Суббота, 10.06.2023, 03:23 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [782]
Снежный человек [1013]
Морские чудовища [936]
Сухопутные твари [857]
Летающие монстры [241]
Подземные твари [56]
Динозавры,мегафауна [1373]
Теория [1157]
Акулы [249]
Бабочки [140]
Грибы [200]
Гусеницы [60]
Дельфины [161]
Ежи [33]
Жуки [107]
Зайцы [31]
Змеи [238]
Кальмары,осьминоги [176]
Киты [269]
Копытные [557]
Кораллы [146]
Кошачьи [771]
Крокодилы [110]
Крысы,мыши [340]
Летучие мыши [152]
Лягушки [187]
Медведи [340]
Медузы,моллюски [195]
Микроорганизмы [585]
Морские звезды [36]
Морские львы,тюлени [145]
Муравьи [234]
Мухи,комары [269]
Насекомые [362]
Обезьяны [591]
Пауки [291]
Пингвины [89]
Псовые [608]
Птицы [1052]
Пчелы [319]
Ракообразные [191]
Растения [558]
Рыбы [845]
Саранча,кузнечики [28]
Слоны [141]
Сурикаты,грызуны [276]
Тараканы [54]
Улитки [72]
Хамелеоны [17]
Черви [189]
Черепахи [128]
Ящерицы [179]

Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2023 » Март » 18 » Мегалодон все еще плавает в глубинах океана

15:26
Мегалодон все еще плавает в глубинах океана

Считается, что главные хищники океана, стоящие на вершине пищевой цепочки,  это косатки, большие белые акулы, кашалоты и, возможно также, гигантские кальмары. Но где-то там обитает нечто еще более крупное и опасное, как показывают некоторые подозрительные инциденты. Возможно, что это дожившая до наших времен акула мегалодон.

Один из наиболее характерных случаев, указывающих на такую возможность, произошел в 2003 году, когда исследователи надели следящий маячок на самку большой белой акулы, длиной в 3 метра, чтобы отследить маршрут ее передвижения.

На протяжении четырех месяцев все было нормально и маячок присылал стандартные данные. А потом внезапно данные перестали приходить. Чуть позже маячок был обнаружен выброшенным на пляж в Австралии, примерно в 2,5 милях от места, где он был надет на акулу.

Обстоятельства того, как акула могла лишиться маячка, показались исследователям необычными, но все стало еще более странным, когда были проанализированы данные, хранившиеся на самом устройстве.

Данные показали, что в какой-то момент температура вокруг маячка разом повысилась с +7 градусов по Цельсию до +25 градусов по Цельсию и одновременно произошло резкое погружение на глубину свыше полкилометра.

По словам исследователей, больше всего это было похоже на то, что акулу схватило нечто живое и утащило на вниз, причем такая высокая температура в +25 градусов скорее всего одначала, что вся акула, или лишь тот ее кусок, к котому крепился маячок, попала в желудок этого существа.

В 2014 году вышел документальный фильм об этом странном инциденте под названием "Охота на супер-хищникак", снятый режиссером Дэйвом Риггсом. Вот как он сам говорит об этом:

"Когда мне впервые рассказали о данных, полученных с маячка, который была на акуле, я был совершенно поражен. Вопрос, который пришел в голову не только мне, но и всем, кто был вовлечен, был: "Что за существо это сделало?" Очевидно, что акулу съели, но что может съесть такую большую акулу? Что может убить 3-метровую большую белую акулу?

На найденном маячке не было водорослей и он выглядел необычно белым, словно его отбелила желудочная кислота. Внутренняя температура животного, которое съело акулу, тоже странная. Кажется, что она слишком низка для косатки и слишком высока для другой акулы, если только эта акула не была реально огромной".

Риггс очевидно намекает на уже упомянутого нами мегалодона, который, как считается, вымер около 2,6 миллонов лет назад. В длину мегалодон достигал 30-35 метров, весил до 47 тонн и был одним из самых крупных морских хищников за всю историю Земли.

Киты-косатки ныне считаются единственными природными хищниками, которые способны удачно охотиться на больших белых акул. Но, во-первых, косатки не плавают на большой глубине, они не рыбы, а млекопитающие, и им нужно регулярно дышать воздухом. Лишь кашалоты из всех китообразных способны погружаться на большие глубины.

Во-вторых, косаток интересуют не сами акулы, а их большая жирная печень. Интенсивнее всего косатки охотятся на белых акул у берегов ЮАР и там регулярно находят выброшенными на пляж туши акул с выгрызенными животами. Маячки же обычно крепятся к акульим плавникам, а плавники косатки не трогают.

Ну и в-третьих, как сказал Риггс, температура внутри тела косатки куда выше, чем +25 по Цельсию. Общий вывод: в 2003 году на акулу с маячком напали не косатки.

