Есть такое выражение – "один на миллион". Так вот, одному из рыбаков удалось поймать в заливе Мэн улов "один на пятьдесят миллионов". Джефф Эдвардс вытащил из бездны морской омара, разные бока которого окрашены в разные цвета. Правая сторона омара имеет цвет апельсина, а левая – коричневая.
В рыболовецкой компании, в которой трудится мистер Эдвардс, необычного омара сфотографировали и решили передать ученым. Так двухцветный морской обитатель оказался в Научно-исследовательском институте залива Мэн. Рассказывает специалист института Алана Лишнесс: «Это выглядит так, как будто кто-то заклеил один бок омара скотчем от хоботка до хвоста, и нанес краску на половину туловища,
... Читать дальше »
По меньшей мере 441 новый вид животных и растений был обнаружен в дождевых лесах Амазонии за последние четыре года. Открытия, сделанные за период с 2010 по 2013 год, включают в себя: ящерицу с узором в виде пламени на спине, пиранью-вегетарианку, лягушку размером с ноготь и мурлыкающую обезьяну.
По данным Всемирного фонда дикой природы, ученые и энтузиасты-любители обнаружили в общей сложности 258 новых видов растений, 84 новых рыбы, 58 амфибий, 22 рептилии, 18 птиц и одно млекопитающее. В этот список не входят насекомые и прочие беспозвоночные.
«Составление и обновление списка новых видов флоры и фауны, открытых в амазонских джунглях за период с 2010
... Читать дальше »
Группа психологов из Университета Рочестера провела серию испытаний, в ходе которых исследовала способность оливковых бабуинов к математике.
Животным предлагалось на выбор по два пластиковых стаканчика, в которых содержалось разное количество арахиса. Выяснилось, что бабуины определяют различия в количестве предметов так же, как это делают человеческие дети. Способность пересчитать количество зерен арахиса и сравнить с количеством в соседнем стаканчике, присуща только человеку. Бабуины же, как и человеческие детки используют технику «грубого визуального контроля».
Поясняет соавтор исследования Джессика Кэнтлон: «Мы пришли к выводу, что приматы имеют общие с людьми
... Читать дальше »
Охота аборигенов Австралии на варанов с использованием контролируемых пожаров приводит не к уменьшению, а к увеличению числа рептилий. Это обнаружили биологи из Стенфордского университета и университета Юты в исследовании, опубликованном в Proceedings of the Royal Society B. Кратко его содержание можно прочитать в ScienceNow.
Австралийские аборигены народа Марту охотятся на варанов Гульда (Varanus gouldii) поджигая участки кустарника. Это позволяет охотникам легче находить норы рептилий и выманивать их оттуда. Марту утверждают, что охота на варанов не приводит к снижению их численности — именно это контринтуитивное заявл
... Читать дальше »
Мегалодон — вымерший вид акул, останки которого находят в отложениях от позднего олигоцена (примерно 28 миллионов лет назад) до плейстоцена (1,5 млн. лет назад).
Споры о систематическом положении мегалодона продолжаются уже около ста лет. Большинство современных исследователей относят его к роду Carcharocles семейства Otodontidae, которое целиком вымерло. Согласно другой точке зрения, более популярной в прошлом, он входит в один род с современной белой акулой — Carcharodon из семейства Lamnidae. Соответственно, его научным названием будет Carcharocles megalodon или Carcharodon megalodon.
Генетики намерены добиться официального признания "снежного человека" под названием Homo sapiens cognatus. ZooBank - уполномоченная организация Международной Комиссии по зоологической номенклатуре (International Commission on Zoological Nomenclature - ICZN),- зарегистрировал название нового вида - Homo sapiens cognatus. Так теперь официально следует называть бигфута, йети, сасквоча - то есть, мохнатое и неуловимое пока существо, известное в народе и в криптозоологической науке как "снежный человек".
Представление на регистрацию поступило от группы американских генетиков под руководством доктора Мельбы Кетчам - главы лаборатории ДНК-диагностик
... Читать дальше »
В Харьковской области крестьяне нашли труп неизвестного животного, который сразу же окрестили чупакаброй. Точнее, мертвое животное нашла овчарка, которая принесла его под порог дома.
«Вообще форма – словно маленький динозавр, – рассказала жительница села Жовтневое Валентина Водолазкина. – Какая-то плоская, огромные глаза, зубы непонятно какие, ноги длинные. Ну, а вторую половину собака съела».
Крестьяне убеждены, что именно это существо прошлой осенью уничтожило два десятка кроликов. А на кафедре зоологии Харьковского национального университета имени Каразина увидев труп, сразу же сообщили: никакая это не чупакабра.
Немецкий дог по кличке Гигантский Джордж, который считался самой крупной собакой в мире, скончался в США, передает в пятницу телекомпания ABC.
Как сообщили хозяева пса, Джордж умер на восьмом году жизни в их доме в Аризоне. "С тяжелым сердцем сообщаем о смерти Гигантского Джорджа. Он умер в спокойной обстановке в окружении близких. Мы выражаем благодарность тем, кто проявлял любовь к собаке в течение последних лет", — говорится в сообщении хозяев. Причина смерти собаки не уточняется.
Гигантский Джордж в 2010 году был включен в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая собака в мире и самая высокая собака за всю ис
... Читать дальше »
Житель штата Калифорния, мечтающий жить вдали от благ цивилизации, переехал в сельский дом. Однако теперь ему придется забыть об отдыхе на природе: мужчина утверждает, что его планам помешал снежный человек.
Бывший житель Силиконовой долины по имени Кен оставил работу в компьютерной компании и перебрался в сельский дом, чтобы наслаждаться покоем и отдыхом на природе. Но недавно мужчине пришлось пересмотреть свои планы из-за странного существа, обитающего в этих краях.
"Около двух недель назад возле моего дома начали происходить странные вещи, - рассказывает он. - Таинственная личность стала разбрасывать на моем участке
... Читать дальше »
Всё меньше птиц отправляются зимовать на юг. При этом некоторые виды, наоборот, улетели раньше. Специалисты уверены - всему виной изменения климата.
С каждым днем и без того небогатый улов орнитологов становится все меньше. Здесь, на одной из самых крупных в Европе станций, птиц отлавливают с помощью сетей. Их маркируют, надевая на лапки специальные кольца, и отпускают лететь дальше в теплые края. Раньше, рассказыв
... Читать дальше »