Главная » Архив материалов
Охотники на несси говорят правду и действительно что-то видят в озере, показало потрясающее новое исследование. Но те, кто описывает чудовище с длинным телом, образующим кольца над водой, возможно, говорят неправду, предполагает газета.

Эксперты пришли к своим выводам, изучая, повлияли ли на появление Несси популярные изображения мифического монстра.
Они обнаружили, что стереотипная Несси – с ее телом, извивающимся над озером, – описана лишь в небольшом количестве наблюдений.
По словам Чарльза Пакстона, статистика из Сент-Эндрюсского университета и соавтора исследования, это говорит о том, что большинство свидетелей говорят прав
...
Читать дальше »
|
Международная группа ученых выявила уникальные клетки в слизистой оболочке кишечника бирманских питонов, которые позволяют им полностью переваривать скелеты своей добычи. Об этом пишет LiveScience.

Бирманские питоны (Python bivittatus) питаются птицами и мелкими млекопитающими, заглатывая и переваривая добычу целиком. Они тратят несколько дней на переваривание, прежде чем снова отправиться на охоту, и расщепляют даже кости добычи, обесп
...
Читать дальше »
|
В серии экспериментов макакам-крабоедам давали смотреть видеозаписи с участием знакомых и незнакомых сородичей в разных вариантах социальных взаимодействий. Наблюдая за реакцией животных и оценивая, сколько времени обезьяны смотрели на экран, биологи выяснили, сцены какого характера интересовали их больше всего. Оказалось, что предпочтения макак напоминают человеческие.

Статья о «видеовкусах» обезьян вида Macaca fascicularis вышла в журнале Animal Cognition. Эксперименты проходили в разные годы в исследовательском центре приматов в Нидерландах. В них участвовали две группы макак, состо
...
Читать дальше »
|
На острове Лесе в регионе Каттегат на севере Дании зоолог Клаус Бирк стал свидетелем амбициозной попытки взрослой самки обыкновенной европейской гадюки (Vipera berus) проглотить гораздо более крупную добычу — молодого зайца-русака (Lepus europaeus).

На кадрах, снятых Бирком, змея, длина которой составляет примерно в 60 сантиметров, а вес 110 граммов, попыталась проглотить зайца, который весил почти в 10 раз больше (его масса оценивается в 1000 граммов, а длина тела — в 30 сантиметров).
По словам авторов исследования, опубликованного в журнале Herpetozoa, змея в момент прибытия зоолога осматривала молодого
...
Читать дальше »
|
В условиях меняющегося климата летние температуры все чаще достигают экстремальных значений. Жара грозит обезвоживанием, тепловым ударом и другими потенциально опасными для жизни состояниями. Это в равной мере касается как людей, так и домашних животных, включая собак.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса и еще нескольких вузов Австралии, где традиционно преобладает климат жарких пустынь, решили подробнее изучить, насколько негативно зной влияет на четвероногих друзей человека. Для этого ученые рассмотрели обширный массив данных ветеринарных клиник с 1997 по 2017 год в штате Новый Юж
...
Читать дальше »
|
Когда течения приносят теплые воды из Чукотского моря в море Бофорта, через 10-20 дней в фекалиях местных гренландских китов отмечаются повышенная концентрация сакситоксина и домоевой кислоты — токсинов, которые выделяют в воду водоросли в период массового цветения.

Это первое надежное свидетельство того, что изменение климата повысило риски передачи таких токсинов в арктических пищевых цепях, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
Изменение климата приводит не только к росту средней температуры воздуха, но и к потеплению океана. Многие акватории становятся очагами цветения водорослей и
...
Читать дальше »
|
Colossal Biosciences заявила о планах возродить моа — нелетающих птиц, которые обитали в Новой Зеландии, но были полностью истреблены полинезийцами около 600 лет назад. Сотрудники компании сосредоточатся на Dinornis robustus, одном из самых крупных видов этой группы, населявшем Южный остров архипелага.

Согласно плану, в ДНК южноамериканских тинаму или австралийских эму будут внесены изменения, соответствующие основным характеристикам моа. В результате должна появиться птица, похожая на D. robustus. Впрочем, скептики уже раскритиковали новое начинание Colossal: они утверждают, что, как и в случае других проект
...
Читать дальше »
|
Исследователи из университета обнаружили, что традиционные сувенирные изображения Лох-Несского чудовища не влияют на то, как оно выглядит. На памятных вещах Несси, включая одежду и открытки, изображено существо, плавающее на поверхности воды, с тремя видимыми горбами, тянущимися за головой и шеей.

В исследовании, проведенном Сент-Эндрюсским университетом и Лох-Несским центром, изучалась история изображений морских чудовищ в кольцах и их нынешняя культурная распространенность.
Они исследовали частоту появления таких изображений на почтовых открытках и обнаружили, что около 25-32% всех открыток с изображением Несси содержат изображения в виде кольц
...
Читать дальше »
|
Ошеломленный исследователь паранормальных явлений утверждает, что запечатлел высокую гуманоидную фигуру в отдаленном британском лесу — в месте, которое, по слухам, страдает от активности оборотней. 56-летний Филип Кинселла, исследователь и писатель, исследовал район Дейнс-Дайк недалеко от Бридлингтона со своим братом-близнецом Рональдом, когда была сделана фотография, от которой у него мороз по коже.

На жутком снимке видно, как из-за горного хребта появляется темная фигура высотой 8 футов со странным свечением вокруг головы. Филип, который пользовался своим телефоном, утверждает, что вокруг никого не было, даже когда он делал снимок.
Он ска
...
Читать дальше »
|
Русалки у побережья, Лох-Несское чудовище в горах, а теперь еще и оборотень в Бридлингтоне? Появилось еще одно привлекающее внимание заявление, на этот раз из густого леса Дейнс-Дайк, где исследователь паранормальных явлений и писатель Филип Кинселла говорит, что он запечатлел высокую, похожую на человека фигуру без четкого объяснения.

На снимке, сделанном средь бела дня, видно нечто похожее на 8-футовую темную фигуру, появляющуюся из-за горного хребта, что порождает предположения, скептицизм и все, что между ними. "Когда я делал снимок, там вообще ничего не было. Вот что меня потрясло", - сказал Филип.
Итак, это последняя запись в длин
...
Читать дальше »
|
|