Пятница, 28.11.2025, 07:05 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1074]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1605]
Теория [1260]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [178]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [265]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [825]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [370]
Летучие мыши [176]
Лягушки [211]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [634]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [261]
Мухи,комары [295]
Насекомые [413]
Обезьяны [705]
Пауки [340]
Пингвины [100]
Псовые [664]
Птицы [1182]
Пчелы [368]
Ракообразные [203]
Растения [646]
Рыбы [921]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [19]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Февраль 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2021 » Февраль » 16 » Вымершие летающие ящеры в современной Новой Гвинее

13:57
Вымершие летающие ящеры в современной Новой Гвинее

Папуасы Новой Гвинеи и в наши дни регулярно видят странное зубастое существо, которое прилетает откуда-то с наступлением темноты и начинает ловить рыбу у берега. Если оно увидит человека, то может напасть и на него. На протяжении всей истории в каждой крупной культуре существовали истории о монстроподобных огромных рептилиях, угрожавших существованию человечества. 

От Египта до Индии и даже у скромного индейского народа сиу существуют предания о летающих "динозаврах", что уж говорить о чрезвычайно богатой на драконов европейской или китайской мифологии. Чаще всего историки приписывают эти легенды силе человеческого воображения, которое, якобы, подпитывали гигантские кости реальных доисторических ящеров, которые люди время от времени находили в горах или при рытье глубоких колодцев.

Однако это очень слабое объяснение, ведь в реальности по таким костям людям той эпохи было практически невозможно определить, что речь идет именно о рептилиях. И, судя по средневековым хроникам, при обнаружении странных огромных костей, у людей куда чаще возникали версии о "Библейских гигантах", чем о чешуйчатых крылатых ящерицах.

На этом фоне версии о том, что отдельные динозавры, в том числе крылатые ящеры, могли дожить до человеческой эры и стать прототипом мифических драконов, не лишены смысла. Хотя и противоречат всем постулатам науки. В древних египетских записях можно найти любопытную информацию о неких "летающих змеях из Аравии", которые были серьезной угрозой для торговцев ладаном. Есть также запись о том, что Александр Великий во время своего похода в Индии столкнулся с огромным щипящим драконом.

В 1035 году в венгерских болотах был убит "ужасный дракон" и память об этом событии была столь велика, что дракона поместили на печать королевской семьи Батори. В польском Кракове тоже был свой дракон, который запугивал людей, требуя еженедельного жертвоприношения в виде нескольких коров, иначе он бы начал поедать людей. Согласно фольклору, дракон погиб от ученика бедного сапожника. Умело спрятав тлеющую серу в шкуре теленка, этот подмастерье вызвал огненную смерть дракона. Сегодня большие кости, которые, как говорят, принадлежат этому дракону, свисают со стен Вавельского собора.

Но в некоторых малодоступных частях нашей планеты древние летающие ящеры могли сохраниться и до наших дней. В частности в архипелаге Бисмарка, входящим в состав Папуа-Новая Гвинея. Это существо местные папуасы называют словам "ропен" или "дува" (Ropen, Duwa) и описывают как очень редко и чрезвычайно опасное для человека летающее чудовище.

Это существо видят в основном в ночное время суток, когда оно вылетает из своего убежища и летит на побережье. Если в этот момент увидеть его, то можно полюбоваться на то, как красиво переливается свечением его тело - то есть это существо обладает биолюминесценцией. Прилетев на берег океана, крылатый монстр начинает охотиться на рыбу, кальмаров или крупных моллюсков. Если в этот момент на берегу окажутся люди, то чудовище никогда не упустит своего шанса атаковать их.

А еще оно обладает мерзкой привычкой находить по трупному запаху свежие человеческие могилы, раскапывать их и пожирать тела. Именно по этому в этом регионе существует традиция хоронить тела людей в глубоких могилах, заваливая их сверху горой камней.

Очевидцы описывают наличие у ропена больших кожистых крыльев, как у летучей мыши. Само тело ропена покрыто короткой шерстью, однако все прочие признаки у него скорее как у рептилии. На голове у него вытянутая кожистая зубастая пасть, а на затылке твердый большой гребень. Сзади тела у него имеется тонкий и длинный голый хвост с ромбовидным концом.

Любопытная деталь - местные туземцы часто описывают, что хвост у ропена совершенно прямой и вообще не может сгибаться. Это полностью соответствует выводам палеонтологов, которые изучали хвостовые позвонки летающих хвостатых птерозавров из рода рамфоринхов. И у рамфоринхов тоже на конце хвоста имелись ромбовидные отростки.

Также сходится и образ жизни - рамфоринхи жили на побережье и питались морской рыбой и моллюсками. Если принять, что загадочный ропен действительно был дожившим до наших времен птерозавром, да еще и обладал способностью к биолюминесценции, то получается, что именно такое существо видел в 17 веке нашей эры немецкий ученый Афанасий Кирхер:

"Теплой ночью 1619 года, созерцая безмятежность небес, я увидел сияющего дракона огромных размеров перед горой Пилатус, летящим с противоположной стороны озера, где находится пещера Flue. Он двигался быстро и взволнованно, был большого размера, с длинным хвостом, длинной шеей, головой рептилии и свирепыми разинутыми челюстями.

Когда он летел, это было похоже на то, словно по железу ударяли молотом кузнеца, когда оно разбрасывало вокруг себя искры. Сначала я подумал, что это метеорит, но после того, как я прилежно понаблюдал за ним, я понял, что это действительно был дракон, по движению конечностей всего тела", - писал Кирхер в своей книге 1664 года издания.

Странный эффект "железа под молотом", похожий на сияющие бенгальские огни, который наблюдал Кирхер, подходит к эффекту биолюминесценции. Еще еще одно свойство, которым могли обладать летающие птерозавры и которое наблюдали у похожих на них современных загадочных летающих рептилий - очень едкий жидкий помет. К примеру древнеримский писатель Клавдий Элиан (2 век нашей эры) в своей многотомной энциклопедии "О природе животных" писал следующее:

"В Индии есть змеи с крыльями, их посещения происходили не днем, а ночью, и они выделяют мочу, которая сразу же вызывает гнойную рану на любом теле". В наши дни папуасы Новой Гвинеи утверждают, что загадочный ропен выделяет вещество, которое иногда падает на людей, вызывая ожоги на коже.

Еще одним косвенным доказательством реального существования в Новой Гвинеи летающего криптида может служить необычная деревянная скульптура, вырезанная местными туземцами и выставленная в свое время в музее Порт-Морсби - столице Папуа-Новая Гвинея. Скульптура изображает фигуру человека с головой-маской, сверху на которой сидит (или пытается напасть) нечто змееподобное с длинной шеей и большими крыльями. Существо не похоже ни на птицу, ни на на летучую мышь.

http://paranormal-news.ru/news/vymershie_letajushhie_jashhery_v_sovremennoj_novoj_gvinee/2021-02-14-17513

Категория: Летающие монстры | Просмотров: 659 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Безуспешные поиски Лох-Несского чудовища (38)

Переписали механизм навигации у голубей (18)

Изучение пингвинов помогло воссоздать механизм коллективного поведения (18)

Споры мха выжили после девяти месяцев в открытом космосе (18)

Смешение с собаками повысило генетическое разнообразие части динго (23)

Новозеландцы встретили розовую кобылку (19)

Обезьяны показали способность отказываться от своих ошибочных убеждений (45)

У мышей обнаружили способность к «акушерству» (26)

Домашние кошки предпочли кузнечиков и сверчков (23)

Новый вид змей назвали в честь Стива Ирвина (21)

Муравьи-паразиты обманом заставили муравьев-хозяев убить собственных матерей (21)

Считавшуюся вымершей рыбу переоткрыли спустя 21 год (33)

Палеобиологи «добыли» древнейшую РНК из туши мамонтенка Юка (70)

Сколько нужно кальмаров для прокорма черных дельфинов (35)

Шмели отличили короткое мигание лампочки от длинного (37)

Пауки сделали фальшивых пауков втрое крупнее себя из объедков и мусора (33)

Ученые посоветовали кричать на чаек, чтобы не дать им украсть еду (40)

Раскрыли клеточные механизмы «мужской беременности» морских коньков (43)

Бактерии со сломанными жгутиками поплыли вперед на собственных фекалиях (39)

Как хамелеонам удается вращать глазами независимо друг от друга (40)

Скворцы превзошли попугаев в имитации звуков дроида R2-D2 (35)

Единственный экземпляр додо с сохранившимися мягкими тканями (51)

Смоделировали совокупление утконосых динозавров (26)

В мозге мышей нашли нейронные контуры агрессии и самоповреждения (32)

Рогатую пчелу назвали в честь Люцифера (24)

Герпетологи описали три новых вида живородящих жаб (38)

Создали робота-медузу с ИИ для тотального наблюдения за мировым океаном (32)

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (129)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (36)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (52)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (57)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (33)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (56)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (58)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (45)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (45)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (51)

Грибная электроника приближается (42)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (69)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (37)

Карта Европы, составленная из национальных животных (80)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (36)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (37)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (32)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (26)

Больших панд уличили в использовании орудий (24)

Возвращение Лох-Несского чудовища (70)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (55)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (36)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (32)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35050)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23945)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23537)

Русские монстры: от древности до наших дней (21822)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17992)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17625)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (16280)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (16194)

Морского червя приняли за инопланетянина (16167)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16163)

Откуда вынырнули русалки? (15929)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15352)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (15091)

Неведомое существо обитает в Приморье (14856)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14751)

Логово снежного человека обнаружено в США (14385)

10 неожиданно опасных пород собак (13255)

Чупакабра добралась до Воронежской области (13030)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12972)

Монстры океанов (12802)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12655)

Морской змей в Черном море (12146)

Кракен - чудовище из морской бездны (12064)

Распутывая ДНК бигфута (12041)

Когда просыпаются русалки (11932)

Львы дружески трутся друг о друга (11920)

Похороны настоящей… русалки (11793)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11556)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11521)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11502)

Страшное насекомое замечено в Индии (11455)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11414)

Крысы умнее, чем Google (11411)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11380)

Монстры уходят на глубину (11173)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11157)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11138)

Кого боятся белые акулы (11093)

Морские дьяволы (10829)

Хайгейтские вампиры (10776)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика