Понедельник, 06.07.2020, 06:46 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [771]
Снежный человек [826]
Морские чудовища [802]
Сухопутные твари [760]
Летающие монстры [214]
Подземные твари [53]
Динозавры,мегафауна [992]
Теория [1036]
Акулы [219]
Бабочки [121]
Грибы [178]
Гусеницы [52]
Дельфины [147]
Ежи [31]
Жуки [97]
Зайцы [29]
Змеи [208]
Кальмары,осьминоги [133]
Киты [242]
Копытные [520]
Кораллы [123]
Кошачьи [740]
Крокодилы [103]
Крысы,мыши [310]
Летучие мыши [132]
Лягушки [149]
Медведи [323]
Медузы,моллюски [161]
Микроорганизмы [539]
Морские звезды [31]
Морские львы,тюлени [133]
Муравьи [204]
Мухи,комары [233]
Насекомые [294]
Обезьяны [526]
Пауки [256]
Пингвины [82]
Псовые [561]
Птицы [924]
Пчелы [274]
Ракообразные [170]
Растения [494]
Рыбы [749]
Саранча,кузнечики [28]
Слоны [122]
Сурикаты,грызуны [231]
Тараканы [48]
Улитки [64]
Хамелеоны [14]
Черви [162]
Черепахи [117]
Ящерицы [155]

Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2020 » Апрель » 8 » Забытая история про группу йети из Непала

22:00
Забытая история про группу йети из Непала

Не каждый знает, но истории про Снежного человека начали распространяться из Гималаев и Непала, а уже позже выяснилось, что йети обитают практически в каждом крупном лесном массиве планеты (судя по историям от очевидцев). В 1957 году в журнале "Sports Afield" появилась удивительная статья под названием "Я встретил отвратительного Снежного человека (Правдивая история)", за авторством Джорджа Мура.

Ныне эта любопытная история оказалась практически забыта.  Мур был американским врачом и в июне 1953 года отправился в непальские горы. До этого Мур жил в Непале 2 года и работал консультантом в области общественного здравоохранения. Эта работа требовала иногда совершать походы в отдаленные и изолированные горные деревушки. Целью нового похода было расследование вспышки тифа, которая произошла на самой границе с Тибетом.

Вместе с Муром шел другой американский исследователь - энтомолог Джордж Брукс. Вели их вместе с носильщиками вещей несколько местных шерпов-гидов. Когда вся группа оказалась на перевале под названием Gosainkund Pass, на них внезапно налетел злобный шторм. Видимость резко снизилась, над людьми нависли черные тучи, а потом хлынул дождь с сильным ветром. В попытке найти убежище и переждать шторм, группа укрылась в сыром низкорослом лесу.

В этом лесу на людей неожиданно напали какие-то личинки или черви, они лезли из мокрой земли по ногам, пытались присосаться к коже как пиявки и люди едва успевали отдирать их от себя. В какой-то момент Мур и Брукс опередили своих проводников, потому что спешили поскорее преодолеть это неприятное место. А потом Брукс остановился, чтобы отодрать от своего сапога очередную пиявку. Мур взглянул в его сторону и внезапно заметил какое-то движение в зарослях рододендрона позади Брукса. Брукс, заметив его встревоженный взгляд, тут же забыл про свой сапог и встав, тоже начал всматриваться в этот куст.

Почти одновременно они вытащили револьверы из кобуры и осмотрелись в попытке отступить от предполагаемого опасного хищника. Справа от них был опасно крутой склон, а позади поднимался вверх склон, по которому они сюда спустились. Они замерли и стало совсем тихо, оглушающе тихо.  Когда они наконец рассмотрели в зарослях это существо, они поняли, что ничего подобного ранее никогда не видели. После этого они тут же отбежали подальше и вскарабкались на склон.

"Я долго не забуду это лицо. Сероватая кожа, черные как жуки брови, рот, который был таким широким, словно простирался от уха до уха, длинные желтоватые зубы. Одного этого было достаточно, но эти желтые глаза смотрели на нас с дьявольской хитростью и гневом. О, это лицо! Это был отвратительный Снежный Человек!", - описывал Мур.

Ростом существо было со среднего человека и было покрыто с ног до головы сероватыми волосами. У него были неожиданно тонкие ноги, но очень крепкие мускулистые руки. А позади висело то, что Мур принял за хвост.  Это обезьяноподобное существо выглядело очень злобным. При виде людей оно оскалило зубы и зарычало как дикий зверь. Однако оно вероятно лишь пыталось защитить своих сородичей, потому что Мур и Брукс вдруг заметили, что в зарослях укрывается еще как минимум шесть таких существ, в том числе по видимому самка с детенышем. По крайней мере на шее одного из этих существ сидело подобное существо очень маленького размера.

Вся группа этих существ начала рычать и громко вопить, а потом первое, которое видимо являлось их вожаком, выскочило вперед и выглядело так, словно вот вот нападет на людей. Оба американца решили, что оно прыгнет на них в любую секунду и наставили на существо свои револьверы.

"Мы хорошо видели его, несомтря на туман, но не стреляли пока оно не подошло к нам на три метра. После этого мы разом выстрелили в его сторону, задев дерево и листья. Существо остановилось и в наступившей тишине я крикнул Бруксу "Давай еще один раз!". Мы сделали второй залп, а потом третий. Теперь мы убедили этого демона, он повернулся и убежал в чащу, завывая как раненый койот. Но возбужденные звуки других существ показывали, что они не ушли далеко".

Мур и Брукс не решились покинуть свое укрытие из камней на склоне, зная, что йети бродят совсем рядом, они решили дождаться своих проводников-шерпов и носильщиков. Пока они сидели, они видели как в туманной дымке бродят туда-сюда среди зарослей и деревьев эти обезьяноподобные твари. Мур слышал их рычание и необычные бормочущие звуки и был убежден, что они так общаются. Он также стал подозревать, что эти существа просто выжидают темноты, чтобы напасть на них.

"Болтовня и рычание вокруг нас становятся все громче, они что-то готовят. "Брукс, стреляй, чтобы убить его и молись", - сказал я ему и постарался запомнить его ответный взгляд. Я встретился с ним в Катманду всего за год до этого, но он успел стать моим другом.

Вдруг Брукс взволнованно произнес "Они перестали разговаривать". Нас окружала жуткая тишина. Что происходило? Я приподнялся выше над камнями, если они начали вылазку для атаки, нам придется беречь каждый патрон. В тусклом свете наши револьверы не были эффективным оружием и они нас уже не боялись. Но было все так же тихо и я не видел никакого движения".

Потом Мур и Брукс услышали еще какие-то звуки и, к их радости, из-за деревьев вышла группа их шерпов. Те странные обезьяноподобные существа кажется насовсем ушли куда-то. Впоследствии Мур провел еще немало времени в Непале, но больше никогда не видел этих существ. Он также пытался понять, кем они были и провел немало бессонных ночей, ломая голову над этой загадкой. Эти существа беспокоили его так, словно были пиявками, присосавшимися к его коже.

"Что мы видели? Мутантный вид человека? Или обезьяну, которая большая, прямоходящая, адаптированная к жизни на большой высоте и существующая в изоляции? Может быть это какой-то новый вид еще неизвестного животного? Или что-то, что чудом дожило до наших дней из первобытных времен? Эти существа достаточно умны, чтобы скрываться от любопытных глаз, в том числе от шерпов", - подытоживал Мур.

http://paranormal-news.ru/news/zabytaja_istorija_pro_gruppu_jeti_iz_nepala/2020-04-07-16786

Категория: Снежный человек | Просмотров: 183 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 5.0/1


Последние новости

В горах Гуйчжоу проснулся Годзилла (70)

ФБР признало Украину родиной снежного человека (39)

Ох уж эти йети. Как найти следы мифического существа (56)

Янтарь помог узнать окраску насекомых времен динозавров (56)

Подмосковный леший из другого измерения (45)

Житель Японии поймал рыбу из Аватара (63)

Кто такой Водяной (44)

Составили карту мест в Подмосковье, где бывал снежный человек (63)

Алмасты - снежный человек в горах Кабардино-Балкарии (84)

Гигантские ящерицы-людоеды живут в дебрях Австралии (90)

Мифы, предания разных народов трудно представить без драконов (50)

Сосущий кровь коз (54)

Летающая змея в Защебье Речицкого района (56)

Змея, идущая на своем хвосте в Полесье (56)

Родственник Несси в притоке Днепра (89)

Британец запечатлел похожее на лох-несское чудовище существо (132)

Какими были яйца первых динозавров (123)

Исследователь рассказал, где охотится за снежным человеком (134)

Раньше крокодилы ходили на двух ногах (131)

Стикмен попал на камеру видеонаблюдения (195)

Грязный карлик (121)

Нападение кошки (109)

Гномик на хлопковом поле (95)

Гномы-хулиганы (86)

Уникальное строение мозга самых бронированных динозавров (75)

Почему Лох-Несское чудовище не может являться огромным угрем (80)

В Башкирии поймали неизвестного хищника (78)

Женщина отправилась и встретила загадочное лысое существо (81)

Загадочный черный змей живет в колумбийском озере (131)

На видео сняли крошечного человечка (130)

Русские Несси или плод богатой фантазии (201)

Черт из Лабынкыра (79)

Монстр озера Лох-Ри (71)

Вендиго это популярный монстр из легенд (73)

Погибший от нападения йети (143)

Несси-Убийца (141)

В Румынии убили чупакабру (176)

Выходящее из норы (212)

Монстр на дороге (103)

Bcтpeчa нa пoлe, гдe пpoxoдилo cpaжeниe (101)

Рычащий ползун (100)

Австралийцы опубликовали самое позднее видео тилацина (214)

Список озёрных чудищ можно продолжать долго (201)

Лагарфльоутский змей (106)

Лабынкырский чёрт (121)

Мораг из Лох-Морара (104)

Монстр из озера Стуршён (108)

Лори из Лох-ри (87)

Гигантские змеи из легенд народов Сахары (186)

Йети заподозрили в убийстве женщины в Китае (130)

Поиск

Проект "Криптозоология" © 2010-2020 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Мир паранормального.Сайт о непознанном