Воскресенье, 16.11.2025, 21:49 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1604]
Теория [1260]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [264]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [369]
Летучие мыши [176]
Лягушки [211]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [634]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [339]
Пингвины [99]
Псовые [663]
Птицы [1181]
Пчелы [367]
Ракообразные [203]
Растения [645]
Рыбы [920]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [19]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Октябрь 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2020 » Октябрь » 24 » Следы Кологривского йети нашли в Костромской области

15:17
Следы Кологривского йети нашли в Костромской области

На границе Костромской и Нижегородской областей до сих пор сохранился девственный Кологривский лес, получивший 2006 году статус Государственного природного заповедника. В этих дремучих костромских лесах, где не ступала нога даже Ивана Сусанина, как вещают сельские истории, притаился в своем логове древний Снежный человек.

Первые зафиксированные сведения о реликтовом гоминиде восходят к послереволюционному периоду. Как показывают сводки тех лет, завелись в тех местах партизаны. Убили лесные люди председателя и директора лесхоза, после чего, накликали на себя облаву. После эпичной лесной охоты, в живых из опытных охотников остался только водитель. Да и тот умом тронулся, постоянно бормоча о мохнатом огромном громиле. Так его в психиатрическую лечебницу и сдали, как безнадежного.

Никакой путной информации, только обрывки про ярость приматов: «У этого чудовища были мощные плечи, короткая шея и низкий лоб, длинные, до колен, руки, маленькие злые глазки. Весь он с ног до головы покрыт длинной, как шуба, рыжей шерстью. Когда я увидел его, то испытал такое жуткое чувство страха, что до сих пор трясет. Если бы не находился в охотничьем домике, мне бы точно пришел каюк. Этот волосатик заглядывал в окно, стучал в дверь и стены своими огромными кулачищами. Я думал, что домик развалится».

Прибывшие криминалисты в деле разобраться не смогли и на помощь местным жителям прислали эмиссара из Москвы. Йети, к тому времени совсем распоясались, сколотили банду и стали промышлять грабежами. То корову украдут, то окорок присвоят с мешком картопли. Терроризировали, гоминиды крестьян, за что те их крепко недолюбливали.

Приезжий эмиссар, устроил местным властям форменный разнос и уехал восвояси. После отъезда проверяющего по всему лесу быстренько расставили капканы, в один из которых попал следователь Малов, совершавший обход в поисках следов снежного человека. Внезапно оперативник почувствовал, нахождение рядом чего то живого. На него накатила волна леденящего страха. К нему приближалось огромное существо, с ног до головы покрытое длинной и спутанной шерстью рыжего цвета. Снежный человек, даже не обратив на следователя внимания, прошел мимо.

Но Малов не сдался и нашел способ поймать гоминида. Поверх вырытой глубокой ямы егеря навалили еловые лапы и разбросали экскременты снежного человека. Сам следователь с помощниками устроил засаду и под утро лес буквально задрожал от страшного рева. С помощью сети йети вытащили из ямы и погрузили на телегу. Однако торжествовал Малов недолго — гоминид проворно выпутался и через мгновение скрылся в лесу. После этого следователь сам пропал. Слухов много ходило.

Охотник из деревни, находящейся на берегу реки Унжи, однажды увидел огромного волосатого человека трехметрового роста, который стоял около лесозаготовки, скрестив руки на груди. Снежный человек будто наблюдал за объятым ужасом, охотником. Мужчина бросился в домик и запер дверь. Гоминид предпринял все попытки пробраться внутрь, но потерпев неудачу, влез на крышу и начал топать лапами 60-го размера. Затем снова спустился и продолжал колотить по стенам до тех пор, пока охотник чуть не сошел с ума от страха.

После этого о снежном человеке достаточно долго вестей никаких не было Но однажды он появился вновь. И этому есть свидетель: «Я слышал о снежном человеке, но представлял его совсем по-другому: страшным, наподобие гориллы, и с черной лохматой шерстью. А тут нормальное, чуть монголоидное лицо, белая гладкая шерсть. Это было уже потом, а в тот момент я почувствовал холод и дрожь в ногах. Он постоял возле меня минут пять, потом повернулся ко мне спиной и ушел».

После этого гоминида видели рыбаки, остановившиеся на берегу притока реки Унжи. На рассвете один из них проснулся и увидел, что над его другом склонилось огромное волосатое существо. Рост снежного человека был не менее 3 м. Вел он себя спокойно — просто стоял, скрестив руки на груди, и рассматривал спящего рыбака. Поняв, что за ним наблюдают, гоминид повернулся и неторопливо прошествовал прочь. Описывая снежного человека, рыбак вспомнил еще, что шерсть его была различных оттенков серого цвета, а нос существа был сильно приплюснут.

Еще интереснее звучат воспоминания местного жителя Николая Ульянова. В конце 80-х, он работал на лесопункте, жил с бригадой в такой же лесной избушке. Выйдя как-то раз ночью, проверить костер, Николай различил во тьме за елками неясное шевеление. Решил проверить. Минуту человек и гоминид неотрывно смотрели друг на друга. А затем, когда дровосек опомнился и бросился бежать не помня себя от ужаса.

