Желтый паук Сак охотится по ночам и считается одним из самых опасных в мире. В Днепродзержинске поймали одного из самых опасных пауков в мире. Сак маленький и очень ядовитый.
Опасного обитателя обнаружили на территории ГНПП «Цирконий». Это первый подобный официально зарегистрированный случай в Днепродзержинске с начала года. Местом обитания
является большинство европейских стран. Несмотря на то, что эти пауки достаточно маленькие – их длина редко превышает 10 мм, они очень ядовитые. Благодаря своим размерам они могут проникать в любые уголки квартиры или машины. Как известно, их особо привлекает запах бензина.
Особую активность желтые эти пауки проявляют в те
... Читать дальше »
Насекомым, у которых огромные прыжки — один из главных способов перемещения, приходится решать серьёзную механическую задачу. Кузнечики, блохи и прочие прыгуны преодолевают в прыжке расстояние, во много раз превышающее длину их тела, а это значит, что их ноги обладают соответствующей силой.
И тут крайне важно, чтобы обе конечности срабатывали абсолютно в унисон. Малейшая рассинхронизация начнёт вращать прыгуна вокруг собственной оси и снесёт в сторону.
Одними лишь нервными импульсами тут не обойдёшься, а потому кузнечики и блохи, скажем, полагаются также на особое крепление ног к телу, которое обе
... Читать дальше »
В 1992 году перед отъездом в студенческую экспедицию на Филиппины Рэйф Браун шарил по книжным полкам своего научного руководителя в поисках сведений о существах, с которыми ему предстояло встретиться. Ему попалась фотокопия монографии плодовитого герпетолога Эдварда Тейлора (1922), а в ней — рассказ о лопастехвостом гекконе Ptychozoon intermedium.
Мраморная кожа, перепонки между пальцами, аэродинамические «закрылки» вдоль тела, благодаря которым он парит вниз с верхушки деревьев, — это создание показалась Брауну самым странным животным на свете.
Ученые полагают, что в скором будущем автомобили будут работать благодаря пандам, точнее бактериям, содержащимся в их экскрементах. Эти микробы способны переработать бамбук в биотопливо. Как сообщает сайт Daily Mail, биоэтанол, полученный из кукурузы, является наиболее распространенным альтернативным топливом в США.
Но многие опасаются, что широкое использование кукурузы, сои и других культур для производства биотоплива может поднять цены на продукты питания, а также привести к нехватке продовольствия. И хотя ученые заверяют, что лучший источник биоэтанола - кукурузные стебли - не пригоден в пищу, но все же признают: обработка этого материала весьма дорогосто
... Читать дальше »
Слова «убийца» и «растение», казалось бы, между собой совершенно не
вяжутся. Однако существуют представители мира флоры, действительно
достойные ночных кошмаров:
10. Росянка капская
Одним из немногих насекомоядных растений является росянка капская.
Однако по сравнению с той же венериной мухоловкой, у которой ловушка
захлопывается с жертвой внутри, росянка капская убивает, позволяя жертве
в полной мере насладиться ускользающей свободой. Миленькие розовые
цветы с чу
... Читать дальше »
Женщине из северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян подарили бутылку с заспиртованной внутри змеёй. По уверениям дарителя, ядовитая змея мариновалась там, по меньшей мере, три месяца. Вино открыли, поставили на стол и разлили по бокалам. А когда бутылку попытались наполнить новым вином, змея вдруг ожила и напала на хозяйку дома.
В Китае многие верят, что настоянный на змеях алкоголь благотворно влияет на здоровье и половые функции. Женщина по фамилии Ли выпивала по бутылке такого "чудодейственного средства” в день.
В этот раз, выпив находившееся в бутылке вино, она решила настоять т
... Читать дальше »
Плохие матери встречаются не только среди людей. 30 августа служители одного из китайских зоопарков стали свидетелями ужасающего события – слониха наступала на своего малыша практически сразу после рождения.
Поначалу ветеринары, присутствовавшие при родах, подумали что это случайность. Они обработали раны слонёнка и вернули его матери спустя два часа – но она опять попыталась его затоптать.
На этот раз служители отогнали слониху и разделили её с малышом, теперь уже надолго. Оставшись без матери, слонёнок проплакал пять часов – совсем как маленький ребёнок.
Сейчас он чувствует себя гораздо лучше, и, по всей видимо
... Читать дальше »
Бычок-психоролют, известный также как рыба-капля, победил в конкурсе самых уродливых животных планеты, результаты которого были объявлены на фестивале британской науки в Ньюкасле. Его организовало Общество защиты уродливых животных, цель которого - привлечь внимание к вымирающим животным "с эстетическими отклонениями".
Три тысячи пользователей, участвовавших в голосовании, выбирали Обществу талисман. Всего было представлено 11 конкурсантов, и для каждого из них известные артисты и комики подготовили агитационные ролики, которые можно посмотреть на сайте Общества.
Рыба представляет собой студенистую массу, у нее отсутствует мускулатура, а еще бычок-п
... Читать дальше »
Вы верите в существование снежного человека? Я тоже как то не очень. А так хочется, не правда ли? Среди своих коллег и учеников Валерий Геннадьевич Щекалев слывет, быть может, одним из самых трезвомыслящих. Ему всегда были чужды домыслы об НЛО, о привидениях и всякой другой чертовщине. Но этим летом в своем отношении ко всему этому он сильно засомневался…
След после дождя
В Челябинском педуниверситете Валерий Щекалев — человек известный: руководитель отделения «Туризм», многие годы возглавлял областную Федерацию спортивного туризма, инструктор спортивного туризма международного класса, мастер спорта СССР.
Добрые полвека ходит он по тайге, бывал в самых р
... Читать дальше »
Омары, которых большинство людей привыкло видеть в качестве готового блюда, оказались ключом к вечной жизни. Эти ракообразные бросают вызов нормальному процессу старения.
По мере увеличения количества прожитых лет человек начинает страдать от ряда недугов: потери мышечной массы, проблем с памятью, артрита и многих других. А вот представители отряда десятиногих ракообразных - омары (лобстеры) - как будто застрахованы от разрушительного действия времени.
Конечно, эти морские обитатели могут быть ранены другими животными или пойманы рыбаками, чтобы потом оказаться на праздничном столе под соусом бешамель, пишет корреспондент британского таблоида Daily Mail. Но в
... Читать дальше »