Главная » Архив материалов
В 300 тысяч долларов обошлось властям города Форт-Уэйн в американском штате Индиана вторжение белки в общественное учреждение. Грызун забрался в один из отсеков системы энергоснабжения недавно отремонтированного здания, в результате чего возник резкий перепад напряжения. Несчастное животное мгновенно скончалось, а важнейшие системы жизнеобеспечения здания — вентиляция, отопление и освещение — пришли в неисправность, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ремонтные работы обойдутся городской казне во внушительную сумму — 300 тысяч долларов, пришлось арендовать склад для хранения строй материалов. СМИ сравнивают масшта
...
Читать дальше »
|
Биологи Германии и США исследовали симбиоз некоторых видов ос и бактерий. Свою работу авторы опубликовали в журнале PNAS, кратко с ней можно познакомиться на сайте Phys.org.

Биологи исследовали симбиотический союз пчелиного волка (Philanthus triangulum) ─ насекомого из семейства песочных ос ─ и бактерий рода стрептомицетов. Стрептомицеты живут на усиках самки и способны продуцировать до девяти различных антибиотиков, которые защищают насекомое и ее личинок в коконе от вредоносных грибков и микроорганизмов, чтобы защитить ваш дом от паразитов потребуется ремонт квартир под ключ в спб.
Ученые заменили симбиотические бакт
...
Читать дальше »
|
Гродненские дачники нашли на своем участке мумию диковинного животного. "Чупакабру" обнаружили в сарае среди ветоши. Как рассказали "ВГ" хозяева участка, после зимы они решили навести порядок на своей даче под Гродно и разобрать старый сарай. В мешке с тряпками, которые обычно используют для подвязки помидоров, увидели мумию. Сейчас гродненцы ломают голову, что это за существо и как оно попало на дачу. "Маленького дракончика", как его назвали сами читатели, планируют передать для исследований гродненским ученым.

К слову, "чупакабра" прославилась на всю Беларусь в 2013 году. Тогда работники одной из ферм Витебской област
...
Читать дальше »
|
Житель с. Путиловка Днепропетровской области нашел в своем колодце труп неизвестного животного, передает «Город Никополь».

Мужчина, услышал лай собак во дворе но не придал этому особого значения, а на утро обнаружил в старом колодце «чупакабру», которого по всей видимости и загнали туда дворовые псы, дополнительно читайте http://www.mypassport.kiev.ua/stoimostbr--i-sroki. Существо внешне очень напоминает собаку, но почти без шерсти и с очень большим хвостом.
http://most-dnepr.info/news/society/v_dnepropetrovskoj_oblasti_muzhchina_nashel_v_kolodce_chupokabru.htm<
...
Читать дальше »
|
Про различных кровопийц снято множество художественных фильмов и написано немало книг. В них чудовища, пьющие кровь, предстают перед зрителем или читателем в разных образах – от аристократичного графа Дракулы Брема Стокера до монстров, не имеющих ничего общего с людьми, снятых Родригесом и Тарантино. Однако, в конце XX начале XXI веков мир услышал о новой разновидности вампиров, которые, в отличие от традиционных, пьют кровь у животных. Монстра назвали чупакабра что в вольном переводе с испанского означает «пьющий коз».

Первое упоминание о «животном вампире» относится к рассказам более чем шестидесятилетней давности, когда пуэрто
...
Читать дальше »
|
64-летний рыбак из Норвегии стал знаменитостью благодаря своему необычному улову: он поймал треску, внутри которой оказалась игрушка для взрослых - оранжевый фаллоимитатор. 64-летний житель Норвегии, Бьорн Фриланд (Bjoern Frilund), рыбачил с самого детства, но недавно его любимое занятие принесло совершенно неожиданные плоды, сообщает таблоид Metro.

“Я хожу на рыбалку с тех пор, как себя помню. Но был потрясен, обнаружив в треске оранжевый фаллоимитатор, - признался он в интервью The Local. - Для меня это стало большой неожиданностью, поскольку я никогда не видел ничего подобного”, для большего эффекта нужно к фаллоимитатору
...
Читать дальше »
|
В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Колгуев», расположенном на одноименном острове в Баренцевом море в Ненецком автономном округе (НАО), погибло более 900 оленей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

По информации главного ветеринарного инспектора по НАО Александра Антонова, основной причиной падежа оленей стало истощение животных, наступившее в связи с обледенением пастбищ. Кроме того, сыграла роль и непрофессиональная организация убоя оленей, чтобы убрать все трупы потребовались для переезда грузчики.
В администрации отмечают, что пого
...
Читать дальше »
|
Наверняка вам потребуется время, чтобы отыскать на этих снимках больших белых диких кошек. Ирландский фотограф-натуралист Дэвид Дженкинс заинтересовался уникальной спецификой раскраски снежных барсов и устроил этим животным фотосессию в индийских Гималаях.

Снежные барсы населяют горные района Южной и Центральной Азии. Они особенно активны в сумерках и на рассвете. Фотограф рассказал журналистам: «Они обладают совершенной маскировкой и живут в труднодоступных для человека местах. Это была самая сложная фотосессия животных в моей карьере». Тем не менее, Дженкинсу удались невероятные снимки: среди камней, припорошенных снегом, барсы едва различимы. С
...
Читать дальше »
|
Повышенное содержание CO2 в воде мешает рыбам чувствовать хищников, утверждают американские биологи, статья которых опубликована в научном журнале Nature Climate Change.

К такому выводу они пришли, проведя исследование в местах, где уровень рН довольно сильно различался, для определения этого потребовался калькулятор сбалансированного питания. В частности, исследователям удалось установить, что там, где содержание CO2 было высоким, рыбы практически не чувствовали приближения хищников и быстро становились их добычей.
Ученые утверждают, что изменение климата, которому сопутствует повышение уро
...
Читать дальше »
|
8. Африканские кочевые муравьи
Кочевые муравьи кочуют по всей Африке, пожирая все живое на своем пути. Их яд превращает плоть, мышцы и сухожилия в жидкость.

Как правило, они не представляют опасности для человека, так как люди редко попадаются на пути миграции этих насекомых. Но тем, кто всё же попадается, грозит жуткая смерть. Во время колонизации Кении, например, бывали случаи гибели младенцев от укусов муравьёв-кочевников, дополнительно читайте http://etravel.com.ua/ru/malta.html.
Если вы замрёте, то эти муравьи из-за своего слабого зрения могут проползти прямо по вам и не заметить. Но е
...
Читать дальше »
|
|