Нередки случаи, когда йети облюбовывают для своего обиталища заброшенные деревни. В 63-м году кологривские лесники, обходя лесные угодья, вышли к пустующему селению Ноговицыно. Заметив большой пролом в стене сеновала, решили заночевать с комфортом. Но на сене обнаружились пролежни, оставленные явно очень большим телом. Кто-то огромный ночевал здесь явно не одну ночь. Лесники загородили пролом в досках кольями, но за ночь кто-то их раскидал: «зверина» вновь вернулась ночевать на свое место.

А в том, что это была именно «зверина» егеря не сомневаются. Днем они издалека наблюдали, как в речке за деревней «какой-то незнакомый зверь искал что-то в омуте. Когда находил, распрямлялся и ел. Животное стояло на ногах, было покрыто серой шерстью. От омута к омуту передвигалось на двух ногах и снова искало что-то в речке» — спустя годы вспоминают они.

Побывавший как-то с экспедицией в кологривском крае доктор географических наук Игорь Игнатов сам испытал на себе аномальное воздействие тайги:

- Неосознанное психологическое давление концентрируется в долине реки Степановка на самом севере района. В первые ночи здесь не мог уснуть: перед глазами плавали светящиеся геометрические фигуры — квадраты, треугольники круги. Никогда прежде со мной такого не было… Интересны результаты замеров кровяного давления. Перед заходом в лес оно нормальное, а через 15 минут: 134 на 88.

- Аномалия явная, — продолжает ученый. — Думаю, причина внутри земли. Может быть, есть здесь какой-то разлом скальных пород с неизученным излучением. Наука пока имеет об этом слабое представление. В точности пока нельзя объяснить… Но не зря эти места люди всегда обходили стороной. Да и животных мы здесь тоже не встречали.

Все свидетели дают схожий «портрет» снежного человека: очень высокий, порядка трех метров, мощный, покрытый густой темной шерстью, длинные руки, полуметровые следы ног. И взгляд, от которого становится не по себе. Еще подмечен любопытный факт: видели гоминида исключительно мужчины. Женщины же только чувствовали что-то нехорошее, жутковатое. Обычно встречи с чудобищем происходят в августе-сентябре, в глухих местах, далеких от населенных пунктов, но всегда близко от воды, как правило, в сумеречное время суток. Нет ни одного вещественного доказательства существования кологривского снежного человека. Ни клочка шерсти, ни отпечатка следа ноги. Это и стало главным аргументом скептиков, резюмирующих, что пить надо меньше на природе. А то и не такое привидится.

https://kostroma.sm.news/sledy-kologrivskogo-jetti-nashli-v-kostromskoj-oblasti-32791/

Категория: Снежный человек | Просмотров: 833 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Ученые посоветовали кричать на чаек, чтобы не дать им украсть еду (19)

Раскрыли клеточные механизмы «мужской беременности» морских коньков (20)

Бактерии со сломанными жгутиками поплыли вперед на собственных фекалиях (16)

Как хамелеонам удается вращать глазами независимо друг от друга (16)

Скворцы превзошли попугаев в имитации звуков дроида R2-D2 (15)

Единственный экземпляр додо с сохранившимися мягкими тканями (17)

Смоделировали совокупление утконосых динозавров (14)

В мозге мышей нашли нейронные контуры агрессии и самоповреждения (17)

Рогатую пчелу назвали в честь Люцифера (14)

Герпетологи описали три новых вида живородящих жаб (18)

Создали робота-медузу с ИИ для тотального наблюдения за мировым океаном (16)

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (123)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (30)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (43)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (44)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (32)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (38)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (44)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (32)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (35)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (46)

Грибная электроника приближается (35)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (64)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (32)

Карта Европы, составленная из национальных животных (57)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (35)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (31)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (25)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (24)

Больших панд уличили в использовании орудий (22)

Возвращение Лох-Несского чудовища (63)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (48)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (32)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (28)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (29)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (25)

У диких горных горилл заметили менопаузу (20)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (62)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (22)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (30)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (20)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (40)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (26)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (31)

Почему голые землекопы живут так долго (28)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (37)

Криптозоологи объединяются в супергруппу (66)

Голливудская актриса видела Лох–Несское чудовище (71)

Загадочное существо бродит по Линкольнширу (34)

Разглядели необычную структуру микроорганизмов-квадратов (27)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35044)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23917)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23531)

Русские монстры: от древности до наших дней (21799)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17838)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17617)

Морского червя приняли за инопланетянина (16158)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16157)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (16152)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (16042)

Откуда вынырнули русалки? (15908)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15344)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (15019)

Неведомое существо обитает в Приморье (14848)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14619)

Логово снежного человека обнаружено в США (14361)

10 неожиданно опасных пород собак (13140)

Чупакабра добралась до Воронежской области (13000)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12815)

Монстры океанов (12775)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12638)

Морской змей в Черном море (12140)

Кракен - чудовище из морской бездны (12058)

Распутывая ДНК бигфута (11940)

Когда просыпаются русалки (11809)

Львы дружески трутся друг о друга (11793)

Похороны настоящей… русалки (11788)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11531)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11516)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11497)

Страшное насекомое замечено в Индии (11451)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11405)

Крысы умнее, чем Google (11392)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11353)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11146)

Монстры уходят на глубину (11134)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11132)

Кого боятся белые акулы (11086)

Морские дьяволы (10820)

Хайгейтские вампиры (10767)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика