Главная » Архив материалов
Посещение ванной комнаты закончилось для домовладельца из Брисбена, Австралия, нервным потрясением - он стал свидетелем того, как из отверстия для светильника появился огромный питон. Представьте себе, как вы вечером заходите в ванную комнату, включаете свет и вдруг видите перед собой свисающую с потолка гигантскую змею. Такая сцена является ночным кошмаром многих людей, но для домовладельца из австралийского города Брисбен, штат Квинсленд, она стала реальностью, пишет корреспондент таблоида Mirror.

Об этом стало известно благодаря сотрудникам компании “Ловцы змей”, которые опубликовали серию шокирующих фотографий на своей Facebook-странице.
...
Читать дальше »
|
По данным издания, азербайджанские пчеловоды напали на коллег, приехавших из Киргизии. Как уточняется, им не понравилось то, что киргизская продукция пользуется спросом у покупателей (по информации Haqqin.az, киргизский мед продавался дешевле, чем азербайджанский).

«Сотрудники безопасности попытались успокоить агрессивную толпу, а местные фермеры в знак протеста освистали организаторов», — описывает ситуацию источник. Haqqin.az, в свою очередь, сообщил, что азербайджанские торговцы избивали киргизских пчеловодов в течение нескольких минут, пока не вмешалась охрана.
Один из азербайджанских пчеловодов по имени Нуреддин, комментируя про
...
Читать дальше »
|
Биологи открыли в мозгу млекопитающих клетки, реагирующие на окситоцин. Это вещество часто называют «гормоном любви» за ту роль, которую он играет в отношениях между родителями и детьми, а также в связях между сексуальными партнерами. Оказалось, что во время течки у мышей-самок за их внимание к самцам отвечает отдельная группа нейронов в префронтальной коре головного мозга. Если отключить эти клетки, животные полностью утрачивают интерес к представителям противоположного пола. Результаты исследования представлены в журнале Cell.

Окситоцин-чувствительные клетки присутствуют во многих участках мозга, что указывает на важность этого гормона для самых
...
Читать дальше »
|
Три года назад взрослый 29-летний альфа-самец шимпанзе по кличке Ник из леса Будонго (Budongo) (Уганда), обмакнул кусочек мха в водоём, поднял его и выжал воду себе в рот. За этим наблюдала самка Намби, которая скопировала этот поступок, и за последующие шесть дней такое поведение распространилось по всему сообществу. Так у шимпанзе родилась новая традиция и новый навык.

До этого случая, произошедшего в ноябре 2011 года, шимпанзе копировали действия лишь в ходе контролируемых экспериментов, и социальное обучение никогда не наблюдалось в дикой природе.
Чтобы доказать, что Намби и семь других шимпанзе, которые начали использовать кусочки мха подобно губ
...
Читать дальше »
|
Биологи впервые продемонстрировали, что ребенок бывает похожим на предыдущего полового партнера матери — по крайней мере, у мух. Это едва ли не первый факт, свидетельствующий в пользу телегонии (влиянии первого партнера на наследственность всех потомков женской особи) — идеи, которую генетики отвергли в начале XX века. Результаты исследования представлены в авторитетном научном журнале Ecology Letters, а кратко о нем рассказывается в пресс-релизе Университета Нового Южного Уэльса.

Австралийские ученые получали самцов мух нужного размера, сажая их на богатый (или бедный) питательными веществами рацион. Потом они спаривали самцов разных — боль
...
Читать дальше »
|
На днях в Кирове прошел 28-ой кинофестиваль. 19 различных киностудий приняли участие в "Кинослете". Среди команд была и котельничская студия "Горизонт", которая представила свою короткометражку про снежного человека.
Как рассказал оператор фильма Антон Мамаев, главным героем выбрали йети, так как в Котельниче эта тема на слуху. Сценарий придумали заранее, а аппаратура и артисты подобрались быстро. Особых сложностей с реализацией проекта не было.
Первым этапом на "Кинослете", был просмотр работ выпускников и учеников ВГИКа, а в последующем их обсуждение. На такой
...
Читать дальше »
|
Хищные пауки, пожирющие друг друга в борьбе за выживание, напугали жителей Уэльса. По словам британцев, опасные существа буквально "хрустят под ногами". Один из местных жителей запечатлел на камеру, как отвратительного вида паук с зелеными челюстями расправляется со своей жертвой.
Пауки-сегестрииды достигают двух сантиметров в длину и имеют несколько острых зубов изумрудного цвета. Вред от укуса этого существа сопоставим с последствиями от укуса осы. С приходом осени хищные членостоногие начинают все чаще появляться на улицах городов Туманного Альбиона, а также заползать в дома британцев.
...
Читать дальше »
|
Владельцы собак часто называют своих питомцев малышами, и американские исследователи из Массачусетского госпиталя обнаружили, что они действительно относятся к своим домашним животным, как к детям.

В исследование были включены женщины, которые имели, по крайней мере одного ребенка в возрасте от 2 до 10 лет и одну собаку, которая жила дома в течение двух и более лет. Сначала женщины заполнили несколько анкет, содержащих вопросы об их отношениях с ребенком и собакой. Затем дети и собаки были сфотографированы, после чего испытуемым были продемонстрированы эти фотографии. Функциональная магнитно-резонансная томография (МРТ), которая показывает уровни активности в
...
Читать дальше »
|
Британский пенсионер может рассчитывать на место в Книге рекордов после того, как поймал 2,5-метрового сома-альбиноса весом около 100 килограммов. Пойманная мужчиной рыба стала самой крупной в своем роде из когда-либо пойманных.

68-летнему Тому Херрону из Лонсестона потребовалось 40 минут, чтобы одержать верх на гигантским сомом. Рыба была поймана пенсионером в реке Сегре в Испании.
Стоит отметить, что курьезность рекорда в том, что он был установлен спустя всего два часа после предыдущего. Еще одному рыбаку из Великобритании, Джону Эдвардсу, недолго пришлось нежиться в лучах славы после поимки на севере Англии 94-килограммового сома. Рыба длиной в 2,
...
Читать дальше »
|
Эту огромную моль можно найти в тропических и субтропических лесах Южной Азии и южной части Китая. Они имеют самую большую площадь поверхности крыльев любого насекомого - около 400 квадратных см. В Индии Атлас Моль разводят для произведения шёлковой нити – они производят коричневый шёлк, который немного похож на шерсть.

Самка семейства Атласа, больше и тяжелей, чем самец. Концы крыльев самок крючковатые и некоторые считают, что её крылья выглядят как полная голова змеи с глазами, для отпугивания хищников.
Их тела волосатые и маленькие по сравнению с их крыльями. Они различаются в цветах, с разными оттенками коричневого цвета. Из-за своих габарит
...
Читать дальше »
|
|