Главная » Архив материалов
Сказки о морских змеях преследовали бесстрашных исследователей и опытных моряков на протяжении сотен лет. И лишь теперь невероятно редкое существо было запечатлено на камеру.
Сельдяной король или обыкновенная ремень-рыба (Regalecus glesne) является самым длинным в мире представителем костистых рыб, но доказательств ее существования в глубинах океана крайне мало, чтобы их поймать потребуется новейшая авто-мото техника. Среди них - лишь несколько рисунков и образцы погибших существ, которые выбрасывало на пляжи на протяжении многих лет.
...
Читать дальше »
|
В этом году у берегов Канады сложилась сложная ледовая обстановка, которая характеризуется очень интенсивным дрейфом льда большой толщины. Это привело к огромным потерям в популяции морских животных. Три недели назад у мыса Рэй, расположенного в юго-западной оконечности острова Ньюфаундленд, во льдах погибли около 40 особей беломордого дельфина.

И вот новые жертвы – синие киты, самые крупные животные мирового океана. Вчера они угодили в ледяные ловушки, из которых так и не смогли выбраться. Пытаясь спастись, киты выпрыгивали на льдины, где и погибали. По сообщению национального министерства по делам рыболовства и океанических ресурсов Канады, вчера поги
...
Читать дальше »
|
Природа знает немало случаев изобретательности и жестокости паразитов. Впрочем, биологам уже известно и то, что жертвы паразитов могут использовать нежеланное соседство в свою пользу: к примеру, недавно выяснилось, что эволюционно патогены способствуют появлению новых видов животных.

Одним из наиболее страшных примеров манипуляции хозяйским организмом является поведение червей-волосатиков. Эти паразиты, почуяв, что их "дом" изнашивается, заставляют хозяина стремиться к воде. Там червь проделывает отверстие в теле хозяина и оставляет его умирать, а сам отправляется на поиски другого жилища, в котором будет автономное газосн
...
Читать дальше »
|
ДНК-компьютеры уменьшили до размеров наночастиц. Эти микроскопические устройства работают посредством складывания и раскладывания нитей ДНК. После имплантации в тело тараканов нанороботы научились взаимодействовать с клетками насекомого и выдавать лекарственные препараты при разворачивании нитей.

Этот интересный проект — задумка биоинженеров из Института Висса при Гарвардском университете. Статья с описанием технологии вышла в журнале Nature Nanotechnology.
"ДНК-роботы потенциально способны выполнять сложные операции. Эти устройства в один прекрасный день могут быть использованы для диагностики или лечения заболеваний с беспрецедентной точн
...
Читать дальше »
|
Thaumoctopus mimicus — это разновидность осьминогов, впервые обнаруженная в конце 1990-х вокруг Индонезии и Большого Барьерного рифа.
Многие осьминоги умеют менять цвет и структуру кожи, но только этот вид умеет копировать поведение и внешний облик других обитателей: скатов, морских змей, медуз и других, можно принимать ставки кем он будет http://www.bukmekerskajakontora.ru/kak-obygrat-bukmekera/. В течение нескольких секунд Thaumoctopus mimicus способен превратиться во многих морских существ — эта поразительная способн
...
Читать дальше »
|
Австралийские охотники за йети придумали, как очаровать снежного человека. Чтобы запечатлеть его на видеокамеру, они решили подманить его яблоками.
Как пишет Daily Mail, Джейсон Хил и Джейсон Данн, которые уже не один год гоняются за снежным человеком, утром 29 марта отправились в южную часть штата Квинсленд, где, по слухам, обитает йети. "Мы бросили ему несколько яблок; снежный человек оправдал наши ожидания и появился. Мы очень признательны ему за это", – рассказали охотники, добавив, что нашли йети "очень разумным существом".
Спустя несколько дней они выложили вид
...
Читать дальше »
|
Линден Гледхилл (Linden Gledhill) по образованию биохимик и сейчас работает в крупной международной фармацевтической компании, организация свадьбы его второе хобби. Большую часть своего свободного времени он уделяет фотографии. Для Линдена это способ запечатлеть подлинную красоту природы и поделиться ею с окружающими.

На прошлой неделе мы представили вам его серию макрофотографий крыльев бабочек, а сейчас представляем не менее интересные снимки насекомых в полете.
http://naked-science.ru/article/photo/insects-in-flight
|
Ученые установили, что наибольшую чувствительность к укусам пчел проявляет нос, сообщается в научном журнале PeerJ.

Майкл Смит, студент из Корнелльского университета, провел эксперимент, длившийся 38 дней. Он выбрал 25 участков тела (от макушки головы до кончиков пальцев на ногах) и ежедневно подвергал себя укусам пяти пчел, оценивая болевые ощущения по шкале от 1 до 10, дополнительно читайте http://www.4man.com.ua/192468-nijnee-bele.
Профессор Смит утверждает, что больнее всего пчелы жалят в кончик носа — такой укус получил оценку в 9 баллов. Боль в верхней губе исследователь оценил на 8,7 бал
...
Читать дальше »
|
Первой клонированной собакой Великобритании стала такса, пишет The Daily Mirror. 29-летняя Ребекка Смит выиграла конкурс, который проводила компания Sooam Biotech. «У нас, британцев, действительно есть тесная связь с нашими собаками, так что это интересно. Моя собака очень особенная, но ей 12 лет, и она не будет всегда рядом», – рассказала Смит.

Для участия в конкурсе британка отправила видеозаписи со своей таксой Винни в Sooam Biotech. После победы фрагмент кожной ткани собаки транспортировали в Южную Корею, где расположена эта компания, дополнительно читайте apteka24.ua/city/d
...
Читать дальше »
|
Аллигаторы довольно часто становятся героями видео, размещаемых в интернете. Прожорливые хищники всегда ищут, чем подкрепиться, однако далеко не всегда могут рассчитать свои силы.Решивший перекусить электрическим угрем аллигатор не мог и подумать, что отправляется на свой последний прием пищи.
В видео, которое на выходных было размещено на YouTube, угорь расположился на берегу неназванной реки где-то в Южной Америке, где и был запримечен крокодилом. Недолго думая рептилия, по всей видимости крайне голодная, решила для достижение цели перекусить опасной рыбой. Одна
...
Читать дальше »
|
|