Главная » Архив материалов
Ученые одного из известнейших вузов США - Колумбийского университета - заявили, что им удалось разгадать тайну чудовища озера Лох-Несс. Они считают, что миф о Несси породил Кинг-Конг.

Новое исследование американских ученых из Колумбийского университета (Columbia University) может стать разгадкой тайны огромного длинношеего существа, якобы обитающего в водах озера Лох-Несс, пишет Mail Online.
Так, они предположили, что наблюдения в северной Шотландии были вызваны фильмом “Кинг-Конг” 1933-го года, главным персонажем которого стала невероятных размеров горилла, поразившая неискушенных спецэффектами зрителей.
По их словам, именно на ос
...
Читать дальше »
|
В Нью-Йорке журналисты стали свидетелями того, как огромная крыса шныряет по платформе одной из станций метрополитена. С крысой внушительных размеров сотрудники издания The Blaze Оливер Дарси и Джозайя Райан столкнулись на платформе станции, расположенной неподалеку от редакции, когда поздно вечером в минувшую пятницу возвращались с празднования дня рождения.
Как оказалось, животные, которые внушают ужас и отвращение, но неизменно сопровождают жизнь жителей больших городов, совсем не боятся людей.
По словам Райана, который недавно купил зимнее одеял
...
Читать дальше »
|
Эксперимент "Тест" по забору биопроб с иллюминаторов и внешней поверхности МКС дал уникальные результаты. Ученые обнаружили следы морского планктона. Об этом рассказал журналистам во вторник руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

По его словам, в 2013 году было подтверждено, что некоторые организмы могут жить годами на наружной поверхности МКС при факторах космического полета (вакуум, температура, жесткое космическое излучение и так далее). Некоторые исследования подтвердили, что эти организмы могут развиваться.
"Результаты эксперимента "Тест" совершенно уникальны. На поверхности иллюминатора мы обнар
...
Читать дальше »
|
Новый вид древесных лягушек, обитающих исключительно на Мадагаскаре, был найден международной группой ученых на северо-западе острова. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале ZooKeas.

Квакша Boophis ankarafensis была обнаружена около двух незаметных ручьев в лесу Анкарафа, она обладает зеленым окрасом с яркими красными пятнами на голове и спине. От других подобных видов этих лягушек отличают две особенности – высокий уровень генетического расхождения (дивергенции) по сравнению с остальными и крик в три щелчка, а не в два, как обычно.
Также ученые обнаружили, что этот вид не только эндемичен (то есть встречается лишь на определенной
...
Читать дальше »
|
Американские инженеры разработали специальную пушку, позволяющую перебрасывать лососевых через плотины и другие препятствия на их пути вверх по реке, сообщает интернет-издание Extreme Tech.
Для нереста (отложения яиц самками с последующим оплодотворением их семенем самцов) лососёвые и осетровые рыбы идут из морей в реки. На своем пути рыбы способны преодолевать препятствия высотой до полутора метров, однако бетонные стены плотин остаются для них непреодолимым барьером. На небольших дамбах инженеры устанавливают специальные рыбоходы и рыбоподъёмники. Однако на крупных реках (например, Коламбии на северо
...
Читать дальше »
|
Мировой суд Владивостока вынес обвинительный приговор местному жителю за охоту на краснокнижного дальневосточного леопарда и попытку продать шкуру хищника. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Приморскому краю. В роли «покупателей» выступили полицейские. Это первый обвинительный приговор в регионе за убийство самой редкой крупной кошки планеты.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Приморья, 32-летний житель Владивостока признан виновным по статье 258.1 УК РФ, теперь он будет делать монтаж винтовых свай в Ханты-Мансийске, («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам,
...
Читать дальше »
|
В Австралии 57-летний мужчина стал жертвой крокодила, войдя в реку Аделаида, чтобы распутать удочку. Он погиб в понедельник, 18 августа, на глазах у жены. Полицейские и спасатели убили рептилию, чтобы извлечь тело рыбака.
Как сообщает "Радио Австралия", инцидент произошел на реке Аделаида примерно в 60 километрах от Дарвина. Крокодил по кличке Майкл Джексон был местной достопримечательностью из-за необычного окраса - он был наполовину альбиносом, которые встречаются один раз на миллион.
Река Аделаида ежегодно привлекает тысячи туристов. Они приезжают наблюдать за тем, как крокодилы вы
...
Читать дальше »
|
Один год жизни собаки равен 7 годам жизни человека. Этот миф произошел от того, что срок жизни собаки в среднем в 7 раз короче человеческой. Согласно этой теории 2-летняя собака приравнивается 14-летнему подростку. Однако. это абсолютно неверная модель.

Собаки взрослеют намного быстрее. К тому же срок жизни собаки варьирует в зависимости от породы, в конце жизни придется усыпить собаку. Большие собаки взрослеют медленнее, но к 5 годам жизни уже считаются взрослыми, в то
...
Читать дальше »
|
В начале века отставной школьный учитель Вильгельм фон Остен произвел сенсацию, заявив, что он обучил лошадь по кличке Умный Ганс арифметическому счету. Ответы на вопросы лошадь отстукивала ногой. Комиссии, составленные из компетентных специалистов, тщательно проверили действие лошади и вынуждены были признать, что Ганс действительно выполняет арифметические действия.

Реальную причину удалось раскрыть немецкому психологу Оскару Пфунгсту, который недавно купил сетку для настольного тенниса. Оказалось, что Ганс замечал малейшие движения головы человека (до 0,2 миллиметра), и когда экзаменатор, дождавшись необходимого
...
Читать дальше »
|
Всё в мире относительно. Мало кто сомневается, что лист бумаги белого цвета. Но стоит положить на него белого бриллиантового жука (Cyphochilus sp.), как это утверждение покажется менее очевидным. Крошечные насекомые, обитающие в Юго-Восточной Азии, обладают самым насыщенным белым цветом в живой природе, который не может воспроизвести ни одна существующая технология.

Несколько лет назад исследователь Пит Вукусич (Pete Vukusic) из университета Эксетера, которого часто посещают блестящие бизнес идеи, обнаружил, что покрытие панциря бриллиантового жука представляет собой поразительный пример природных нанотехнологий. Цвет насеком
...
Читать дальше »
|
|