Бактерии, обитавшие на дне Тихого океана 2 миллиона лет назад, сохранили "железные брызги", возникшие тогда при взрыве сверхновой на расстоянии 420 световых лет от Земли, сообщается на сайте интернет-издания Nature News.
В 2004 году ученые из Технологического университета в Мюнхене (Германия) обнаружили в осадочных породах на дне Тихого океана радиоактивный изотоп железа-60, который не формируется в естественных условиях на нашей планете. Ученые предположили, что он прилетел на Землю при взрыве сверхновой и был использован в ходе жизнедеятельности бактериями наравне с "земным" железом.
В течение более восьми лет ученые исследовали породы и представили предва
... Читать дальше »
В Ноябрьск вновь вернулась чупакабра. На этот раз она погубила барана и двух овчарок. Хозяин обнаружил животных мертвыми сегодня утром, когда пошел выносить им еду.
При беглом осмотре выживших оказалось, что семнадцать баранов – десять взрослых и семь подростков – ранены. Характер повреждений говорит о том, что чупакабра нападает не от голода – ни одно мертвое животное не съедено, и попыток съесть его хищник даже не предпринимал.
«Хозяева дома кинулись к камерам, которые были установлены по решению городской администрации. Но камеры, как оказалось, неисправны уже несколько месяцев», – сообщает портал «ЯмПоПо».
Напомним, что около полугода назад чупакабра уже была
... Читать дальше »
Легендарное лох-несское чудовище отмечает в этом году 80-летие: впервые знаменитого монстра якобы увидели в 1933г. Морской биолог Адриан Шайн считает, что в случае с Несси речь идет о масштабной фальсификации, которая была выгодна шотландскому туристическому бизнесу. Об этом сообщает Би-би-си.
А.Шайн изучил сотни свидетельств очевидцев, которые якобы наблюдали Несси. Все этих людей ученый разделил на две группы. В первую биолог отнес исследователей-любителей, туристов, горевших желанием отыскать лох-несского монстра.
А.Шайн считает, что такие люди просто стали жертвой массовой истерии вокруг Несси и действительно верили в то, что они что-то увидели.
В Береговском районе Закарпатской области в Управление ветеринарной медицины попал весьма необычный малыш. Животное нашли местные цыгане в лесу и пытались продать под видом породистого щенка.
Однако "покупатель" решил обратиться к специалистам, ведь у детеныша был очень странный вид, издавал странные звуки, да еще и недавние новости о чупакабре вспомнились, пишет Час Закарпаття.
Специалисты пока стопроцентно не идентифицировали животное. Однако они высказывают мнение о том, что зверь является щенком енотовидной собаки. Эти хищники достаточно распространены на территории Украины и являются охотничь
... Читать дальше »
Сильный дождь выгоняет дождевых червей на поверхность, и мы обычно считаем, что они появляются из-под земли, чтобы не утонуть. Дескать, вода заполняет их норы, и они вынуждены ползать снаружи до тех пор, пока их жилища не обсохнут.
Однако зоологи считают, что это предположение не соответствует действительности. Как говорит Крис Лоу из Университета Центрального Ланкашира (Великобритания), вода червям не так страшна, как кажется. Во-первых, им вообще нужно находиться в условиях повышенной влажности, так как кислород они поглощают поверхностью тела, а через влажную кожу это делать лучше всего. Во-вторых, всё время жить в воде они не могут, но пров
... Читать дальше »
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Личинка плодовой мушки-дрозофилы смогла прожить около часа в полном вакууме без повреждений внутренних органов благодаря "нанокостюму" из полимеров, который защищал клетки насекомого от потери кислорода и воды, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Вопреки представлениям многих людей, попадание живого организма в открытый космос не приводит к мгновенной смерти, "закипанию" крови или разрыву кровеносных сосудов. Тем не менее, он все же погибнет, так как клетки его легких и кожи начнут быстро терять воду и кислород в результате взаимодействия с открытым космосом. <
... Читать дальше »
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Адаптация американского зайца-беляка, мех которого на зиму становится белым, может со временем потерять смысл, поскольку снег в связи с климатическими изменениями станет сходить раньше, и животные перестанут сливаться с ландшафтом, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ученые из университетов Монтаны и Айдахо (США) проанализировали данные по срокам схода снегового покрова с 1970-го года и обнаружили, что при сохранении существующих темпов изменения годовых температур в Скалистых горах на севере штата Монтана (США) период со снежным покров
... Читать дальше »
Американский штат Флорида столкнулся с серьезной проблемой - вторжением гигантских африканских земляных улиток, которые могут вырастать до размеров крупной крысы и прогрызать стены.
На сегодняшний день в Майами-Дейд каждую неделю отлавливают более 1000 моллюсков и 117 тысяч, в общей сложности, во всем штате. По словам Дениза Фейбер, пресс-секретаря Департамента сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды, первая улитка была замечена домовладельцем в сентябре 2011 года.
Вскоре жители стали сталкиваться с ними все чаще, давя их ногами, когда улитки выбирались на поверхность в начале сезона дождей.
Американские биологи впервые вырастили полноценную искусственную почку, способную исполнять все функции ее природного аналога, и успешно пересадили ее в тело крысы, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.
"Что является уникальным в нашей методике — мы сохраняем "архитектуру" почки больного, в результате чего мы можем просто пересадить новую почку и подключить ее к кровеносной и мочеполовой системе. Если нам удастся адаптировать ее для выращивания человеческих почек, пациенты, которые сейчас ждут подходящих доноров, смогут получить новые органы, выращенные из их собственных клеток", — заявил Гаральд Отт (Harald Ott) из Гарвардского университета
... Читать дальше »
С саблезубыми тиграми большинство из нас познакомились на страницах сказки Александра Волкова «Волшебник изумрудного города». На самом деле название «саблезубый тигр» далеко не соответствует строению и повадкам этих животных, и используется в основном из-за массового тиражирования средствами массовой информации.
Современная наука считает, что эти животные жили прайдами, совместно охотились и вообще были ближе к современным львам, однако это не говорит об их родстве и даже идентичности. Предки современных кошачьих и предки саблезубых кошек разделились в процессе эволюции миллионы лет назад. Считается, что в Евразии саблезубые вымерли 30 000 лет назад, а в Америке последняя сабле
... Читать дальше »