В Татарстане завелись таинственные животные, которые по ночам забираются на подворья сельчан и убивают домашнюю живность. Непрошеные гости пьют кровь у своих жертв, а тела разбрасывают по двору. По данным организации «Казань-Космопоиск», которая занимается исследованием аномальных явлений, от проделок «неведомой зверушки» пострадали жители трех деревень в Тукаевском районе.
В ночь на 26 июня сотрудник набережно-челнинского отделения «Казань-Космопоиск» Алексей Войцеховский гостил у родственников в деревне Шильнебаш. Ночью мужчину разбудило громкое кудахтанье, доносившееся с соседского двора. А утром он узнал, что неизвестное животное забрало
... Читать дальше »
Лекарство метформин, помогающее диабетикам снизить уровень сахара в крови, продлило на 5% среднюю продолжительность жизни мышей, принимавших его в микроскопических дозах на протяжении всей жизни, что, возможно, удастся повторить и в экспериментах с добровольцами, заявляют медики в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
Группа медиков под руководством Рафаеля де Кабо из Национального института старения США в Балтиморе выяснила, что хорошо известное лекарство метформин может обладать гериатрическими свойствами, проследив за изменениями в метаболизме и продолжительности жизни мышей, в диете которых присутствовал этот препарат.
Британские исследователи заявили, что они выяснили причины странного поведения слонов, которые грабили сельскохозяйственные угодья африканцев по собственному графику.
Африканцы, проживающие на территории национального парка Микуми, Танзания, давно страдали от набегов слонов на свои поля. Во время очередного подсчета ущерба, нанесенного животными, люди обратили внимание на интересный факт: стоило полной Луне появиться на небе, как количество грабежей значительно снижалось.
Это наблюдение заинтересовало и ученых из Университета Раскина, находящегося в Великобритании. Они захотели выяснить причины такого
... Читать дальше »
Это чудовище своими глазами видели трое священников, его ловили сетью и таранили судном. Однако, несмотря на все свидетельства очевидцев, специальная экспедиция, оснащенная самой современной аппаратурой, так и не нашла легендарного монстра.
Три священника и озерный монстр
Озеро Лох-Ри находится в Ирландии и известно тем, что в нем не раз видели крупное загадочное чудовище. 18 мая 1960 года под вечер три священника из Дублина собрались порыбачить на берегу озера Лох-Ри. Они уютно расположились, закинули удочки и стали коротать время за душевной беседой, поглядывая на поплавки. Отец Мэтью Бурк, отец Дэниел Муррей и отец Ричард Кунгли не раз б
... Читать дальше »
Иногда озеро Кок-Коль в Джамбульской области Казахстана сравнивают со знаменитым озером Лох-Несс, ведь, согласно древним легендам, в его глубинах тоже скрывается загадочное чудовище с длинной шеей и змеиной головой. Существует ли на самом деле казахстанская «Несси», или, как считают ученые, легенда о монстре связана с гидрологическими особенностями этого довольно необычного озера?
Легенда об Айдахаре
Таинственное озеро называется Кок-Коль, в переводе это означает «голубое озеро». Вода в водоеме и на самом деле чудесная — чистая и прозрачная, что само по себе странно, ведь в озеро не впадают ни речки, ни ручейки, да и какой-либо сток из него тоже отсутствует.
... Читать дальше »
Военные уже не раз могли поставить все точки над «i» в историях о снежном человеке и обеспечить ученых если не трупом, то хотя бы костями и шкурой реликтового гоминида. Известно несколько случаев, когда в гражданскую и Великую Отечественную войны военными были убиты или захвачены в плен странные волосатые «люди».
Схватка басмачей с дикими людьми
В июле 1925 года в горах Таджикистана красноармейский отряд под командованием Михаила Степановича Топильского преследовал банду басмачей. Пытаясь оторваться от красноармейцев, банда уходила все глубже в труднодоступную горную область. На 18-й день погони, когда отряд Топильского остановился на ночлег, часовой замети
... Читать дальше »
Собака — верный друг и преданный помощник человека. Она доказала это на протяжении многих тысячелетий и ежечасно доказывает это по сей день. "Пес — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя", говорил писатель Джош Биллингс. 30 июля, в День дружбы, РИА Новости предлагает пользователям три трогательные истории отношений человека и собаки.
Верность до конца жизни
В начале прошлого века сначала вся Япония, а затем и весь мир узнал о собаке по кличке Хатико. Пес породы акита-ину ежедневно провожал своего хозяина, профессора университета, на работу, до входа на автобусную станцию, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы вст
... Читать дальше »
Аспирант Университета Канзаса заявил, что в горах центральной части Перу ему повстречался новый вид птиц, который он назвал "хунин тапакуло" (Junin Tapaculo), созвучно с названием региона, где было сделано открытие.
"Мы обнаружили хунин тапакуло благодаря ее особенному голосу", - рассказал Питер Хоснер, аспирант факультета экологии и эволюционной биологии. "Я посвятил много времени экспедициям по изучению птиц в Андах, и я никогда не слышал ничего подобного. Нашей командой орнитологов были сделаны голосовые записи и собраны образцы, которые понадобились бы для научного описания вида. Тапакулос чрезвычайно трудно определить, поэто
... Читать дальше »
Легендарного снежного человека удалось снять в лесах Канады. На любительском видео отражено, как некое существо, похожее на йети, не спеша идет среди деревьев, пишет The Daily Mail.
Уникальный ролик в Британской Колумбии случайно сняла пара, отправившаяся в поход. На нем видно, как высокая, долговязая фигура, покрытая шерстью, бредет по холму, покрытому поваленным лесом, и примерно через 20 секунд скрывается в кустах. При этом стоит отметить, что качество видео не позволяет четко определить, что за существо попало в объектив камеры.
Ролик, размещенный на YouTube, уже набрал свыше 50 тыс. просмотро
... Читать дальше »
Социальные амебы-"фермеры", выращивающие бактерий, носят в своем теле еще один вид микробов, вырабатывающий антибиотики, защищающие колонии съедобных бацилл от других хищников, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Амебы Dictyostelium discoideum были открыты в январе 2011 года Деброй Брок и ее коллегами из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США). Ученые заметили, что во время переселения на новое место они не съедают бактерий, а переносят их вместе с собой. Примечательно, что эти микробы быстро погибают при конкуренции с другими бактериями, что поставило вопрос — почему "фермеры" выбрали их.