Морские геологи из университета Северной Каролины бьют тревогу: выбросы углекислого газа ведут к ускорению роста синих крабов, которые начинают массово уничтожать устриц.
Штаты Вирджиния и Мэриленд вложили немалые деньги в разведение устриц. Первый штат задействовал большинство водных ресурсов, таких как река Раппаханок, в качестве огромных заповедников для разведения морских двустворчатых моллюсков и крабов. Кроме того, государство активно поощряет фермеров, покупающих участки реки для развития рыболовного хозяйства.
Мэриленд также упорно трудится над увеличением количества промысловых гру
... Читать дальше »
Драконы, черти и духи – кого только не встречали люди, побывавшие на аномальных озерах Пожалуй, самый известный озерный монстр живет в озере Лох-Несс в Швейцарии. Но это не единственное озеро на Земле, в котором водятся чудовища. Озера с монстрами и красивыми легендами про них есть и в России.
Портал Pro-Goroda составил рейтинг самых загадочных озеро России, в которых водятся монстры. И "золото” в этом рейтинге досталось озеру Бросно, которое находится в Андреапольском районе Тверской области.
Озеро Бросно невелико – его площадь составляет всего лишь 7 километров. А вот средняя глубина достигает 17 метров. По легенде, в озере Бросно живет дракон-ящер, похожий
... Читать дальше »
Конвей - Полная энциклопедия мифологических существ. История. Происхождение. Магические свойства. Д.Дж.Конвей - создательница уникальной колоды "Таро Изменения Формы", автор множества книг по теории и практики магии.
Эта книга - свого рода современный бестиарий - сборник статей, описывающих мифологических, мистических существ (магические змеи, водяной народ, гигантские птицы, полулюди-полузвери, сказочные львы и т. д.). Энциклопедия хорошо структурирована, снабжена иллюстрациями. Автор описывает происхождение мифологических существ, их историю, присущие им магические свойства, рассказывает о способах работы со сказочными создани
... Читать дальше »
На днях в общество по изучению аномальных явлений Кировской области позвонил один из медицинских работников больницы города Котельнич Кировской области. Он сообщил, что во время прогулки со свои ребенком видел снежного человека.
Встреча со снежным человеком произошла в поселке Затон. Мужчина и сын увидели странное животное-получеловека, по описанию очень похожего на йети. Как рассказал очевидец произошедшей встречи, мужчина с мальчиком увидели перед собой огромное коричневое создание. Этот зверь резко перебежал дорогу и скрылся за кучей мусора. А папа с мальчиком не решились подойти к снежному человеку
... Читать дальше »
Драконы, черти и духи – кого только не встречали люди, побывавшие на аномальных озерах Пожалуй, самый известный озерный монстр живет в озере Лох-Несс в Швейцарии. Но это не единственное озеро на Земле, в котором водятся чудовища. Озера с монстрами и красивыми легендами про них есть и в России. Портал Pro-Goroda составил рейтинг самых загадочных озеро России, в которых водятся монстры.
1. Озеро Бросно, Тверская область Озеро Бросно находится в Андреапольском районе Тверской области. Оно невелико – его площадь составляет всего лишь 7 километров. Зато глубина для озера немаленькая – 17 метров. По легенде, в озере Брос
... Читать дальше »
В Юсьвинском районе Пермского края местному жителю Олегу Котельникову удалось покончить с будоражащими все село слухами о разгуливающей по населенному пункту кровожадной чупакабре. В пятницу утром владелец частного дома подстрелил двух собак, которые истребили его домашних животных.
Юсьвинский журналист Михаил Боталов написал в своем блоге, что утром Олег Котельников лишился из-за неопознанного зверя девяти кроликов и нескольких кур. Зверь взломал решетки в клетках и задушил животных.
- Выхожу я рано утром на улицу, слышу подозрительный шум, - рассказал пострадавший Оле
... Читать дальше »
Метасознание, или способность оценивать собственные суждения, знания и т. д. («я думаю о том, что я думаю»), до недавнего времени считалось исключительно человеческим свойством. Со временем, однако, стали накапливаться данные о том, что и животные могут смотреть на себя как бы со стороны. И одним из убедительных примеров такого рода стали опыты, проведённые с шимпанзе в Университете штата Джорджия (США).
Майкл Беран с коллегами работали с тремя шимпанзе, которых с раннего возраста приучали общаться с людьми с помощью символов. Животных учили сопоставлять определённые символы с предметами и явлениями окружающего мира: если человек хотел, чтобы обезьяна что-то сделала, он показывал симв
... Читать дальше »
Французские и южноафриканские ученые отправляются в шестинедельную экспедицию для изучения латимерии, которая относится к числу живых существ, практически не изменившихся за последние 400 млн лет.
Участники экспедиции спустятся в глубоководные пещеры в Индийском океане, чтобы лучше понять среду обитания рыбы и поведение.
Долгое время считалось, что всё семейство латимериевых вымерло много миллионов лет назад. Однако в 1938 году латимерия была поймана вблизи берегов Южной Африки.
Grumpy Cat, или как ее называют в России, "сердитый котик", отмечает 5 апреля свой первый день рождения, сообщила ее хозяйка в своем блоге.
На фотографиях, которые она выложила в своем блоге, "сердитый котик", наряженный в праздничный колпак, сидит напротив торта со своим изображением и выглядит все таким же недовольным.
История "сердитого кота" началась 22 сентября 2012 года, когда пользователь "Каталиадис" выложил в блоги Reddit фотографии своей кошки, отличающейся весьма неординарной внешностью. Выражение мордочки животного таково, что кажется, что она чем-то недовольна. Поначалу пользователи в комментариях предполагали, что это результат фотошопа. Все со
... Читать дальше »