Изучив все данные маячка, исследователи в конце концов пришли к выводу, что на их акулу напала "акула-каннибал побольше". Это не кажется столь надуманным, как может показаться, так как за акулами неоднократно замечали нападения на более мелких особей и пожирание оных.

Другой подозрительный случай произошел в 2019 году, когда у берегов Австралии была найдена большая белая акула, достигающая в длину 12 футов (почти 4 метра), и в середине ее тела имелись огромные следы от укуса, в результате которого акулу почти перекусило надвое.

Исследователь Марк Микан из Австралийского института морских наук так прокомментировал эти фото:

"Это огромная акула. Она 12 футов в длину, но посмотрите на размер этого укуса, он абсолютно массивный. Это огромная сила, которая вам нужна, чтобы откусить кусок от другой такой акулы - вы сами должны быть довольно большими.

Если бы я был человеком, делающим ставки, я мог бы даже выбрать другую большую белую акулу для этого. Эти твари являются высшими хищниками по уважительной причине. Это не просто одна акула-бродяга, нападающая на других акул, или даже один вид акул, нападающий на других акул, это множество разных акул, нападающих друг на друга".

Неизвестно, насколько большой могла быть эта акула-каннибал, но она должна была быть абсолютно огромной, чтобы нанести такой ущерб, возможно, она была больше, чем любая известная нам соверменная акула.

В другом случае, также произошедшем в 2019 году, у 4,5-метровой белой акулы по кличке "Морская рыба" на боку был обнаружен огромный заживший шрам от массивного укуса. Шрам шел от передней части грудного плавника до задней части спинного плавника, и предполагал, что на эту акулу напало нечто, что было куда крупнее ее.

Вот что говорил по этому поводу криптозоолог Макс Хоторн, автор книги "Монстры и морские тайны":

"Когда я изучал свидетельства существования гигантских акул для своей книги, я видел следы от укуса, которые достигали в ширину от 27 дюймов (70 см) до поразительных 48 дюймов (120 см). Эти цифры шокирующие, и когда я просмотрел на расчеты того, как определить длину акулы на основе ее укусов, я остановился на самых консервативных оценках из доступных.

Это означало, что, к примеру монстр, прозванный "Зверем с острова Брайер" (остров Брайер находится на юго-востоке Канады), достигал 26 футов в длину (8 метров), а существо, которое в один укус вырвало кусок из туши китовой акулы, оставив след, шириной 4 фута (120 см), достигало колоссальных 40 футов в длину (12 метров). В случае с "Морской рыбой", основываясь на этих доказательствах, я смог подсчитать, что длина гигантской акулы составляла около 28 футов (8,5 метра).

Мог ли "Зверь с острова Брайар" быть огромной акулой? Это возможно. Белые акулы иногда преодолевают огромные расстояния, хотя о заплыве в 1000 миль не может быть и речи.

Что же касается огромного шрама на боку "Морской рыбы", я считаю, что это была попытка хищничества, и видимо это была гигантская пожилая акула, которая, без сомнений, затмевает по размерам нынешнюю самую большую белую акулу по кличке "Темно-синяя" (длина которой свыше 6 метров).  К счастью, скорость и рефлексы "Морской рыбы" спасли ее. В противном случае у нас не было бы фотографий, чтобы рассказать ее историю".

Были также случаи, когда какой-то огромный морской супер-хищник атаковал не только других акул, но и китов. Одна такая атака была замечена в 2013 году примерно в 50 милях к северу от Ванкувера, Британская Колумбия, Канада.

Рыбаки видели как необычно большая акула утащила тушу кашалота под воду после того, как убила его. Рыбаки утверждали, что отчетливо  видели, как огромный по размеру хвостовой акулий плавник показался на поверхности воды, после чего вся туша кашалота была утянута под воду, словно кошка утащила крысу.

"Я прожил на побережье большую часть своей жизни. Я никогда не видел хвостовой плавник акулы такого размера. Должно быть, он был шириной с мой рыболовный траулер", - рассказывал один из очевидцев.

Примерно через час после этого наблюдения тушу кашалота выбросило на берег, и на ней были видны следы больших укусов, наносимых "с яростью и агрессивностью".

Морской биолог Роберт Калпер, который затем исследовал тушу, сказал, что, вся нижняя треть животного была "рассечена одним укусом", и что в позвоночнике мертвого кита был найден большой зуб длиной целых 7,5 дюймов (19 см).

Если высчитать размер акулы по этому зубу, это будет рыба гораздо крупнее, чем любая известная большая белая акула. По некоторым оценкам, она могла достигать в длину ошеломляющие 30 метров (!) и была способна наносить укусы шириной 2-2,5 метра. Снова очень похоже на мегалодона.

http://paranormal-news.ru/news/megalodon_vse_eshhe_plavaet_v_glubinakh_okeana/2023-03-17-18574

Категория: Морские чудовища | Просмотров: 178 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Таинственное существо плавало возле моста в Южной Каролине (64)

Крокодилы оказались способны к девственному размножению (22)

Отброшенные ноги помогли бескрылым комарикам не замерзнуть насмерть (23)

Грибы поглощают около трети от общего объема выбросов парниковых газов (19)

В чернилах осьминогов нашли средство против рака (19)

След бигфута обнаружен в южной Калифорнии (67)

Встреча с бигфутом в Пенсильвании (46)

В Аргентине фермер увидел йети с красными глазами (39)

В Пенсильвании фермер увидел йети, который подкрадывался к стаду коров (43)

Испражнения мидий помогут очистить океан (20)

Китовую акулу впервые застали за придонным кормлением (30)

Современные популяции бурых медведей разделились 150-100 тысяч лет назад (22)

Макаки скоординировали движения друг с другом (23)

Зонотрихии отключили чувствительные к магнитному полю нейроны (23)

Самки павианов перестали выбираться в город после рождения детенышей (22)

Крылья насекомых могут вдохновить на новые технологии самоочищения (41)

Биоразнообразие коралловых рифов Тихого океана намного больше, чем мы считали (25)

Инвазивные крылатки распространились на юг от Карибского моря до Бразилии (27)

Почему моя собака ест траву (39)

Европа потеряла более полумиллиарда птиц за 40 лет (26)

Новый вид лягушек уже на грани исчезновения (33)

Водные растения важны для экосистемы (22)

В Австралии обнаружен патогенный грибок, поражающий навозных жуков (25)

В защиту надоедливой плодовой мухи (24)

Новый вид кузнечиков из Техаса назван в честь двух культовых музыкантов (22)

Усиление защиты парков имеет решающее значение для сохранения биоразнообразия (29)

Клещи оказались устойчивыми к экстремальным температурам (40)

Обнаружили заметно отличающихся друг от друга кенгуру по обе стороны забора динго (31)

Адаптация к жизни в холодном климате способствовала социальной эволюции приматов (25)

Столкновение с лодками является растущей причиной гибели ламантинов (21)

Бабуины встречаются по всему африканскому континенту (27)

Пустынные муравьи улучшают видимость входа в гнездо при отсутствии ориентиров (32)

Растения могут различать, когда прикосновение начинается и прекращается (30)

Уничтожители комаров получают импульс от модернизации комбайнов (28)

Разнообразное происхождение цветковых растений (27)

Несколько видов спинозавров бродили по Британии в меловой период (37)

Палеонтологи обнаружили кладбище слонов в Северной Флориде (31)

Аллигаторы - инженеры водно-болотных угодий (25)

Рентгеновский анализ выявил загадочную древнюю морскую рептилию со Шпицбергена (26)

Коричневый паук-отшельник: правда против вымысла и советы по профилактике (29)

Феноменальный фитопланктон (27)

Мигрирующих летучих мышей впервые отследили с помощью нового алгоритма (25)

Большинство диких динго чистокровные, а не гибриды (34)

Кости птерозавров возрастом 107 миллионов лет являются самыми старыми в Австралии (30)

Лягушка с багажом: инвазивные виды не прибывают в одиночку (28)

Четвертьтонный сумчатый бродил на большие расстояния по Австралии (34)

Морские рыбы реагируют на потепление океана, перемещаясь к полюсам (34)

Яд паука-воронка варьируется в зависимости от обстоятельств (41)

Ленивцы приспосабливаются к окружающей среде (27)

Бактерии жизненно важны для разнообразия и выживания насекомых (30)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (33012)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (20517)

Русские монстры: от древности до наших дней (19496)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (19403)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (14875)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (14474)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (14402)

Откуда вынырнули русалки? (12974)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (12734)

Морского червя приняли за инопланетянина (12731)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (12624)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (12360)

Неведомое существо обитает в Приморье (11988)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (11770)

Логово снежного человека обнаружено в США (11302)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (11089)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (11035)

Монстры океанов (10313)

Морской змей в Черном море (10150)

Чупакабра добралась до Воронежской области (9987)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (9921)

Похороны настоящей… русалки (9855)

10 неожиданно опасных пород собак (9531)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (9522)

Кракен - чудовище из морской бездны (9520)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (9408)

Когда просыпаются русалки (9387)

Крысы умнее, чем Google (9162)

Страшное насекомое замечено в Индии (9133)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (9099)

Львы дружески трутся друг о друга (9011)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (8852)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (8803)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (8800)

Распутывая ДНК бигфута (8799)

Монстры уходят на глубину (8641)

Морские дьяволы (8632)

Кого боятся белые акулы (8582)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (8546)

Хайгейтские вампиры (8508)

Проект "Криптозоология" © 2010-2023 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика