Воскресенье, 25.02.2024, 13:30 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1066]
Морские чудовища [982]
Сухопутные твари [881]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [59]
Динозавры,мегафауна [1453]
Теория [1192]
Акулы [261]
Бабочки [153]
Грибы [208]
Гусеницы [60]
Дельфины [169]
Ежи [35]
Жуки [113]
Зайцы [31]
Змеи [248]
Кальмары,осьминоги [186]
Киты [281]
Копытные [568]
Кораллы [150]
Кошачьи [786]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [349]
Летучие мыши [159]
Лягушки [191]
Медведи [342]
Медузы,моллюски [207]
Микроорганизмы [600]
Морские звезды [37]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [241]
Мухи,комары [279]
Насекомые [377]
Обезьяны [621]
Пауки [311]
Пингвины [93]
Псовые [631]
Птицы [1096]
Пчелы [338]
Ракообразные [194]
Растения [595]
Рыбы [861]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [146]
Сурикаты,грызуны [291]
Тараканы [56]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [201]
Черепахи [130]
Ящерицы [184]

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив новостей

Реклама
https://tractor-ptk.ru пропало давление в кпп к 744..Биржа акций pre-IPO - Zorko Exchange читайте на vc.ru.

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 27 » 10 неожиданно опасных пород собак

11:25
10 неожиданно опасных пород собак

Многие уверены, что чем больше собака по размерам, тем она более опасна, однако мелкие собаки могут кусаться не меньше. Случаи их нападения на других животных, или даже человека отмечаются намного чаще по сравнению с их более крупными родственниками. Из-за маленького размера укусы мелких собак могут быть не такими серьезными и редко требуют медицинского вмешательства, однако следует всегда быть на чеку. Предлагаем вам узнать о 10 породах собак, которые отличаются небольшими размерами, поэтому не кажутся пугающими, однако их часто недооценивают.


1) Такса


Таксы довольно мелкие собаки, выведенные для охоты на лис, и, несмотря на свои небольшие размеры, могут оказаться довольно опасными. Такой злобный нрав необходим собаке для удачной охоты и для того, чтобы выжить в схватке с диким зверем. Собака имеет длинное тонкое тело и короткие лапы, за что получила прозвище "собака-сосиска". Однако такое строение тела такс – не случайно, так как позволяет ей ловко проникать в норы и хватать врага, что называется, тепленьким. Обычно таксы весят не более 13 килограммов, они довольно упрямые и кусачие. Многие исследования показывают, что таксы больше склонны проявлять агрессию по отношению к человеку или другим животным, чем тот же ротвейлер или питбуль, которые считаются самыми агрессивными собаками.

2) Чау-чау


Чау-чау - одна из самых примитивных пород собак на планете. Однако, несмотря на свою милую внешность, похожую на маленького медвежонка, эти собаки могут быть довольно агрессивны и непредсказуемы. Из-за глубоко посаженных глаз чау-чау имеют очень ограниченное периферическое зрение, поэтому ее легко напугать и побеспокоить. Собака очень предана своему хозяину, однако с подозрением относится к любым незнакомцам. Некоторые утверждают, что по характеру она напоминает кошку. Имея вес около 30 килограммов и синий язык, эти собаки используются для охоты и охраны на своей родине – в Китае. Также известно, что их мясо употребляют в пищу некоторые народы Азии.

3) Джек-рассел-терьер


Все помнят милую и смышленую собачку из фильма с Джимом Керри "Маска", однако на самом деле Джек-рассел-терьер не такой добродушный, каким может показаться. Только недавно этих собак стали часто держать дома в качестве домашних питомцев. Собака была выведена для охоты на лис и для поиска хищников, прячущихся под землей. Если Джек-рассел-терьеру станет скучно или ему будут уделять мало внимания, он может представлять угрозу. Хотя собака весит около 10 килограммов, она славится своим неуступчивым характером, а также обладает крепкими челюстями и никогда не сдается при драке, независимо от силы противника.

4) Далматин


После появления мультика "101 далматинец" и одноименного художественного фильма в 1996 году, далматины приобрели небывалую популярность. К сожалению, многие родители, которые покупают этих собак для своих детей, не подозревают, на что идут. Средняя собака достигает веса около 30 килограмм, имеются и более крупные представители. Эту породу вывели в Югославии для того, чтобы сопровождать и охранять экипажи. В самом начале собак называли собаками пожарников. Далматины не очень подходят тем, у кого маленькие дети. Собака очень подвижна и любит много времени проводить на свежем воздухе, поэтому если ее надолго запирать в квартире, пользы не будет ни жильцам, ни бытовым предметам.

5) Кокер-спаниель


Сложно представить, что спаниели, милые создания с мягкими пушистыми ушами и добрыми глазами, могут принести хоть какой-то вред. К сожалению, эта порода собак – очень чувствительна и может быть довольно нервной. Общение – важное требование этих собак, а также генетически в этих собак заложен довольно злобный нрав, который нельзя искоренить даже самыми лучшими методами дрессировки. Собаки этой породы, у которых имеется синдром ярости, могут проявлять агрессию без какой-либо провокации. Через несколько мгновений они могут опять быть спокойными. Лекарств от синдрома ярости нет, однако лекарства против эпилепсии иногда могут оказаться эффективными.

6) Бультерьер


Комичная, похожая на огромное яйцо голова собак этой породы может создавать неверное впечатление о бультерьерах. История породы схожа с историй питбуля – этих собак использовали для кровавых баталий. Бультерьеры особенно хорошо справляются с уничтожением грызунов. Они могут просочиться в норы к крысам и мышам и за раз прикончить сразу дюжину. Сегодня собаки этой породы намного спокойнее и добрее, чем раньше, однако все еще имеют гладиаторские гены своих предков. Если хозяин не будет правильно тренировать своего питомца, бультерьер может стать властным и агрессивным по отношению к другим собакам и животным, так как это является частью его характера. Эти собаки подвержены таким заболеваниям, как глухота и синдром навязчивых состояний.

7) Шарпей


Когда-то шарпей был среди самых редких пород собак на планете. Он появился в Китае еще несколько тысяч лет назад. Очевидно, у шарпея и чау-чау был какой-то общий предок, однако точно это пока не доказано. Обе эти породы очень древние и имеют синий язык. Хотя они могут показаться довольно милыми внешне, характер шарпеев не прост. Шарпеи известны своей необычной свисающей кожей в складках, которая позволяет собакам уворачиваться и кусать врага во время собачьих боев, не позволяя противнику ухватиться в ответ. Популярность этих собак как бойцовских постепенно стала падать, видимо, из-за того, что их становилось все меньше и меньше. Однако сегодня шарпеи сохраняют свой бесстрашный и агрессивный нрав.

8) Пекинес


В отличие от остальных пород в этом списке, пекинесы имеют королевскую родословную. Известная еще с древних времен, эта порода была исключительной особой, приближенной к китайскому императору. Ее не импортировали за границу до 1860 года, когда британские и французские войска оккупировали Китай во время Второй опиумной войны, после которой они увезли нескольких собак с собой. Собаки с приплюснутой мордочкой и длинной шерстью, напоминающие персидских кошек, имеют довольно избалованный характер видимо из-за того, что долгое время их баловал сам император. Они не особо жалуют незнакомцев и детей и могут вступать в конфликты с другими собаками, даже более крупными, хотя выглядят довольно беззащитно.

9) Бигль


Бигль – охотничья порода собак мелкого и среднего размера. Как и большинство собак этого списка, бигль когда-то была "работающей" породой, что сегодня можно заметить по ее непокорному характеру. Легко возбудимого и импульсивного бигля трудно дрессировать, поэтому часто он может вести себя очень непредсказуемо, в том числе может укусить. Если бигль учует соблазнительный запах, он может совершенно не слушаться хозяина. Если бигля хорошо воспитывать, он станет отличным домашним питомцем, однако потворство слабостям искоренить у этих собак невозможно.

10) Чихуахуа


Самая мелкая порода собак, чихуахуа, может показаться самой безобидной. Имея вес всего около 3 килограмм, эти дрожащие от страха собаки, однако, не подходят для тех, у кого есть дети. Известно, что чихуахуа сильно привязана к хозяину, вплоть до одержимости и может с яростью защищать его от любого, кто приближается, даже от более крупных собак. Эти собаки на самом деле являются жертвами своих же хозяев, так как им позволяется такое поведение, которое другим, более крупным собакам, никогда бы не было позволено. Чихуахуа часто страдают разными проблемами со здоровьем, видимо, связанными со скрещиванием в прошлом, когда хотели получить собаку таких маленьких размеров.

http://www.infoniac.ru/news/10-neozhidanno-opasnyh-porod-sobak.html

Категория: Псовые | Просмотров: 11395 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Криптозоологам следует нарядиться бигфутом (34)

Десятки видов динозавров призвали переименовать (24)

«Инстинкт убийцы» помог эволюционировать хищным предкам млекопитающих (18)

Разнообразие змей объяснили «эволюционной сингулярностью» (19)

Усатые киты развили ранее неизвестный метод вокализации (20)

Заразный рак моллюсков активно распространяется в окрестностях портов (20)

В Австралии открыли два ранее неизвестных вида мышей (23)

Загадка гигантских шимпанзе из Конго (65)

В Амазонии обнаружили новый вид гигантской анаконды (47)

Покалеченные животные выжили в дикой природе вопреки естественному отбору (23)

Найдено универсальное противоядие от смертельных змеиных ядов (31)

Земляные галапагосские вьюрки оказались смелее древесных (21)

Анатолийские лани оказались намного успешнее балканских и иранских (23)

Паукообразные обезьяны повторили мимику сородичей во время игры (22)

Орнитологи впервые сняли неуловимую птицу из горных лесов Конго (24)

Проволочники затянули улиток в норы (19)

Два новых вида пауков с острова Святой Елены назвали в честь Лизы и Наташи (24)

Почему у растений разная форма листьев (18)

Большие кошки отличили голоса знакомых людей от незнакомых (21)

Самый старый дикий утконос дожил до 23,9 года (22)

Влияние солнечных лучей на приспособление лесов к переменам погоды (107)

Седлоносная жаба из Бразилии оспорила титул самого мелкого позвоночного (38)

Человекообразные обезьяны подразнили сородичей (47)

Самка ската из американского океанариума забеременела без участия самца (46)

Северные плавуны освоили мелководье и научили этому других (37)

Тираннозавр ревел страшнее льва (90)

Заявили о снижении активности насекомых-опылителей из-за загрязнения атмосферы (33)

У волков из чернобыльской зоны развилась устойчивость к раку (43)

Обнаружили новый вид медузы (42)

Чудь белоглазая. Народ живущий под землей (105)

Открыли новый вид акулы возрастом 65 миллионов лет (46)

Присутствие сородичей заставило лягушек быстрее стучать пальцем (33)

Обнаружили крупнейшую в России популяцию вымирающего растения (36)

Выявлены наноструктуры, придающие ягодам голубики темно-голубой цвет (26)

Нашли останки лягушки, жившей во времена динозавров (34)

Возвращение хищников в нарушенную экосистему не сумело ее восстановить (48)

Родительская забота песочных ос не ограничилась кормлением (30)

Сюрреалистические встречи с бледными ползунами (74)

Боевые столкновения с инопланетянами и другими тварями (69)

Большой синий человек и другие аномальные бигфуты (57)

Уфолог заметил эльфа на Южном полюсе (50)

Полностью пересмотрели таксономию одного из видов растений Мурманской области (31)

В Австралии обнаружили дельфина с необычным окрасом (42)

Открыли новый вид птерозавров юрского периода (41)

Самцы каракатиц выпустили чернила во время ухаживаний (34)

Рассекретили силу тепловизионного органа гадюк (42)

Древовидный папоротник превратил отмирающие вайи в корни (38)

За последние 30 лет в реках стало больше рыбы и видов рыб (33)

У собак впервые зарегистрировали регенерацию удаленной нижней челюсти (37)

Продолжительность жизни собак связали с породой и формой головы (26)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34202)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22393)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (21688)

Русские монстры: от древности до наших дней (20659)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16187)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (15877)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15469)

Морского червя приняли за инопланетянина (14863)

Откуда вынырнули русалки? (14667)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14450)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14205)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (13905)

Неведомое существо обитает в Приморье (13542)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13390)

Логово снежного человека обнаружено в США (13325)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (12777)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (11938)

Монстры океанов (11544)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11414)

10 неожиданно опасных пород собак (11394)

Морской змей в Черном море (11237)

Похороны настоящей… русалки (11041)

Кракен - чудовище из морской бездны (11000)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (10933)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10700)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10635)

Страшное насекомое замечено в Индии (10597)

Распутывая ДНК бигфута (10424)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10418)

Крысы умнее, чем Google (10390)

Когда просыпаются русалки (10373)

Львы дружески трутся друг о друга (10268)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10234)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10056)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10053)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (9938)

Монстры уходят на глубину (9819)

Кого боятся белые акулы (9776)

Морские дьяволы (9720)

Хайгейтские вампиры (9630)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика