Среда, 19.11.2025, 09:02 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1605]
Теория [1260]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [178]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [264]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [369]
Летучие мыши [176]
Лягушки [211]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [634]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [340]
Пингвины [99]
Псовые [663]
Птицы [1181]
Пчелы [368]
Ракообразные [203]
Растения [645]
Рыбы [920]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [19]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Монстры уходят на глубину

12:49
Монстры уходят на глубину
Из разных точек России приходят известия о том, что люди видели водяных рептилий, которые, как считается, исчезли с нашей планеты сотни тысяч, а порой и миллионы лет назад. Встречают их и в глухих местах, куда редко забредают охотники и рыбаки, и в старинных религиозных центрах, издавна привлекающих паломников.



«Чудо-юдо» Ладоги

Есть озеро на севере России, побережье и острова которого издавна населялись нашими предками. Это Ладога. Его знают и по знаменитому Валаамскому монастырю, который часто именовался на Руси «Северным Афоном».  О Ладоге пишут много, но одна особенность озера почему-то редко упоминается в прессе. Это древние водяные ящеры.

На них ученые обратили внимание случайно, занимаясь совершенно другим делом: собирали материалы по зараженности леса вредителями. В середине июня они приехали на северо-восточный берег Ладоги, где организовали стационарный лагерь, чтобы отдыхать после очередного многодневного маршрута.

С высокой скалы открывался прекрасный вид на ладожские шхеры с тысячами островов, с заливами и проливами и даже на шпиль колокольни Валаамского монастыря, отчетливо просматривающийся в хорошую погоду.

Место было тихое, спокойное. По обыкновению, местные мужики баловались здесь браконьерством. Рано утром или поздно вечером они приходили на моторках к лагерю ученых проверить сети и забрать улов.

Но вот однажды утром произошло нечто экстраординарное… Залив озера между двумя мысами на глазах исследователей покрылся рябью. С шумом брызнула из воды рыба, а над поверхностью залива зазмеилась какая-то масса, создававшая перпендикулярные берегу волны.

Ближе к берегу над водой возникла огромная голова, сливавшаяся с толстой шеей. Она издала шипяще-свистящий звук и вновь погрузилась в воду, за ней последовало и змееобразное туловище. Длина этого «чуда-юда» была около двадцати метров, но двигалось оно стремительно и грациозно.

Ученые заинтересовались местным монстром и начали расспрашивать мужиков… Оказалось, что те неоднократно видели какое-то странное существо, охотившееся за рыбой и рвавшее их сети. Причем они отнюдь не путали его с местным видом тюленя, который тоже мешал рыбалке.

Это «чудо-юдо» было давно известно на Ладоге. Упоминалось оно в хрониках Валаамского монастыря. Змееобразное существо неоднократно опустошало сети монахов, но никогда в них не попадалось.

Байкальский хищник

Самым священным местом Байкала коренные жители считают Мухорский залив. Именно здесь, полагают специалисты, когда-то зародился прибайкальский шаманизм. Упоминать залив в разговоре бурятам нельзя, опасно даже, как они утверждают, смотреть днем в его сторону. Поэтому долгое время берега залива оставались безлюдными.

Один раз в год, самой темной и безлунной ночью, местные жители складывают на плоты добытую дичь, мясо скота и рыбу и пускают их по заливу. Они отдают дань божеству, живущему в его водах. О том, что оно собой представляет, рассказывают по-разному…

Первое официально зафиксированное свидетельство о том, что в Мухорском заливе, отделяющем остров Ольхон от побережья, обитает огромное чудовище, появилось в 1905 году. Купец первой гильдии Данила Ухватов перевозил по заливу на корабле скот на остров Ольхон.

Одна лошадь из-за сильной качки упала за борт - и сразу же неведомая сила потянула животное на дно. Через несколько минут растерзанные останки лошади всплыли на поверхность. С этого времени ближайший мыс острова стали называть Кобылья голова.

После Второй мировой войны японские военнопленные работали вблизи побережья озера в районе поселка Черноруд, возили воду на рудник. Через некоторое время они начали пропадать. Их истерзанные, иногда разорванные пополам тела находили на берегу залива. Из-за секретности работы рудника эти происшествия долгое время оставались тайной.

Сегодня еще можно найти местных жителей - очевидцев, наблюдавших в воде залива страшных существ, похожих на огромное бревно с шишками на спине. Монстр, по их словам, появлялся на поверхности воды только ночью. Иногда он издавал характерные шипящие звуки, переходившие в бульканье. Именно в такие ночи жители отмечали пропажу скота, приходившего к озеру на водопой.

А вот что рассказал капитан рыболовецкого судна Дмитрий Ведерников. В одном из рейсов при абсолютном штиле экипаж судна почувствовал сильное раскачивание корабля. При этом отчетливо слышались странное шипение и бульканье, которые доносились из воды. Создавалось впечатление, что какое-то огромное животное почесывает свою спину о киль судна. Что это - миф или реальность?

Ведущий специалист по изучению байкальской фауны доктор биологических наук А.А. Семенов считает: «Все эти события могут иметь под собой реальную основу. Вернее всего, Мухорский монстр принадлежит к реликтовому и еще не изученному виду земноводных рептилий, по внешнему виду напоминающему нечто среднее между крокодилом и древним ихтиозавром, ориентированным на питание плотью, то есть хищником».

Кольская Несси

Руководитель клуба «Оптимист» Александр Гурвиц отправлялся на Кольский полуостров для изучения так называемых биогенных зон. Эти зоны, в отличие от известных геопатогенных зон, губительно воздействующих на организмы живых существ, оказывают противоположное действие. У людей под их влиянием раскрываются физические, творческие и духовные способности, а у животных сохраняется возможность выживания при изменении климатических и других условий среды, в которой они обитают.

Во время своей последней экспедиции на Кольский полуостров Гурвиц столкнулся с удивительным животным, живущим в небольших водоемах горного массива, окружающего Ловозеро. Сначала участники его группы обнаружили на берегу непонятные следы. Походили они на след хвоста бобра, только размер этого хвоста достигал 60-70 сантиметров.

По словам Гурвица, слухи о том, что в одном из высокогорных озер Кольского полуострова живет загадочное существо, ходили давно. Еще в начале 60-х годов прошлого века он познакомился с главой рыбацкой саамской бригады, которая добывала в озерах рыбу. Самые хорошие уловы прекрасной «чистой» рыбы были в том озере, размером около 20 кв. км, где обитало странное существо.

Иногда во время ловли рыбаки видели на воде как будто след от моторной лодки, хотя никаких лодок на озере не было. Порой они даже наблюдали издалека странный объект, который то неожиданно возникал на его поверхности, то быстро перемещался, то так же неожиданно пропадал. Появления таинственного пловца часто совпадали с пустыми сетями, которые вытаскивали рыбаки.

Неведомое существо видел в 2000 году в озере и товарищ руководителя клуба «Оптимист». Было три часа ночи. В это время на Кольском полуострове стояли белые ночи и видимость была хорошая. Наблюдатель пришел к выводу, что это могла быть голова неизвестного водяного чудовища.

Довелось встретиться с таинственным существом и самому Гурвицу. За два дня до отъезда экспедиции он вел съемку фотоаппаратом, который был снабжен мощным телеобъективом. Объектом был человек, переплывающий озеро в месте, которое пересекалось положительным энергоинформационным потоком.

Вот что он рассказывает: «Нечто неожиданно появляется под водой, буквально под поверхностью, и оставляет за собой бурун. Глаз человека видит, а объектив не сможет передать. Я пытаюсь это все рассмотреть в «телевик». Вдруг появляется некий горб над поверхностью воды. Я успеваю сделать один снимок, и горб уходит под воду. Это явно крупное существо. Случилось все где-то в 50-60 м от берега».

***

Почему же не только в озерах, затерянных в труднопроходимых лесах Кольского полуострова, но и на Ладоге, находящейся, что называется, в историческом центре Руси, и на Байкале, вокруг которого уже несколько тысяч лет строят свои святилища народы, живущие по его берегам, можно встретить сохранившихся с доисторических времен древних плавающих ящеров?

Ответ на этот вопрос предложил руководитель клуба «Оптимист» Александр Гурвиц. Главным результатом своей экспедиции на горное озеро Кольского полуострова он считает подтверждение того, что в биогенных зонах, благоприятствующих жизни, сохраняются крупные животные. Не обязательно древние ящеры, но и медведи, лоси, олени. Происходит это благодаря тому, что животные не растеряли своих природных инстинктов и обитают в биогенных зонах. В них они могут выжить, несмотря на агрессивное воздействие созданной человеком среды.

Если посмотреть сквозь призму идей Гурвица на биогенные зоны, в которых люди чувствовали благотворное влияние биоэнергетики, строили храмы и поклонялись высшим силам, то становятся понятным, почему именно в озерах, расположенных в этих зонах, могут сохраниться реликтовые водяные животные, давно вымершие на нашей планете…

Михаил БУРЛЕШИН

Тайная Власть 21,2011
Категория: Морские чудовища | Просмотров: 11141 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Палеобиологи «добыли» древнейшую РНК из туши мамонтенка Юка (18)

Сколько нужно кальмаров для прокорма черных дельфинов (14)

Шмели отличили короткое мигание лампочки от длинного (14)

Пауки сделали фальшивых пауков втрое крупнее себя из объедков и мусора (13)

Ученые посоветовали кричать на чаек, чтобы не дать им украсть еду (28)

Раскрыли клеточные механизмы «мужской беременности» морских коньков (27)

Бактерии со сломанными жгутиками поплыли вперед на собственных фекалиях (22)

Как хамелеонам удается вращать глазами независимо друг от друга (26)

Скворцы превзошли попугаев в имитации звуков дроида R2-D2 (20)

Единственный экземпляр додо с сохранившимися мягкими тканями (27)

Смоделировали совокупление утконосых динозавров (17)

В мозге мышей нашли нейронные контуры агрессии и самоповреждения (22)

Рогатую пчелу назвали в честь Люцифера (17)

Герпетологи описали три новых вида живородящих жаб (23)

Создали робота-медузу с ИИ для тотального наблюдения за мировым океаном (22)

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (124)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (31)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (43)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (45)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (32)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (43)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (45)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (34)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (36)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (46)

Грибная электроника приближается (36)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (65)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (32)

Карта Европы, составленная из национальных животных (59)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (35)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (32)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (27)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (24)

Больших панд уличили в использовании орудий (22)

Возвращение Лох-Несского чудовища (63)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (48)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (33)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (28)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (30)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (26)

У диких горных горилл заметили менопаузу (21)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (62)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (22)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (31)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (20)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (41)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (26)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (31)

Почему голые землекопы живут так долго (28)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (39)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35046)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23923)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23532)

Русские монстры: от древности до наших дней (21801)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17870)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17619)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (16179)

Морского червя приняли за инопланетянина (16160)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16158)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (16074)

Откуда вынырнули русалки? (15912)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15349)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (15030)

Неведомое существо обитает в Приморье (14850)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14648)

Логово снежного человека обнаружено в США (14366)

10 неожиданно опасных пород собак (13166)

Чупакабра добралась до Воронежской области (13005)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12847)

Монстры океанов (12778)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12642)

Морской змей в Черном море (12141)

Кракен - чудовище из морской бездны (12061)

Распутывая ДНК бигфута (11958)

Когда просыпаются русалки (11837)

Львы дружески трутся друг о друга (11818)

Похороны настоящей… русалки (11789)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11536)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11519)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11498)

Страшное насекомое замечено в Индии (11452)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11409)

Крысы умнее, чем Google (11393)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11358)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11147)

Монстры уходят на глубину (11140)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11134)

Кого боятся белые акулы (11089)

Морские дьяволы (10822)

Хайгейтские вампиры (10769)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика