Среда, 04.10.2023, 21:05 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [784]
Снежный человек [1036]
Морские чудовища [965]
Сухопутные твари [869]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [57]
Динозавры,мегафауна [1414]
Теория [1169]
Акулы [256]
Бабочки [143]
Грибы [201]
Гусеницы [60]
Дельфины [164]
Ежи [33]
Жуки [108]
Зайцы [31]
Змеи [243]
Кальмары,осьминоги [181]
Киты [275]
Копытные [562]
Кораллы [148]
Кошачьи [776]
Крокодилы [111]
Крысы,мыши [341]
Летучие мыши [156]
Лягушки [187]
Медведи [340]
Медузы,моллюски [201]
Микроорганизмы [589]
Морские звезды [36]
Морские львы,тюлени [145]
Муравьи [235]
Мухи,комары [275]
Насекомые [370]
Обезьяны [605]
Пауки [302]
Пингвины [91]
Псовые [616]
Птицы [1065]
Пчелы [331]
Ракообразные [191]
Растения [572]
Рыбы [849]
Саранча,кузнечики [28]
Слоны [144]
Сурикаты,грызуны [284]
Тараканы [54]
Улитки [74]
Хамелеоны [17]
Черви [196]
Черепахи [128]
Ящерицы [182]

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2023 » Июнь » 2 » Бабуины встречаются по всему африканскому континенту

11:06
Бабуины встречаются по всему африканскому континенту

Бабуины (Papio) встречаются по всему африканскому континенту, с запада на восток и на юг. У них собачьи носы, впечатляющие зубы и густой мех, цвет которого широко варьируется между шестью видами: оливковым, желтым, чакма, кинда, гвинейским и гамадрилом. Их среда обитания варьируется от саванн и кустарников до тропических лесов и гор.

Бабуины чакма, самые крупные из которых весят до 100 фунтов, водятся даже в пустыне Калахари, в то время как соседние бабуины Кинда, самые маленькие из которых весят около 30 фунтов, держатся у воды. Большинство из них живут большими отрядами с десятками или сотнями членов. В то время как большинство павианов полигамны, самцы и самки спариваются с несколькими партнерами, павианы-гамадрилы, также называемые священными павианами, живут исключительно группами, состоящими из одного самца и нескольких самок.

В статье, опубликованной сегодня в журнале Science, под названием «Полногеномная родословная раскрывает детали древней и недавней ретикуляции, управляемой самцами у бабуинов», исследователи показывают удивительное количество генетической примеси между видами бабуинов, что-то, что, вероятно, также имело место у ранних людей. Марк Батцер , профессор Бойда и заслуженный профессор биологических наук доктора Мэри Лу Эпплуайт в ЛГУ; Джессика Сторер, доктор философии, бывшая студентка Батцера в ЛГУ, а теперь научный сотрудник; и научный сотрудник LSU Джерилин Уокер внесли свой вклад в исследование. Вместе они проанализировали мобильные или «мобильные» генетические элементы в образцах 225 особей бабуинов из 19 географических мест.

«Все считают, что их геном совершенно стабилен, и это совершенно неправильно», — сказал Бэтцер. «Более половины генома изменчивы по своей природе и перемещаются внутри и между особями, а также между поколениями и популяциями. Эта подвижная часть генома, или мобильом, дает важные подсказки относительно того, как разные виды связаны друг с другом, как они различаются, и когда два человека имеют общего предка».

Полногеномное секвенирование произвело революцию в количестве и деталях генетического разнообразия, которое теперь доступно исследователям для изучения. В то время как исследователи LSU ранее рассматривали несколько сотен мобильных элементов или «прыгающих генов», в основном типов Alu и L1, теперь они смогли проанализировать более 200 000 элементов с помощью вычислений, подтвердив и расширив предыдущие исследования. Более широкий исследовательский консорциум включает более 30 сотрудников по всему миру и возглавляется Джеффри Роджерсом, адъюнкт-профессором молекулярной генетики и генетики человека в Медицинском колледже Бейлора.

«Есть вопросы, которые были научной фантастикой, когда я начинал в этой области, но теперь они вполне доступны», — сказал Бэтцер. «Мы также возвращаемся к этому фундаментальному вопросу: «Что такое вид?» Когда я был молодым ученым, это означало репродуктивную изоляцию, никакого обмена генами туда и обратно, и особи разных видов образовывали бесплодные гибриды.Ну, вся эта концепция развилась, и то, что мы сейчас видим, это свободный обмен генами туда и обратно. вперед, как в древние времена, так и в последнее время. Другими словами, не было линейной траектории генетически изолированных видов, которые меняются во времени».

Мобильные, мобильные элементы вызывают подмножество всех генетических мутаций, известных как структурные генетические варианты, один из наиболее важных типов мутаций в геноме. Таким образом, мобильные элементы ответственны за некоторое генетическое разнообразие, но не за все различия. Их активность или скорость движения также различаются между видами, в том числе в разное время. В то время как бабуины в настоящее время находятся в «ускоренной перемотке вперед», орангутаны, например, почти на паузе. Люди находятся где-то посередине.

«Можно сказать, что такие мобильные элементы, как Alu и L1, участвуют в генетической гонке вооружений или конкуренции внутри генома», — сказал Батцер. «Мобильные элементы пытаются увеличиваться в количестве, в то время как геном осуществляет контроль над этим расширением, поэтому элементы не «переполняют» геном и не вызывают такого хаоса, который может привести к гибели хозяина. Некоторые мобильные элементы являются дальними родственниками вирусов. так что некоторые из систем контроля — это те же самые, которые контролируют распространение вирусов».

Кажущееся сходство, например, между двумя особями одного и того же вида, может скрывать удивительное количество генетического разнообразия, поскольку один бабуин может иметь почти столько же общего — с точки зрения генетики — с бабуином другого вида. Исследователи также смогли впервые на нечеловеческих приматах показать, как желтые бабуины в западной Танзании получили генетический вклад от трех разных линий — желтых, оливковых и кинда.

«Это был первый раз, когда мы увидели, как три разных вида способствуют возникновению одного, и сделали это подробно», — сказал Батцер. «Эти наборы данных с высоким разрешением позволяют нам делать гораздо более точные и подробные выводы из наших наблюдений».

Бабуины и люди имеют примерно 91 процент идентичной ДНК. В то время как люди имеют относительно небольшое количество вариаций друг от друга, бабуины генетически более разнообразны. Более крупные подвижные элементы, называемые элементами LINE, такие как L1, несут ферментативные механизмы, которые помогают им, а более мелкие элементы Alu мобилизуют и стимулируют изменения у млекопитающих (L1) и приматов (Alu).

Мобильные и мобильные элементы сами по себе разнообразны и эффективно «обезьянивают» геномы всех приматов, включая человека, а также других видов. Процессы, посредством которых они воздействуют на геном, называются инсерционным мутагенезом, трансдукцией и рекомбинацией. Отслеживание вставок, которое является специальностью Батцера, дает два преимущества в установлении общего или отдельного происхождения.

Во-первых, наличие мобильного элемента в определенном месте генома представляет идентичность по происхождению; вероятность точного совпадения без общего происхождения почти ничтожна. Во-вторых, можно проследить вставки до того места, где они впервые появились, тем самым устанавливая состояние предкового генетического признака и однозначно укореняя видовые отношения.

«Теперь мы считаем, что мобильные элементы являются одной из самых больших движущих сил, влияющих на геномы, и не только среди приматов, но и среди многих млекопитающих, а также во многих системах, не относящихся к млекопитающим», — сказал Батцер.

Затем исследовательская группа LSU изучит мобилизацию и геномное влияние недавно идентифицированного мобильного элемента у южноамериканских приматов.

https://phys.org/news/2023-06-mobile-elements-monkeying-genome.html

Категория: Обезьяны | Просмотров: 74 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Странное существо замечено на крыше трейлера (42)

Рассказ о встрече индейца с «дикой женщиной» (45)

В Лондоне впервые за 400 лет родился бобренок (17)

Выяснили, что "заразный" рак BTN распространяется среди ракушек более 200 лет (17)

Зачем косатки атакуют и убивают морских свиней, но не едят их (19)

От чего зависит размер «пояса верности» у бабочек (19)

Киты оказались любителями водорослевых обертываний (17)

Умеют ли деревья говорить (15)

Грибоядные мухи опылили паразитирующие на грибах орхидеи (17)

Сфотографировали эмбрионы акулы-молота (16)

В Архангельской области оценили риск вымирания редкого вида шмелей (41)

До 90% аэрозолей в облаках Арктики имеет биологическое происхождение (21)

Как морковь приобрела оранжевый цвет (32)

Теплые зимы оказались губительны для европейских насекомых (24)

Ехидны поворковали (21)

Дикие азиатские слоны проявили индивидуальность в решении сложных головоломок (13)

Новый вид сверчков обнаружили в янтаре возрастом 99 миллионов лет (19)

Трилобит перед смертью наелся мелких придонных беспозвоночных (17)

Земля может стать непригодной для жизни млекопитающих (45)

Дождевые черви повышают мировой урожай злаков и бобов (25)

Контрабанда помогла описать новый вид панголинов (35)

Отметины в форме утюга на морском дне у берегов Новой Зеландии оказались следами кормления рыб (26)

Загадка драконов, которых Марко Поло видел в Китае (78)

В Австралии нашли окаменелость паука, жившего 11-16 миллионов лет назад (28)

Люди за 500 лет погубили 73 рода тетрапод (22)

Закисление Мирового океана может привести к уничтожению водорослей (24)

Почему люди предпочитают плоскомордые породы собак (25)

Зоологи усомнились в общепринятых теориях происхождения цветного зрения приматов (30)

У медуз обнаружили признаки памяти и способность к ассоциативному обучению (23)

Нашли сходства в составе перьев динозавров и современных птиц (29)

Несси выслеживают с использованием тепловых дронов (44)

Свежие наблюдения Лохнесского чудовища (51)

Обезьяны издают вонь в ответ на человеческий шум (36)

Открыли новый вид сине-фиолетовых пауков-птицеедов (29)

Потерянное дерево из Бразилии переоткрыли почти 200 лет спустя (37)

Жирафа без пятен впервые встретили в дикой природе (36)

Тилацин стал первым вымершим животным, у которого извлекли РНК (37)

Вывели породу шелкопрядов, производящих сверхпрочный паучий шелк (31)

Бонобо не запомнили короткие последовательности стимулов (29)

Палеонтологи обнаружили переходную форму между комарами и мухами (33)

Угрозу утраты биоразнообразия из-за морских волн жары обнаружили в пятой части мирового океана (30)

Сняли глубоководного кальмара без присосок на ловчих щупальцах (30)

Биологи описали у червей новый механизм удаления «сломанных белков» (29)

Серый человек вершины Бен Макдуи (62)

Следы четырехпалого бигфута нашли в лесу (51)

Охотник на Несси заметил голову, шею и черный горб (45)

Озон разрушил цветочный шлейф и помешал пчелам найти цветы (32)

Как плоский червь превращает муравьев в послушных зомби (30)

Попытки бесхвостых амфибий спариться с кем попало начались больше 200 млн лет назад (39)

Акулы поселились внутри губки, чтобы спастись от хищников (29)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (33150)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (21175)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (20180)

Русские монстры: от древности до наших дней (19712)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (15094)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (14949)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (14603)

Откуда вынырнули русалки? (13272)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (13075)

Морского червя приняли за инопланетянина (12855)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (12794)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (12759)

Неведомое существо обитает в Приморье (12347)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (12104)

Логово снежного человека обнаружено в США (11647)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (11428)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (11166)

Монстры океанов (10467)

Морской змей в Черном море (10345)

Чупакабра добралась до Воронежской области (10327)

Похороны настоящей… русалки (10066)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (10050)

10 неожиданно опасных пород собак (9986)

Кракен - чудовище из морской бездны (9794)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (9655)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (9597)

Когда просыпаются русалки (9515)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (9476)

Крысы умнее, чем Google (9375)

Страшное насекомое замечено в Индии (9302)

Львы дружески трутся друг о друга (9177)

Распутывая ДНК бигфута (9060)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (9016)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (8985)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (8977)

Монстры уходят на глубину (8940)

Кого боятся белые акулы (8849)

Морские дьяволы (8827)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (8785)

Хайгейтские вампиры (8732)

Проект "Криптозоология" © 2010-2023 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика