Воскресенье, 25.02.2024, 13:11 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1066]
Морские чудовища [982]
Сухопутные твари [881]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [59]
Динозавры,мегафауна [1453]
Теория [1192]
Акулы [261]
Бабочки [153]
Грибы [208]
Гусеницы [60]
Дельфины [169]
Ежи [35]
Жуки [113]
Зайцы [31]
Змеи [248]
Кальмары,осьминоги [186]
Киты [281]
Копытные [568]
Кораллы [150]
Кошачьи [786]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [349]
Летучие мыши [159]
Лягушки [191]
Медведи [342]
Медузы,моллюски [207]
Микроорганизмы [600]
Морские звезды [37]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [241]
Мухи,комары [279]
Насекомые [377]
Обезьяны [621]
Пауки [311]
Пингвины [93]
Псовые [631]
Птицы [1096]
Пчелы [338]
Ракообразные [194]
Растения [595]
Рыбы [861]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [146]
Сурикаты,грызуны [291]
Тараканы [56]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [201]
Черепахи [130]
Ящерицы [184]

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама
Как развиваются авторские путешествия.

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Откуда вынырнули русалки?

12:56
Откуда вынырнули русалки?
Большинство современных людей убеждено, что русалки существуют только в сказках. Но это не так – с русалками и русалами сегодня можно встретиться в некоторых морях, омывающих Россию.



Азовские монстры

Несколько лет назад в начале июля в Азовском море пропали керченские рыбаки. Взяли они с собой, как водится, выпить, закусить и отправились в открытое море между селом Курортным и мысом Тархан. Но не повезло им. Подул сильный ветер, начался шторм. Лодка бесследно исчезла.

Прошло несколько суток. Рыбаков уже заочно похоронили, как вдруг они вернулись живыми и здоровыми.

Оказалось, что помогли им спастись русалки! Вот что с ними произошло. Ночью шторм, отогнавший лодку далеко от берега, закончился. Наступил штиль.

Лодка застыла в неподвижной воде. Тут-то рыбаки и услышали плеск. Потом он затих, и потрясенные рыбаки увидели в свете луны сначала человеческую руку, схватившуюся за борт лодки, а затем и лицо, нет, что-то напоминавшее обезьянью морду, уставившуюся на них.

Существо, вцепившееся в лодку, было покрыто то ли короткими волосами, то ли чешуей, вместо ног у него был рыбий хвост. А вот грудь – женская. Это мужики сразу отметили.

Когда любителей ночных приключений выловили спасатели, те попытались рассказать о встреченной русалке. Но над ними просто посмеялись: мало ли, что с перепою показалось.

Прошло два года. Жена одного из рыбаков, любительница ночных купаний, решила поплескаться в море. Отплыла она метров на 20-30 от берега и… увидела перед собой горящие глаза, принадлежавшие существу с рыбьим хвостом и женской грудью. Испуганная женщина стремительно поплыла к берегу. Чудо-юдо не отставало до тех пор, пока она не выбралась на мелководье, встала на ноги и с пронзительным визгом помчалась на берег. Тут о перепое речи быть не могло, поэтому случай просто замяли.

Каспийский повелитель вод

В 80-е годы прошлого столетия в другом море, омывающем Россию, – в Каспийском, тоже объявились водяные жители. Только не русалки, а русалы. Первыми о них заговорили нефтяники. Значительная часть каспийской нефти добывалась в море, поэтому железные эстакады на несколько километров потянулись по мелководью к промыслам. Тут-то и стали натыкаться нефтяники, по утрам направляющиеся на работу, на странных голых людей. Все видящие их говорили, что фигуры этих предпочитающих бродить нагишом мужчин, были будто смазаны густым жиром.

По мнению нефтяников, водяные люди были боязливы и при приближении человека сразу же бросались в воду, причем без всякого вреда для себя ныряли с высоты 5-этажного дома. Правда, за два-три года произошло несколько случаев исчезновения женщин, в одиночку отправившихся по эстакаде.

В одной старой статье, посвященной русалам Каспия, был описан случай не то чтобы нападения на людей, но проявления назойливого любопытства. Молодая парочка решила ночью уединиться, сев на лодку и отплыв подальше от берега. Занятые только друг другом, парень и девушка не заметили, как лодку окружили несколько русалов. Они не нападали, но с интересом наблюдали за происходящим. Море огласил истошный визг девушки.

Русалы испуганно нырнули в воду, а парня после этого случая пришлось довольно долго лечить в больнице от нервного потрясения.

Прошло более 20 лет. И вот в 2007 году на Каспии снова заговорили о водяных людях – русалах. В азербайджанских прикаспийских городах нередко можно услышать про человека-амфибию, управляющего громадными косяками рыб. Чаще всего о таком подводном человеке рассказывают жители сел и городов, располагающихся на юго-западном побережье Каспия. К этим сказочным рассказам ученые особенно не прислушивались, до тех пор пока не получили документальное подтверждение реальности существования человека-амфибии – его фотографию, сделанную с рыболовного траулера «Бакы» в марте 2007 года.

«Странное существо долгое плыло неподалеку от нас, идя параллельным курсом, – рассказал журналисту иранской газеты «Зиндаги» капитан судна Гафар Гасанов. – В начале мы подумали, что это крупная рыба. Но потом заметили, что на голове чудища ясно видны волосы, а передние плавники вовсе и не плавники, а… руки!» Азербайджанские исследователи сообщение Гасанова проигнорировали, а вот иранцы отнеслись к этой информации более серьезно – ведь слухи о «человеке из моря» уже несколько лет ходили среди жителей приморских сел. После появления статьи о встрече «Зиндаги» с русалом в газету посыпались десятки писем. В них рассказывалось о том, что после пробуждения в феврале 2007 года подводных вулканов в районе Бабольсера и активизации добычи нефти в Каспийском море рыбаки не только в море, но и на суше неоднократно видели странное существо, похоже на увиденное капитаном траулера «Бакы».

Люди, видевшие русала на суше, смогли подробно описать его внешний облик: роста 165-168 см, плотного телосложения, с выпуклым, гребнеобразным животом, ластоногими ступнями, четырьмя пальцами с перепонками на руках. Кожа лунного цвета. Жесткие чернозеленые волосы на голове. Руки и ноги чуть короче и толще, чем у обычного человека. Ногти растут не только на пальцах, но и на кончике горбовидного носа, образуя нечто вроде дельфиньего клюва. Ушей не видно.

Глаза большие, округлые. Рот большой, с выступающей верхней челюстью. Нижняя губа без подбородка плавно переходит в шею, получается что-то вроде уменьшенного подобия акульей пасти.

В Иране человека-амфибию называют Рунан-шах – повелитель воды и рек. Рыбаки, видевшие Рунан-шаха выходящим из пучины, уверяют, что рыба, попавшая в их прибрежные сети, чувствует его приближение. За две-три минуты до появления человека-амфибии она начинает биться, буквально встает свечками на кончики своих хвостов и издает странные булькающие звуки.

Рунан-шах отвечает громким гортанным булькающим клокотанием.

И вот что удивительно: участки моря, где проплывает человек-амфибия, на два-три дня становятся прозрачными, кристально чистыми, искрящимися. При этом попыток к освобождению рыбы он не предпринимает и с человечеством в контакт вступать не желает.

Наследники Атлантиды

Уфологи с большим интересом относятся к сообщениям о русалах, общающихся с рыбами и очищающих море.

По их мнению, человечество в Каспийском море столкнулось с представителями древнейшей цивилизации.

Долгое время подводные люди тихо обитали на дне самого обширного соленого озера на Земле – Каспийского моря. Но их спокойное, скрытое от глаз современного человека существование было нарушено хищнической эксплуатацией не только рыбных ресурсов моря-озера, но и добычей на его дне нефти и связанным с этим опасным для проживания всех обитающих в воде существ загрязнением Каспия.

Увеличение нефтедобычи в этом регионе и подводные вулканические взрывы заметно ухудшили воспроизводство морской флоры и фауны в Каспийском море.

Астраханские рыбаки, например, давно сетуют на резкое уменьшение осетровых, полное исчезновение кильки.

Но вот что примечательно: на севере моря подводная экологическая ситуация продолжает ухудшаться, а на юге, где также ведутся работы по разведке нефтяных месторождений, с 2007 года заметно улучшилась.

Кто же эти подводные существа? По мнению российского исследователя В.М.Амельченко, речь может идти о наследниках Атлантиды. Он впервые свел в единую систему сведения, содержавшиеся в рукописи Платона, палеогеографию времен Атлантиды, характеристику народов, окружавших эту легендарную страну, и сравнил описание добываемых на ее территории металлов с полезными ископаемыми, обнаруженными вокруг Каспия. Вся эта информация позволила В.М.Амельченко из более полутора десятков мест, называемых сегодня в качестве предполагаемого расположения легендарной страны, выбрать одно – Каспий.

Но если Атлантида действительно располагалась на дне сегодняшнего моря-озера, то как могли потомки атлантов прожить незамеченными столько лет под волнами Каспия? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть некоторые вопросы биологии.

Американский зоолог Карл Банзе опубликовал в международном научном журнале «Лимнология и океанография» реферат своей работы: «Основы биологии русалок». Вот что он пишет: «Детали изображений таких существ во многом сходятся, начиная с описаний, данных еще Аристотелем. Типичная русалка обладает бинокулярным зрением, то есть два ее глаза смотрят в одном направлении. У нее характерный для человека противопоставленный остальным большой палец, что позволяет захватывать орудия труда. На всех изображениях видна большая голова, говорящая, по-видимому, о хорошо развитом мозге. Нижняя часть тела – это, скорее, нечто вроде хвостовых лопастей китообразных.

А рыбья чешуя – это всего лишь ороговевшие складки кожи». Правда, добавляет зоолог с огорчением, этот вид людей-амфибий вымирает из-за загрязнения экологии и массового развития рыболовства.

Не склонны иронизировать по поводу русалок и некоторые российские ученые. «Русалки реальны, – уверен доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник санкт-петербургской Академии экологической безопасности Валентин Сапунов. – Во-первых, у «морских людей» есть вполне определенный ареал обитания, что характерно для реально существующих особей.

Ведь сказочным чертям, лешим и домовым такие географические ограничения не свойственны.

Во-вторых, если отбросить несущественные детали вроде формы хвоста, то русалка во всех описаниях выглядит как человекообразное существо. Ее можно назвать реликтовым гоминоидом с длинными волосами».

Искусственная раса

Исследователи паранормальных явлений полагают, что водяные люди могут быть искусственно созданной расой. Рассказы о морских полулюдях-полурыбах восходят к временам Древней Греции: население какого-то приморского города, а может быть, даже части страны, например, Атлантиды, было вынуждено вернуться назад в море. Видимо, ученые того времени обладали знаниями, позволившими внести в организм человека коррективы, которые помогли перейти к полуводному существованию. Предполагается, что обиталищем «мутантов» сначала было теплое Средиземное море. Позднее, спасаясь от наступления технократической цивилизации, некоторые их виды распространились и в другие, менее населенные регионы планеты. Одним из наиболее подходящих стало теплое, с многочисленными необитаемыми островами, Карибское море. Именно поэтому здесь особенно часто встречают странных водяных существ.

Чтобы люди, сменившие сухопутный образ жизни, могли привольно чувствовать себя в море, им вместо двух ног дали удобный для быстрого плавания хвост. Изменения, произведенные в водяных людях, коснулись и их легких, благодаря чему представители новой расы, подобно дельфинам и китам, смогли подолгу оставаться под водой. У водяных людей с помощью генной инженерии должна была появиться новая, более толстая кожа, о блеске которой часто говорят встречавшие русалок моряки, или, по крайней мере, особый вид жировой смазки, предохраняющей кожный покров от разъедания морской водой.

Переходу от сухопутного существования к водному могло способствовать и то, что когда-то предки людей вышли из моря. «Человек, безусловно, не обладает анатомическим строением, свойственным морским млекопитающим, – считает известный французский ныряльщик Жак Майоль, потративший десятилетия, чтобы научиться подольше оставаться под водой, – но у него имеются скрытые способности, которые могут быть успешно развиты. Ведь в глубинных тайниках нашего организма живут остаточные рефлексы, связывающие нас с нашим «морским прошлым».

Эти рефлексы – часть нашего генетического багажа.

Например, у человека, оказавшегося в среде постоянно возрастающего высокого давления, срабатывает «рефлекс глубины»: кровь начинает усиленно питать только сердце, мозг и легкие, игнорируя периферийные участки тела. То есть человеческий организм начинает работать в режиме, свойственном морским млекопитающим, суть которого – максимальная экономия кислорода.

Михаил КОСТИН

Тайная Власть 15,2008
Категория: Морские чудовища | Просмотров: 14668 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 4.7/3


Последние новости

Криптозоологам следует нарядиться бигфутом (34)

Десятки видов динозавров призвали переименовать (24)

«Инстинкт убийцы» помог эволюционировать хищным предкам млекопитающих (18)

Разнообразие змей объяснили «эволюционной сингулярностью» (19)

Усатые киты развили ранее неизвестный метод вокализации (20)

Заразный рак моллюсков активно распространяется в окрестностях портов (20)

В Австралии открыли два ранее неизвестных вида мышей (23)

Загадка гигантских шимпанзе из Конго (65)

В Амазонии обнаружили новый вид гигантской анаконды (47)

Покалеченные животные выжили в дикой природе вопреки естественному отбору (23)

Найдено универсальное противоядие от смертельных змеиных ядов (31)

Земляные галапагосские вьюрки оказались смелее древесных (21)

Анатолийские лани оказались намного успешнее балканских и иранских (23)

Паукообразные обезьяны повторили мимику сородичей во время игры (22)

Орнитологи впервые сняли неуловимую птицу из горных лесов Конго (24)

Проволочники затянули улиток в норы (19)

Два новых вида пауков с острова Святой Елены назвали в честь Лизы и Наташи (24)

Почему у растений разная форма листьев (18)

Большие кошки отличили голоса знакомых людей от незнакомых (21)

Самый старый дикий утконос дожил до 23,9 года (22)

Влияние солнечных лучей на приспособление лесов к переменам погоды (107)

Седлоносная жаба из Бразилии оспорила титул самого мелкого позвоночного (38)

Человекообразные обезьяны подразнили сородичей (47)

Самка ската из американского океанариума забеременела без участия самца (46)

Северные плавуны освоили мелководье и научили этому других (37)

Тираннозавр ревел страшнее льва (90)

Заявили о снижении активности насекомых-опылителей из-за загрязнения атмосферы (33)

У волков из чернобыльской зоны развилась устойчивость к раку (43)

Обнаружили новый вид медузы (42)

Чудь белоглазая. Народ живущий под землей (105)

Открыли новый вид акулы возрастом 65 миллионов лет (46)

Присутствие сородичей заставило лягушек быстрее стучать пальцем (33)

Обнаружили крупнейшую в России популяцию вымирающего растения (36)

Выявлены наноструктуры, придающие ягодам голубики темно-голубой цвет (26)

Нашли останки лягушки, жившей во времена динозавров (34)

Возвращение хищников в нарушенную экосистему не сумело ее восстановить (48)

Родительская забота песочных ос не ограничилась кормлением (30)

Сюрреалистические встречи с бледными ползунами (74)

Боевые столкновения с инопланетянами и другими тварями (69)

Большой синий человек и другие аномальные бигфуты (57)

Уфолог заметил эльфа на Южном полюсе (50)

Полностью пересмотрели таксономию одного из видов растений Мурманской области (31)

В Австралии обнаружили дельфина с необычным окрасом (42)

Открыли новый вид птерозавров юрского периода (41)

Самцы каракатиц выпустили чернила во время ухаживаний (34)

Рассекретили силу тепловизионного органа гадюк (42)

Древовидный папоротник превратил отмирающие вайи в корни (38)

За последние 30 лет в реках стало больше рыбы и видов рыб (33)

У собак впервые зарегистрировали регенерацию удаленной нижней челюсти (37)

Продолжительность жизни собак связали с породой и формой головы (26)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34202)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22393)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (21688)

Русские монстры: от древности до наших дней (20659)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16187)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (15877)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15469)

Морского червя приняли за инопланетянина (14863)

Откуда вынырнули русалки? (14667)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14450)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14205)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (13905)

Неведомое существо обитает в Приморье (13542)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13390)

Логово снежного человека обнаружено в США (13325)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (12777)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (11938)

Монстры океанов (11544)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11414)

10 неожиданно опасных пород собак (11394)

Морской змей в Черном море (11237)

Похороны настоящей… русалки (11041)

Кракен - чудовище из морской бездны (11000)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (10933)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10700)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10635)

Страшное насекомое замечено в Индии (10597)

Распутывая ДНК бигфута (10424)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10418)

Крысы умнее, чем Google (10390)

Когда просыпаются русалки (10373)

Львы дружески трутся друг о друга (10268)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10234)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10056)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10053)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (9938)

Монстры уходят на глубину (9819)

Кого боятся белые акулы (9776)

Морские дьяволы (9720)

Хайгейтские вампиры (9630)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика