Пятница, 21.11.2025, 04:07 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1605]
Теория [1260]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [178]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [264]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [369]
Летучие мыши [176]
Лягушки [211]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [634]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [340]
Пингвины [99]
Псовые [663]
Птицы [1181]
Пчелы [368]
Ракообразные [203]
Растения [645]
Рыбы [920]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [19]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Октябрь 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Малоизвестные животные, похожие на творение фотошопа

11:59
Малоизвестные животные, похожие на творение фотошопа

Есть множество видов, которые менее известны широкой публике, но достойны, чтобы узнать о них больше. Многие из этих животных выглядят словно фантастические существа из голливудских фильмов или фольклора, и трудно поверить, что они действительно существуют в разных частях мира, прямо сейчас.

Их внешний вид варьируется от очаровательного до ужасающего. Фотографии некоторых из них выглядят так, словно были обработаны в Фотошопе, однако это фотографии реальных животных, самых невероятных форм и размеров, и мы не могли не поделиться ими с вами.

Гривистый волк является крупнейшим представителем семейства псовых в Южной Америке. Он похож на большую лису с красноватым мехом, которую скрестили с оленем. Это млекопитающее обитает на открытых и полуоткрытых территориях, особенно лугах с растущими кустами и деревьями. Гривистый волк является самым высоким среди диких псовых. Его длинные ноги это, скорее всего, адаптация к высоким лугам его родной среды обитания.

Фосса — самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Вид фоссы очень своеобразен. Внешне она несколько напоминает ягуарунди или мелкую пуму и длительное время причислялась к семейству кошачьих. Она имеет полувыдвижные когти и гибкие лодыжки, которые позволяют ей карабкаться на деревья и спускаться головой вперед, а также помогают при прыжках с дерева на дерево.

Бабирусса, или “свино-олень”, встречается только на индонезийском острове Сулавеси и некоторых близлежащих островах. Облик бабируссы нетипичен для семейства свиней — у неё маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, достаточно длинные ноги и очень редкий, практически отсутствующий шерстяной покров. У животного необычные, серого цвета, глаза, резко выдвинутая вперед верхняя часть морды и четыре огромных загнутых клыка. Как это ни странно, клыки верхней челюсти растут не вниз, а вверх. Они пронзают кожу морды и загибаются назад. У старых самцов они иногда образуют кольцо.

Зебровый дукер — небольшое млекопитающее семейства полорогих, найденное в Кот-д’Ивуаре и других частях западной Африки. Имеет золотистый или красно-коричневый мех, с характерными, как у зебры, полосами (отсюда и название). Дукеры живут в низменных тропических лесах и в основном питаются листьями и фруктами.

Плащеносный броненосец или розовый волшебный броненосец. Эти скрытные создания, размер тела которых не превышает двенадцати сантиметров, являются самыми маленькими в мире броненосцами. Они отличаются бледно-розовой окраской. Плащеносные броненосцы встречаются в центральной части Аргентины, где населяют сухие луга и плоские песчаные участки, поросшие кактусами и колючими кустарниками. Это ночное животное. Большую часть своей жизни оно проводит под землей, где, благодаря огромным когтям на передних лапах, с такой легкостью перемешивает песок, что создается впечатление, будто оно плывет через него. Броненосцы редко вылезают на поверхность, а будучи напуганными, в считанные секунды могут спрятаться в песке. Они создают свои норы в сухой почве, вблизи колоний муравьев, и питаются в основном муравьями и личинками муравьев.

Амазонская королевская мухоловка обитает в лесах и лесных массивах на протяжении большей части бассейна Амазонки. Ее размер около 16 сантиметров. Она любит охотиться на летающих насекомых, выслеживая их из густой кроны деревьев или кустов. Мухоловки строят очень большие гнезда (иногда до 180 сантиметров в длину) на ветках рядом с водой. Гнездо висит над водой, что делает его труднодоступным для хищников.

Геренук, или жирафовая газель. Это африканская антилопа, распространенная от Эфиопии и Сомали до севера Танзании, которая обитает в засушливых или относительно влажных степях с зарослями кустарников, на равнинах и холмах, а также поднимается в горы до 1800 м. Благодаря особо длинной и тонкой шее и длинным ногам, геренука ни с кем нельзя спутать. Геренуки имеют небольшую голову относительно их тела, но их глаза и уши пропорционально большие. Геренуки пасутся в колючих кустах и деревьях, например таких как акация. Они могут достигать более высоких веток и сучьев, чем другие газели и антилопы, стоя прямо на задних ногах и вытягивая шею.

Патагонская мара, также известна как патагонский заяц или патагонская свинка, является относительно большым грызуном, обитающим в некоторых районах Аргентины. Это травоядное, несколько похожее на кролика, животное имеет отличительные короткие уши и длинные передние конечности. Его задние конечности более мускулистые и не пропорциональны передним.

Енотовидная собака, еще называемая тануки, или енотовидная уссурийская лиса, или уссурийский енот, обитает в лесных и горнолесных областях Северо-Восточного Индокитая, Китая, Японии и Корейского полуострова. Енотовидная собака активна преимущественно в сумерки и ночью. По способу сбора корма — это типичный собиратель, обследующий всевозможные укромные места в поисках еды.

Енотовидная собака названа в честь ее сходства с енотом, ведь по окраске морды этот хищник действительно похож на енота-полоскуна.

Ринопитек, или курносая обезьяна живет в различных частях Азии и получила свое название благодаря короткому носу на ее круглом лице. Курносые обезьяны населяют горные леса и большую часть своей жизни проводят на деревьях, в очень больших группах до 600 членов. У них есть большой вокальный репертуар, исполняемый как соло, так и в хоре.

Индийский мунтжак — вид млекопитающих семейства оленевых, обитающий в тропических горах Индии и Шри-Ланки, а также в Юго-Восточной Азии до островов Суматра, Ява и Борнео. Всеяден, питается травой, фруктами, побегами, семенами, яйцами птиц, а также мелкими животными, иногда даже падалью. Издает звуки, похожие на лай, как правило, при обнаружении хищника. Самцы чрезвычайно территориальные и, несмотря на свои миниатюрные размеры, могут быть довольно агрессивными. Они будут сражаться друг с другом за территорию, используя рога и клыки. С помощью их верхних клыков они способны защитить себя от некоторых хищников, таких как собаки.

Винторогий козел, или мархур — это большой вид горного козла, который находится на северо-востоке Афганистана и Пакистана. Этот вид классифицируется Международным союзом охраны природы и природных ресурсов (МСОП), как находящийся под угрозой исчезновения, поскольку его численность не превышает 2500 взрослых особей. Мархур является национальным животным Пакистана. Во время жевания жвачки, из его рта выделяется пенообразное вещество, которое падает на землю и засыхает. Это пенообразное вещество пользуется спросом у местных жителей, которые считают, что оно полезно при извлечении змеиного яда из раны, после змеиного укуса.

Красный волк, или горный волк, является одним из видов псовых родом из Южной и Юго-Восточной Азии. Он является очень социальным животным, живущим в больших стаях, которые иногда разделяются на небольшие группы для охоты. Охотится в первую очередь на средних копытных, которых он загоняет в длительной погоне. Красный волк боится людей, но его стая достаточно смела, чтобы атаковать больших и опасных животных, таких как дикие кабаны, буйволы и даже тигры.

Иравадийский дельфин является одним из видов океанических дельфинов, обитающих около морских побережий и в устьях рек, в части Бенгальского залива и Юго-Восточной Азии. Генетически, с иравадийским дельфином тесно связана касатка.

Южный китовидный дельфин населяет воды Южного полушария от умеренных широт до Антарктики. Они быстрые, активные пловцы и не имеют видимых зубов и спинного плавника. Они очень изящные и часто перемещаются, выпрыгивая из воды.

Горбатка цифония клавата (Cyphonia Clavata) является разновидностью древесной мухи, но маскируется под муравья. Интересно, что часть, похожая на муравья является придатком, с которым муха может расстаться, при нападении хищника.

Малайский шерстокрыл, также известный как летающий лемур, на самом деле не лемур и не летает. Вместо этого, он парит, совершает планирующий полет, среди деревьев. Обитает строго на деревьях, активен ночью, питается мягкими частями растений, такими как молодые листья, побеги, цветки и плоды. Малайского шерстокрыла можно найти по всей Юго-Восточной Азии в Индонезии, Таиланде, Малайзии и Сингапуре.

Хохлатый олень — один из мелких видов оленей, характеризуется темной шерстью на лбу и ярко выраженными клыками у самцов. Это близкий родственник мунтжака, живущий несколько дальше на севере, на обширной территории центральной части Китая. Это робкое животное, в основном одиночное, редко виденное в парах, предпочитает места с хорошим покрытием деревьями и кустами, где оно может спрятаться. При общении с другими оленями, хохлатый олень использует лающие звуки, в случае опасности он убегает, задрав белый хвост — как своеобразный знак оповещения для других. Питается растительностью, от листьев и травы до плодов.

Краб йети (лат. Kiwa Hirsuta) впервые обнаружен в 2005 году в районе гидротермальных источников в южной части Тихого океана на глубине свыше 2000 метров. Грудь и пять пар его конечностей покрыты снизу многочисленными перистыми щетинками, создающими впечатление, что краб покрыт пушистым мехом, как мифический йети.

Звездонос — вид млекопитающих семейства кротовых, обитающий в Северной Америке. Его легко определить по 11 парам розовых мясистых придатков вокруг мордочки, напоминающим звезду, которые используются как сенсорный орган с более чем 25000 мельчайших чувствительных рецепторов.

Миноги являются одним из видов бесчелюстной рыбы, живут в основном в прибрежных и пресных водах. Взрослые особи характеризуются зубастым, воронкообразным ртом. Они прикрепляются к рыбе и сосут ее кровь. Миноги существовали в течение почти 300 миллионов лет, а их строение и внешний вид остались практически без изменений. Миноги являются объектом промысла и употребляются в пищу. Существует около 40 видов миног, некоторые из них являются редкими. Многие виды — наружные паразиты крупных рыб.

Голый землекоп — небольшой роющий грызун семейства землекоповых, обитает в сухих саваннах и полупустынях Кении, Эфиопии и Сомали. Вид отличается уникальными для млекопитающих особенностями: сложной социальной организацией колонии, холоднокровностью, иммунитетом к раку, нечувствительностью к некоторым формам боли (термическим ожогам и химическим ожогам кислотами), выносливостью к высоким концентрациям CO2. Является самым долгоживущим из грызунов (до 28 лет).

https://www.zakon.kz/4941304-maloizvestnye-zhivotnye-pohozhie-na.html

Категория: Теория | Просмотров: 1109 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Палеобиологи «добыли» древнейшую РНК из туши мамонтенка Юка (36)

Сколько нужно кальмаров для прокорма черных дельфинов (23)

Шмели отличили короткое мигание лампочки от длинного (22)

Пауки сделали фальшивых пауков втрое крупнее себя из объедков и мусора (20)

Ученые посоветовали кричать на чаек, чтобы не дать им украсть еду (32)

Раскрыли клеточные механизмы «мужской беременности» морских коньков (33)

Бактерии со сломанными жгутиками поплыли вперед на собственных фекалиях (28)

Как хамелеонам удается вращать глазами независимо друг от друга (31)

Скворцы превзошли попугаев в имитации звуков дроида R2-D2 (24)

Единственный экземпляр додо с сохранившимися мягкими тканями (34)

Смоделировали совокупление утконосых динозавров (20)

В мозге мышей нашли нейронные контуры агрессии и самоповреждения (23)

Рогатую пчелу назвали в честь Люцифера (18)

Герпетологи описали три новых вида живородящих жаб (25)

Создали робота-медузу с ИИ для тотального наблюдения за мировым океаном (25)

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (125)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (31)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (47)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (46)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (32)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (45)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (49)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (38)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (38)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (46)

Грибная электроника приближается (37)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (66)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (33)

Карта Европы, составленная из национальных животных (65)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (35)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (33)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (27)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (24)

Больших панд уличили в использовании орудий (22)

Возвращение Лох-Несского чудовища (63)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (49)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (33)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (29)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (30)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (26)

У диких горных горилл заметили менопаузу (21)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (63)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (22)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (32)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (21)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (41)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (26)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (31)

Почему голые землекопы живут так долго (28)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (39)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35049)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23930)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23536)

Русские монстры: от древности до наших дней (21807)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17887)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17622)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (16197)

Морского червя приняли за инопланетянина (16162)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16161)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (16091)

Откуда вынырнули русалки? (15918)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15351)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (15039)

Неведомое существо обитает в Приморье (14853)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14666)

Логово снежного человека обнаружено в США (14372)

10 неожиданно опасных пород собак (13182)

Чупакабра добралась до Воронежской области (13013)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12869)

Монстры океанов (12784)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12647)

Морской змей в Черном море (12143)

Кракен - чудовище из морской бездны (12063)

Распутывая ДНК бигфута (11971)

Когда просыпаются русалки (11854)

Львы дружески трутся друг о друга (11834)

Похороны настоящей… русалки (11792)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11543)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11520)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11500)

Страшное насекомое замечено в Индии (11454)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11413)

Крысы умнее, чем Google (11394)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11364)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11152)

Монстры уходят на глубину (11147)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11136)

Кого боятся белые акулы (11092)

Морские дьяволы (10827)

Хайгейтские вампиры (10774)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика