Главная » Архив материалов
В курятнике, принадлежащем одному из подсобных хозяйств, было обнаружено два десятка мертвых птиц. Местные жители теряются в догадках, кто погубил куриц.

- Птиц задушил какой-то зверь, - пишет жительница деревни Челка Наталья Дорофеева. - Он убивает домашних птиц способом удушения, кусает жертву и выпивает кровь, при этом тушка остается целая, зверь может поживиться только несколькими жертвами. Сегодня утром мои родители застали ужасную картину: зашли в курятник, чтобы выпустить кур на прогулку, а там вместо кур одни трупы! То же самое случилось с молодыми цыплятами, которые сидели в другом месте.
Вятские СМИ сообщают, что почерк неизвестного зверя по
...
Читать дальше »
|
«В пять часов утра дико завыла собака, - рассказывает Виктор Кучин, житель улицы Горняков из города Верхняя Пышма, - я выскочил из дома в трусах да в сапогах, в которые успел по пути ноги засунуть. Распахнул дверь и вижу в четырех метрах белое пятно. Я к нему, а оно в мгновение ока, ни в секунду! – запрыгнуло на брус и исчезло».
Утром Виктор ушел на работу, а днем позвонила жена и стала причитать в голос, что в огороде у клеток лежат их мертвые кролики. Как мог, Виктор успокоил жену. Вечером с работы домой не шел – летел! И точно – вдоль открытых клеток на замерзшей земле
...
Читать дальше »
|
Власти канадского города Черчилл (провинция Манитоба) порекомендовали горожанам ограничить себя в прогулках во время празднования Хэллоуина из-за большого количества белых медведей. Об этом сообщает CBC News. Каждую осень хищники собираются на мысе неподалеку от города и ждут замерзания реки Гудзон, чтобы поохотиться.

Мэр города Майк Спенс (Mike Spence) попросил жителей не надевать на праздник костюмы тюленей и медведей. В селе Арвиат (Arviat), расположенном неподалеку от Черчилла, было решено провести все праздничные мероприятия в закрытом помещении, принадлежащем муниципалитету.
В самом Черчилле были организованы вооруженные патрули. Кроме того, что
...
Читать дальше »
|
Власти Малайзии начали расследование в связи с акцией «Я хочу коснуться собаки», которая прошла в парке на окраине Куала-Лумпура. Об этом сообщает Agence France-Presse. Исламский лидер Хикс Гадут (Нух Gadut) назвал мероприятие попыткой оскорбить мусульман и привить им культуру, идущую вразрез с традиционными ценностями.

Акция «Я хочу коснуться собаки» была организована, чтобы помочь людям преодолеть страх перед собаками и дать им возможность почувствовать сострадание к животным. В мероприятии, которое прошло в воскресенье, 19 октября, приняли участие жители столицы страны.
В Малайзии, где государственной религией является ислам
...
Читать дальше »
|
Депрессия и тревожный невроз напрямую связаны с функционированием иммунной системы, выяснила группа ученых под руководством Джорджии Хоудс (Georgia E. Hodes) из Школы медицины Икана больницы Маунт-Синай в США и kur sludinājumu var Ievietot. Ознакомиться с полным текстом работы ученых можно в журнале PNAS.

Исследователи занимались изучением того, как выработка интерлейкина 6 (ИЛ-6) иммунной системой связана с развитием депрессии и тревожного невроза. Интерлейкин 6 — это пептидная информационная молекула, обладающая антивоспалительным действием. Особенно велика его роль в стимулировании иммунного ответа на трав
...
Читать дальше »
|
10 место: Толстокожесть слона. В действительности слоны не являются толстокожими. Слоны очень хорошо чувствуют прикосновение, кожа великанов нежна, очень чувствительна и имеет толщину всего 2-3 см, ее можно ногтем поцарапать!

9 место: Ящерица карабкаются по поверхностям на присосках. А вот и нет! На одном только пальце стенного геккона имеется более 200 миллионов щеточек, причем каждая состоит из бесчисленного множества волосков-крючков, которые, собственно, и цепляются за ничтожные неровности с виду абсолютно ровных поверхностей.
8 место: Способность менять цвет моллюски используют не только для спасения от врагов. Например, гигантские мужские особи
...
Читать дальше »
|
В кенийском заповеднике умер 34-летний северный белый носорог Суни. Таким образом, этот редкий африканский вид носорогов стал еще на шаг ближе к вымиранию. В то время как по африканским равнинам к югу от Сахары свободно бродят тысячи южных белых носорогов, во всем мире осталось лишь шесть представителей северных белых носорогов, причем все они живут в неволе, передает агентство Рейтер.

К фактическому вымиранию данный вид носорогов привели десятилетия безудержного браконьерства, в настоящее время за убийство носорога полагается всего лишь штраф и то его можно не платить потребуется лишь обж
...
Читать дальше »
|
У шимпанзе Западной Африки обнаружилось любимое растение, из которого они изготавливают сложный двойной инструмент для охоты на агрессивных кочевых муравьев. С помощью специального орудия обезьяны регулярно получают важное белковое дополнение к рациону, в основном состоящему из фруктов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованном в журнале American Journal of Primatology.
Выяснилось, что шимпанзе ищут в джунглях именно кустарник Alchornea hirtella, из которого они извлекают крепкие ветки для разрывания муравейников и более тонкие побеги для выуживания насекомых. Когда растревоженные
...
Читать дальше »
|
Новый вид паука-птицееда, обнаруженный в западной части бразильского бассейна Амазонки, назван в честь одного из основателей группы The Beatles Джона Леннона — Bumba lennoni. Паук относится к семейству Theraphosidae из подотряда мигаломорфных (Mygalomorphae). Описание нового вида представлено в журнале ZooKeys.

Название новому виду пауков дали авторы исследования — Фернандо Перес-Милесу (Fernando Pérez-Miles) из Республиканского университета (Уругвай), Алешандре Боналдо (Alexandre Bonaldo) и Лауре Мильо (Laura Miglio) из бразильского исследовательского института Музей Эмилио Гоэлди. Все они — большие поклонники «ливерпульской четверки&
...
Читать дальше »
|
Жителям средневековья довелось существовать в такое время, когда суеверие было равноценно факту, а многие неправдоподобные вещи легко принимались на веру. Конечно же, Интернета и Википедии тогда ещё и в помине не было – да что там, даже более-менее доступных библиотек и заслуживающих доверия источников информации было по пальцам пересчитать. Да и вообще мало кто умел читать. Вот такие были суровые времена.

В общем, животные, конечно, не избежали участи быть предметом анализа средневекового человека, напичканного всеми его предрассудками, как религиозными, так и бытовыми, а также очаровательным средневековым менталитетом, который мог сподвигнуть толпы сж
...
Читать дальше »
|
|