В последнее время учёные — да и не только они — всё чаще задумываются над тем, чувствуют ли животные боль. Допустим, насчёт зверей и птиц тут сомнений ни у кого нет. А вот что можно сказать, к примеру, о ракообразных? С одной стороны, это живые существа, а мы по умолчанию считает, что всё живое может испытывать боль. С другой — во все времена хватало людей, которые полагали, что некоторые низшие организм просто не способны испытывать ничего такого.
На самом деле вопрос не так прост, как кажется. Мы судим о чужой боли по своей собственной, то есть свои болевые ощущения распространя
... Читать дальше »
Исследование ДНК биологических образцов (в основном волос йети, найденных в их следах) доказало: «снежный человек» – гибрид земной женщины с неизвестным на Земле существом. Но каким?Не исключают варианта скрещивания человека с пришельцами. Хотя возможно и происхождение йети от неизвестного примата, не оставившего следов на Земле.…
Но зачем же пришельцам, заглянувшим в самую рань Земли, да еще в самые суровые места, где еще двигались и «дышали» морозным туманом величественные ледники, все это было нужно?
По новой версии ученых, инопланетяне в древности провели эксперимент по скрещиванию себя… с земными женщинами. В том числе — в Шории.
Нейрофизиологи впервые проследили за тем, как происходит угасание активности в мозге умирающей крысы, что поможет понять природу "света в конце туннеля" и других околосмертных переживаний, говорится в статье в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
"Наше исследование стало первой научной работой, в которой рассматривается нейрофизиологическое состояние умирающего мозга. Оно поможет нам создать фундамент для последующих исследований с участием людей и изучения околосмертных переживаний, в том числе видений света после остановки сердца", — заявила Джимо Борджигин из университета штата Мичиган в городе Энн-Арбор (США).
На Восточном побережье США за последние полтора месяца обнаружены 124 мертвых дельфина. Как выяснили ученые, они погибли после того, как по неизвестным причинам выбросились на берег. В Национальном управлении США по исследованию океанов и атмосферы сообщили, что эти цифры в несколько раз превышают среднегодовые показатели и являются максимальными за последние 26 лет.
Погибшие животные были найдены на побережьях штатов Нью- Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд и Вирджиния.
Оказавшись на берегу, дельфины уже не могут вернуться в океан без посторонней помощи и умирают в течение нескольких часов. Как правило, на сушу выбрасываются лишь старые, больные или ране
... Читать дальше »
Ночью 3-го августа в селе Песчанка в Днепропетровской области неизвестное существо напало на кролей! По словам очевидцев: «Мы спали, как вдруг услышали лай и не понятное скуление собак (это было приблизительно в 2:30 ночи). Вышли на улицу и ужаснулись, возле клетки с кролями сидело и терзало бедного кроля неизвестное нам животное.
Оно немного напомнило нам большую собаку, но ничего подобного мы еще не видели. Когда взяли фонарик и начали приближаться к нему - оно за мгновение перепрыгнуло полтора метровый забор и исчезло.
Мы подошли к клетке, но в ней не было кролика и что самое удивительное - клетка была закрыта. Кролик лежал возле нее обескровленны
... Читать дальше »
Надежда Васильевна подсчитывает ущерб. Из 15 гусей, четверо задушены, остальные истерзанны: с переломанными крыльями, лапами и рваными ранами. Не многие доживут до утра. На этот раз повадился не загадочный зверь, а обычные собаки.
Надежда Давыдова - «Две собаки там. Гусь то хочет подняться, крыльями то, а они давят его».
Собак отпугнули, а одну нагнали, оказалась соседская. Полиция до выяснения всех обстоятельств потребовала пса посадить на цепь, но не тут-то было, она и хозяевам в руки не дается.И сами же соседи вину свою не признают, считая Боя (так зовут пса), отнюдь не боевой собакой, хотя полаять на людей она может.В Юсьве это не первый случай, целая с
... Читать дальше »
Экспедиция Всемирного фонда дикой природы (WWF) России отправляется 13 августа в море Лаптевых, чтобы выяснить численность моржей и определить, являются ли группировки этого ластоногого, а также белого медведя изолированными, сообщает в понедельник фонд.
Сегодня известны два подвида моржей — тихоокеанский, который является промысловым, и атлантический, который занесен в Красную книгу России. При этом ученые до сих пор не установили, к какому подвиду относятся моржи, обитающие в море Лаптевых. Как отмечается в сообщении, от этого будет зависеть защитный статус этих животных. Так, если биологи выяснят, что популяции моржей в море Лаптевых изолированы, или представляю
... Читать дальше »
Ученые Института систематики и экологии животных СО РАН десять лет изучали "личную жизнь" грызунов и выяснили, что менее агрессивные виды склонны к моногамии и являются заботливыми родителями, сообщает в понедельник Центр общественных связей СО РАН (ЦОС).
Ученые наблюдали за жизнью нескольких видов грызунов: лабораторная домовая мышь, джунгарский хомячок, хомячок Кэмпбелла, степная пеструшка и узкочерепная, красная и водяная полевки. Что позволило им изучить практически полный спектр брачных отношений: от неупорядоченных связей (промискуитет) до постоянных (моногамия).
"Мы определяли агрессивность самцов (по доле частоты агрессивных актов, отнесенных ко всем
... Читать дальше »
Очередное сообщение о появлении ранее неизвестного животного навевает страх и одновременно вызывает интерес. Ареал обитания этого хищника невероятно широк. Если посмотреть ленту новостей, то были сообщения о появлении чупакабры на Житомирщине, Полтавщине, Сумщине, Харьковщине, Черниговщине.
А еще встречали ее в Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской и даже Московской областях. Передавали СМИ о его появлении на территории Беларуси, Прикарпатье и в Крыму, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Теперь гигантских размеров мистический вампир обнаружен в Воронежской области.
Три рыбака из портового города Глостер, который является центром рыболовецкого промысла в штате Массачусетс, проснулись знаменитыми. Они поймали самую крупную рыбу своей жизни – тунца весом более 400 килограммов.
Теперь они с полным правом могут травить непридуманные рыбацкие истории об эпической битве. Когда счастливцы поняли, что подсекли настоящего монстра, то адреналин просто захлестнул их, сообщает бостонское отделение телеканала Си-Би-Эс. Огромный тунец не только весил едва ли не полтонны, но и в длину тоже удался – от носа до кончика хвоста он достигал почти три метра. И эта громадина сражалась с рыбаками за свою жи
... Читать дальше »