Главная » Архив материалов
Пять самых опасных пресноводных видов из Понто-Каспийского региона — области вокруг Турции и Украины — наводнили Британию, сообщает портал Phys.org. Наибольший страх биологам внушает моллюск квагга, замеченный в Великобритании 1 октября 2014 года в реке Рейсбери рядом с аэропортом Хитроу.

Исследователи говорят, что Британия может оказаться на грани «инвазионного разрушения», так как взаимодействие между чужеродными видами влечет рост их популяций. Засилье «иностранцев», соответственно, приводит к печальным последствиям для исконно британских видов.
Самый опасный вторженец, по мнению ученых, — моллюск квагга. Э
...
Читать дальше »
|
Команда исследователей под руководством Кристин Дженис (Christine Janis) из Брауновского университета установила, что ныне вымершее подсемейство Sthenurinae (его представители, вымершие в конце плейстоцена, известны также как «короткомордые гигантские кенгуру»), относящееся к семейству кенгуровых, были двуногоходящими животными.

Ученые пришли к такому выводу на основе статистического и биомеханического анализа костей представителей подсемейства Sthenurinae, а также в результате сравнения с другими кенгуру, как вымершими, так и существующими. C выводами биологов можно ознакомиться в журнале PLoS ONE.
Использовав данные методы, Кристин Джени
...
Читать дальше »
|
Странный случай произошел в деревне Челка Советского района. В курятнике, принадлежащем одному из подсобных хозяйств, было обнаружено два десятка мертвых птиц. Местные жители теряются в догадках, кто погубил куриц.

- Птиц задушил какой-то зверь, - рассказала жительница деревни Наталья Дорофеева. - Кто-то предполагает, что в курятник забежала ласка, другие считают, что птиц убила...чупакабра, так как на месте происшествия не было найдено ни следов лап, ни когтей, ни шерсти. Дикий зверь убивает и не оставляет никаких следов. Мы в панике!
По словам Натальи, у всех куриц были обнаружены раны в области головы и шеи, у всех была выпита кровь. Живыми осталис
...
Читать дальше »
|
При поиске сексуального партнера мозг самцов подавляет интерес к еде — к такому выводу американские ученые пришли, изучив поведение нематод Caenorhabditis elegans. О различиях в работе мозга у представителей обоих полов рассказывается в журнале Current Biology, а кратко об исследовании сообщает пресс-релиз Рочестерского университета и Казахского аграрного университета Kazakh National Agrarian University.

С. elegans являются одним из основных модельных организмов в биологии, прежде всего в нейрофизиологических исследованиях (благодаря простоте своей нервной системы). Авторы статьи работали с парой нейронов AWA, управляю
...
Читать дальше »
|
Подросток испытала настоящий шок после того, как обнаружила в своей ванной питона, который, как оказалось, путешествовал под полом ее дома в течение нескольких месяцев. 45-летняя Труди Эванс была на работе, когда получила телефонный звонок от своей 17-летней дочери Наташи, которая нашла в ванной змею.

Позже семья выяснила, что королевский питон, длина которого достигала почти метра, принадлежал их предыдущему соседу, который заявил, что рептилия сбежала от него в июле. "Мне позвонила Наташа, кричавшая, что в нашей в ванне змея. Конечно, я ей не поверила сразу. Позже я допустила, что к нам заполз крупный червь или небольшой уж", - рассказывает
...
Читать дальше »
|
Рыболову-любителю из штата Северная Каролина Донни Григгсу удалось снять на видео пиршество акул, которые в погоне за рыбами выбрасывались прямо на берег.
По словам Григгса, они с приятелями спокойно рыбачили на берегу, когда увидели сотни акул, гонявшихся за стаей рыб. В попытке спастись от морских хищников рыбы подплывали близко к берегу, однако акулы следовали за ними. Впоследствии к пиршеству присоединились пеликаны и чайки. По словам очевидцев, нападение «земноводных» акул продолжалось в течение пяти минут.
http://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/12023-video-akuly-obzhory/
...
Читать дальше »
|
За миграционными путями тюленей в Каспийском море планируется следить с помощью космического спутника. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании NC Production Operations Company Гульсым Мутышеву. По словам Мутышевой, отслеживать миграционные пути тюленей из космоса планируется с 2015 года.

«На следующий год запланированы исследования состояния популяции каспийского тюленя, изучение их миграционных путей с использованием космических спутниковых меток, исследования состояния их кормовой базы», — заявила она на общественных слушаниях по проекту плана природоохранных мероприятий консорциума North Caspian Opera
...
Читать дальше »
|
На свете найдется мало людей, которые были бы абсолютно равнодушными к птицам либо животным. Наоборот - многие стремятся обзавестись домашними любимцами: добрыми и верными песиками, говорливыми попугайчиками, пушистыми хомяками.

Особенное место среди животных, которых люди предпочитают заводить в квартирах и частных домах, принадлежит кошкам. Можно по-разному относиться к этим зверькам со своеобразным характером (они, как правило, своенравны, никогда хозяин не может быть полностью уверенным в их безоговорочной преданности) , но невозможно остаться равнодушными к их грации и загадочному блеску умных и одновременно хитрых глаз.
Самые необычные кошки мира<
...
Читать дальше »
|
Невозможно понять, кто догадался обозвать животных «братьями нашими меньшими». Наверное, трехметровый человек. Ты только посмотри на фото этих гигантов, которые переросли все положенные природой нормы.

Ветеран Книги рекордов Гиннесса носил кличку Зевс и титул самой огромной собаки. Жил пес на торфяных болотах возле усадьбы Баскервилей... хотя нет, в Мичигане и скончался от старости буквально за несколько дней до сдачи статьи в номер. Интересно, какой нужен гробик для пса 111 см в холке и весом 70 кг?
Обладатель британского гражданства — метровый кролик Ральф к пяти годам наел 25 кг веса, так что, если бы в мире кроликов были выборы,
...
Читать дальше »
|
Когда в одну из больниц Бали обратился турист со странным красным следом на животе, врачи решили, что это симптом аллергии. Позже выяснилось, что эскулапы сильно ошибались. 21-летний Дилан Томас (Dylan Thomas) из Западной Австралии проводил отпуск с друзьями на Бали, но в прошлые выходные был вынужден прервать свой отдых, чтобы обратиться за медицинской помощью в одну из больниц острова.

Причиной обращения стал странный красный след, внезапно появившийся на коже молодого человека, пишет Mail Online.
Поначалу медики приняли длинную красную полосу за симптом аллергии на укус насекомого, а потому прописали пациенту антигистаминные препараты и успокоили е
...
Читать дальше »
|
|