Пятница, 31.10.2025, 11:44 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1600]
Теория [1259]
Акулы [271]
Бабочки [161]
Грибы [225]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [295]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [368]
Летучие мыши [176]
Лягушки [210]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [227]
Микроорганизмы [633]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [339]
Пингвины [98]
Псовые [663]
Птицы [1179]
Пчелы [366]
Ракообразные [203]
Растения [644]
Рыбы [918]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Август 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2020 » Август » 3 » Озерный монстр из Ланкашира

13:17
Озерный монстр из Ланкашира

В конце июля 2002 года британский центр зоологии Форта провел расследование того, что было самой странной историей за последние годы из Ланкашира (Англия). Много надежных свидетелей, все опытные наблюдатели за птицами, видели, как сильные невидимые хищники нападали на лебедей и таскали их под воду в заповеднике Мартина Мере.

К счастью, всем птицам удалось отбиться от нападавшего и добраться до берега. Однако, один настолько сильно пострадал, что не смог летом мигрировать в Исландию и остался на Мере. Более 50 000 лебедей и гусей были настолько напуганы, что они несколько раз покидали Мере. Теперь я передаю слово Джонатану Даунсу, который расскажет историю расследования этого странного дела, которой он поделился со мной.

Джон начинает: "Опасаясь обмана, мы позвонили в Мере и поговорили с главным начальником Пэтом Висневским, который подтвердил странную историю и даже видел, как в Мере плавает какое-то огромное животное. Пэт приветствовал идею расследования центром зоологии Форта. Джон Даунс, Грэм Инглис, Ричард Фриман, и новичек Джон Фуллер отправились в путешествие, чтобы отследить этого гиганта в его логове. Мы намеревались прочесать озеро электронным рыбоискателем и попытаться выманить животное на поверхность, сфотографировать и идентифицировать его. Мы сошлись во мнении, что наиболее вероятным кандидатом был гигантский сом. Щука должна была быть исключительно большой, чтобы напасть на лебедя и, вероятно, оставила бы рваные раны, в отличие от сосательного укуса сома".

Джон продолжил: "Мере было очень красивым местом, но мы были разочарованы, когда мы ходили по нему вечером нашего прибытия. Мере было мелким, мутным, всего несколько сотен футов в поперечнике. Ричард особенно сомневался, что озеро может поддержать крупного хищника. К 9:30 той же ночи он сьел свои слова. Во время прогулки по краю Мере Ричард наткнулся на большую рыбу, гревшуюся на отмелях. Чёрная, маслянистая, спина носила небольшой спинной плавник. Потревоженное, массивное животное растворилось в огромном завихрении, чтобы вновь появиться на короткое время дальше от берега, близко к маленькому острову. Его длину трудно было оценить, так как только спина была видна на поверхности, но если она атакует лебедей, команда согласилась, что она должна быть около 8 футов длиной.

История продолжается: "На следующий день мы надули шлюпку "Водная лошадь" (названную в честь лодки искателя Несси Тима Динсдейла), и рыбоискатель заработал, чтобы измерить глубину Мере. Летом глубина намного меньше чем зимой. Многие области Мере были всего 18 дюймов глубиной и дно сильно заилились. Грэм намеревался составить карту озера и его островов, так как это не было сделано ранее. Мы также намеревались составить трехмерную карту глубины Мере. От этого быстро отказались после второго обхода озера, который проходил там же, где и первый. В 11 утра Ричард снова увидел рыбу. На этот раз она была под поверхностью. Он увидел удлиненное тело, которое образует s-образную кривую, перед тем как она исчезла. Описание не соответствовало ни одной рыбе, которая, как известно, обитала в Мере".

Джон приводит больше данных о сомах: "Вельс, листоед или европейский сом (Silurus glanis) является коренным для континентальной Европы к востоку от реки Рейн; она особенно распространена в восточной Европе, особенно в бассейне реки Дунай. Имеет стройное, чешуйчатое, вытянутое тело и широкую, плоскую голову с широким ртом. Автор, пишущий в журнале "Naturalized Animals of the British Isles", сэр Кристофер Лейвер отмечает, что она имеет "явно зловещий вид" ". Далее он в подробностях описывает существо: "Голова, спина и бока обычно зеленовато-чёрного цвета или пятнисто оливково-зелёного цвета, а нижняя сторона желтовато-белая, с невнятным черноватым оттенком; голова и спина иногда могут быть бархатисто чёрными, бока изредка принимают бронзовый блеск. Дать название сому помогли два длинных уса, зависящих от верхней челюсти, и четыре коротких - от нижней".

Джон рассказывает дальше: "Имеющиеся у нас доказательства приводят нас к выводу, что это гигантская рыба, возможно, была ввезена в Ланкашир Фрэнком Баклендом из Общества акклиматизации после его визита в Саутпорт в 1870-х годах. Подробности этого и других доказательств, которые привели нас к этому выводу, можно найти в предстоящей книге Джона об экспедиции. После этого от картирования глубины Мере отказались, чтобы сконцентрироваться на области, которую мы считали логовом монстра. Мы поставили веревку между берегом и маленьким островом. С нее мы свесили рыбоискатель в воду и установили экран дисплея на суше. Джон Фуллер следил с фотоаппаратом, и мы сильно прикормили этот район. Во-первых, мы использовали утиные пеллеты, которые были проигнорированы. Позже мы попробовали шары из кукурузной говядины и сардины (наш основной рацион на миссии). Все равно монстр не купился. Наконец, был использован труп мертвого чибиса, но даже этот аппетитный кусок не смог искусить зверя. Однако четыре контакта с сомом были зафиксированы Джоном Фуллером в течение следующих нескольких дней.

"В течение следующих нескольких дней Грэм делал карту озера и островов, и мы дали более 60 интервью средствам массовой информации со всей страны и всего мира, включая Радио Свободный Иран! Медиа-цирк достиг максимума после нескольких прямых трансляций на Sky News. Хотя мы не сфотографировали монстра, мы подтвердили его существование и уверены, что это на самом деле сом. Мы также сняли на видео показания очевидцев многих из тех, кто видел нападения, включая самого Пэта. По возвращении в Эксетер (Великобритания) мы позвонили GMTV (телевизионная сеть). Они заплатили за то, чтобы мы вернулись в Мере для прямого эфира. Они установили подводные камеры (бесполезные в водах Мере) и опрашивали нас в течение всего утра. В один момент что-то большое показалось на поверхности воды позади ведущего, но это мог быть большой карп. В этот дополнительный день в Мере больше ничего не случилось".

Джон в заключение сказал следующее: "Если монстр вызовет столько же разрушений этой зимой, как это было прошлой, Пэт рассмотрит вопрос о том, чтобы снова вызвать нас, чтобы отловить зверя и переместить его в меньший водоем, не используемый перезимовавшими водоплавающими птицами. Зверь стал туристической достопримечательностью, увеличивая число посетителей Мере. По традиции озёрным и морским монстрам нужно давать ужасные имена, в центре зоологии Форта окрестили монстра озера Мартина Мере "Марти" ". Может быть, старая, огромная рыба все еще там.

Аномальные новости со всего мира

Категория: Морские чудовища | Просмотров: 765 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (54)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (28)

Карта Европы, составленная из национальных животных (28)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (28)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (23)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (21)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (22)

Больших панд уличили в использовании орудий (19)

Возвращение Лох-Несского чудовища (54)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (42)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (30)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (25)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (24)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (22)

У диких горных горилл заметили менопаузу (16)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (60)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (21)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (26)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (17)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (39)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (25)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (30)

Почему голые землекопы живут так долго (26)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (31)

Криптозоологи объединяются в супергруппу (63)

Голливудская актриса видела Лох–Несское чудовище (57)

Загадочное существо бродит по Линкольнширу (31)

Разглядели необычную структуру микроорганизмов-квадратов (25)

Паука-гинандроморфа из Таиланда отнесли к новому виду (23)

Стрекозы с переливающимися крыльями оказались уязвимы перед потеплением (22)

Азиатские слоны распознали внимание людей по повороту корпуса и лица (27)

Комаров омолодили на сто миллионов лет (37)

Костнопузырные рыбы из клады Otophysi дважды независимо освоили пресные водоемы (21)

Гнезда бородачей оказались природными археологическими музеями (19)

Большую кошку заметили в Великобритании (73)

Странное существо с человеческими чертами (73)

Лох-Несское чудовище поймано Королевским ВМФ (51)

Приматолог не исключает существования бигфута (64)

Статую криптида открыли в Уэстоне (19)

Лох-Несское чудовище появилось из глубин (30)

Лох-Несское чудовище было поймано британским флотом (32)

Мысли мышей впервые «прочитали» по выражению морды (20)

Черные вдовы привлекли самцов запахом «немытых ног» (27)

Раскрыли секрет ловушки венериной мухоловки (38)

Существо, похожее на Огопого, видели в озере Каламалка (84)

Грибы оказались важной частью рациона нескольких видов приматов (24)

Термиты-фермеры спасали грибные плантации от сорняков (20)

Описали новый вид мышиных опоссумов из перуанских Анд (32)

Городские ящерицы оказались общительнее сельских (13)

Размер самки кита повлиял на пол ее детеныша (55)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35035)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23888)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23528)

Русские монстры: от древности до наших дней (21762)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17635)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17611)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16150)

Морского червя приняли за инопланетянина (16150)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15966)

Откуда вынырнули русалки? (15873)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15830)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15339)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14951)

Неведомое существо обитает в Приморье (14837)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14428)

Логово снежного человека обнаружено в США (14336)

10 неожиданно опасных пород собак (12974)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12972)

Монстры океанов (12747)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12616)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12604)

Морской змей в Черном море (12136)

Кракен - чудовище из морской бездны (12052)

Распутывая ДНК бигфута (11799)

Похороны настоящей… русалки (11785)

Когда просыпаются русалки (11633)

Львы дружески трутся друг о друга (11614)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11512)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11498)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11496)

Страшное насекомое замечено в Индии (11447)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11399)

Крысы умнее, чем Google (11389)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11321)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11143)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11126)

Монстры уходят на глубину (11101)

Кого боятся белые акулы (11076)

Морские дьяволы (10810)

Хайгейтские вампиры (10756)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика