Среда, 04.10.2023, 21:46 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [784]
Снежный человек [1036]
Морские чудовища [965]
Сухопутные твари [869]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [57]
Динозавры,мегафауна [1414]
Теория [1169]
Акулы [256]
Бабочки [143]
Грибы [201]
Гусеницы [60]
Дельфины [164]
Ежи [33]
Жуки [108]
Зайцы [31]
Змеи [243]
Кальмары,осьминоги [181]
Киты [275]
Копытные [562]
Кораллы [148]
Кошачьи [776]
Крокодилы [111]
Крысы,мыши [341]
Летучие мыши [156]
Лягушки [187]
Медведи [340]
Медузы,моллюски [201]
Микроорганизмы [589]
Морские звезды [36]
Морские львы,тюлени [145]
Муравьи [235]
Мухи,комары [275]
Насекомые [370]
Обезьяны [605]
Пауки [302]
Пингвины [91]
Псовые [616]
Птицы [1065]
Пчелы [331]
Ракообразные [191]
Растения [572]
Рыбы [849]
Саранча,кузнечики [28]
Слоны [144]
Сурикаты,грызуны [284]
Тараканы [54]
Улитки [74]
Хамелеоны [17]
Черви [196]
Черепахи [128]
Ящерицы [182]

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2023 » Июнь » 3 » Европа потеряла более полумиллиарда птиц за 40 лет

16:25
Европа потеряла более полумиллиарда птиц за 40 лет

Струйка исследований, предупреждающая о том, что огромное разнообразие живых существ на Земле сокращается, превратилась в потоп. Доказательства этих потерь в регионах и в глобальном масштабе неоспоримы. Но данные о биоразнообразии и о том, что вызывает его сокращение, по-прежнему отрывочны — ограничены некоторыми причинами, некоторыми местами и некоторыми видами. Однако это не относится к птицам в Европе.

Птицы уже давно очаровывают ученых-любителей и профессионалов, а тесное сотрудничество по всей Европе позволило накопить глубокие знания об их привычках, потребностях и численности. Некоторые из самых продолжительных наборов данных такого рода касаются птиц, которые хотя бы часть своей жизни живут в Европе.

Эти данные рисуют мрачную картину: за последние 40 лет или около того из общей популяции Европы было потеряно около 550 миллионов птиц. Это шокирующая статистика, которая говорит нам кое-что важное о нарушенных отношениях человечества с природой.

Ученые знают, что биоразнообразие находится под растущим давлением, особенно из-за быстрых изменений в использовании земли (например, от леса к сельскохозяйственным угодьям) и повышения температуры. Но то, как различные виды реагируют на это давление, какое из них является наиболее важным, и как защитники природы могут реагировать, чтобы смягчить его, — все это остается спорным вопросом.

Используя высококачественные данные о птицах, в новой статье, которую я написал вместе с французскими исследователями, проанализировано, как 170 видов птиц отреагировали на антропогенное давление в Европе, используя данные, собранные на более чем 20 000 объектах мониторинга в 28 странах за 37 лет, включая данные из Великобритании.

Мы обнаружили, что химические вещества, используемые на фермах для борьбы с насекомыми и растениями, считающимися сорняками, которые могут снизить урожайность, лишают многих птиц их основного источника пищи, и это является единственной самой серьезной причиной их сокращения в Европе.

Мы рассмотрели четыре основных источника давления на популяции птиц: интенсификация сельского хозяйства (измеряемая высоким использованием пестицидов и удобрений), изменение климата и его влияние на температуру, изменение лесного покрова и урбанизация.

Современные методы ведения сельского хозяйства стали основной причиной сокращения большинства популяций птиц, особенно тех, которые питаются насекомыми и другими беспозвоночными, такими как стрижи, желтые трясогузки, пятнистые мухоловки, каменки и черноголовые чеканки. Реакция птиц на изменения лесного покрова, урбанизацию и изменение климата была гораздо более изменчивой и видоспецифичной.

В период с 1980 по 2016 год численность обыкновенных птиц в Европе сократилась на четверть. Но численность сельскохозяйственных птиц за этот период сократилась более чем вдвое. Также наблюдалось снижение как лесных птиц, так и городских жителей, северных птиц, предпочитающих холод, и даже некоторых южных, предпочитающих тепло видов птиц, хотя общая тенденция в этой последней группе птиц - это тенденция к устойчивому росту.

Один из основных выводов исследования заключается в том, что широкое использование пестицидов и удобрений на фермах, в частности, является наиболее существенной причиной сокращения популяции птиц в Европе, включая Великобританию. Это не стало большим сюрпризом — к такому выводу пришли многие исследования. Но это первое исследование, в котором рассматриваются искусственные водители за один раз с использованием одних из лучших доступных данных и современных статистических методов. Результаты очевидны.

Сельскохозяйственная практика начала существенно меняться после Второй мировой войны, когда страны приняли меры по увеличению производительности ферм. Тем не менее такие усилия по увеличению производства, в том числе все более широкое использование пестицидов и удобрений, дорого обходятся птицам и другим диким животным и, что особенно важно, общему здоровью окружающей среды.

Недавний отчет правительства Великобритании показал, что утрата биоразнообразия, наряду с изменением климата, представляет наибольшую среднесрочную и долгосрочную угрозу для внутреннего производства продуктов питания. Утрата биоразнообразия имеет далеко идущие последствия для общества, помимо исчезающих видов.

Мы считаем, что пестициды и удобрения в основном поражают птиц из-за потери пищи, хотя эти химические вещества могут также напрямую влиять на их здоровье. Пестициды предназначены для уничтожения насекомых и беспозвоночных, которых едят птицы. Удобрения меняют то, какие растения растут в окружающей среде, часто в ущерб большому разнообразию видов. Беспозвоночным эта растительность нужна для еды и убежища, она нужна и птицам, как и беспозвоночным.

Беспозвоночные являются важной частью рациона многих видов птиц, но они являются ракетным топливом для выращивания цыплят, которые являются двигателем роста популяции. Беспозвоночные особенно важны в период размножения для более чем 80% птиц в нашем исследовании. Драматическая гибель насекомых, о которой мы часто слышим, оказывает сильное влияние на птиц.

Вопрос в том, как лучше ответить. У природы проблемы с сельскохозяйственными угодьями, и все же фермеры могут сыграть большую роль в решении проблемы, если их поддержит правильная политика.

Нам нужна гораздо большая поддержка экологически чистых методов ведения сельского хозяйства и отказ от ведения сельского хозяйства, в котором преобладают пестициды и неорганические удобрения. Это было бы хорошо для природы, для фермеров и производства продуктов питания, для климата, для потребителей — и многие прогрессивные фермеры идут впереди.

Наши результаты также показывают силу гражданской науки и трансграничного сотрудничества в продвижении науки и лучшем понимании мира природы, а также в том, как изменить ситуацию.

Теперь нам нужно, чтобы правительства во всем мире поддерживали схемы управления земельными ресурсами, которые вознаграждают экологически чистое сельское хозяйство, например, взяли на себя обязательство использовать не менее 10% сельскохозяйственных угодий в интересах природы, что, в свою очередь, поможет сохранить или даже повысить урожайность ферм.

Но нам также нужна более широкая реформа продовольственной системы, в том числе экологически безопасные диеты. Розничные продавцы, поставщики и переработчики могут сыграть свою роль в обеспечении здоровой окружающей среды, которая сможет накормить нас и вернуть природу — со всеми преимуществами, которые это принесет людям.

https://phys.org/news/2023-06-europe-lost-half-billion-birds-years.html

Категория: Птицы | Просмотров: 76 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Странное существо замечено на крыше трейлера (43)

Рассказ о встрече индейца с «дикой женщиной» (45)

В Лондоне впервые за 400 лет родился бобренок (17)

Выяснили, что "заразный" рак BTN распространяется среди ракушек более 200 лет (17)

Зачем косатки атакуют и убивают морских свиней, но не едят их (19)

От чего зависит размер «пояса верности» у бабочек (19)

Киты оказались любителями водорослевых обертываний (17)

Умеют ли деревья говорить (15)

Грибоядные мухи опылили паразитирующие на грибах орхидеи (17)

Сфотографировали эмбрионы акулы-молота (16)

В Архангельской области оценили риск вымирания редкого вида шмелей (41)

До 90% аэрозолей в облаках Арктики имеет биологическое происхождение (21)

Как морковь приобрела оранжевый цвет (32)

Теплые зимы оказались губительны для европейских насекомых (24)

Ехидны поворковали (21)

Дикие азиатские слоны проявили индивидуальность в решении сложных головоломок (13)

Новый вид сверчков обнаружили в янтаре возрастом 99 миллионов лет (19)

Трилобит перед смертью наелся мелких придонных беспозвоночных (18)

Земля может стать непригодной для жизни млекопитающих (45)

Дождевые черви повышают мировой урожай злаков и бобов (25)

Контрабанда помогла описать новый вид панголинов (35)

Отметины в форме утюга на морском дне у берегов Новой Зеландии оказались следами кормления рыб (26)

Загадка драконов, которых Марко Поло видел в Китае (78)

В Австралии нашли окаменелость паука, жившего 11-16 миллионов лет назад (28)

Люди за 500 лет погубили 73 рода тетрапод (22)

Закисление Мирового океана может привести к уничтожению водорослей (24)

Почему люди предпочитают плоскомордые породы собак (25)

Зоологи усомнились в общепринятых теориях происхождения цветного зрения приматов (30)

У медуз обнаружили признаки памяти и способность к ассоциативному обучению (23)

Нашли сходства в составе перьев динозавров и современных птиц (29)

Несси выслеживают с использованием тепловых дронов (44)

Свежие наблюдения Лохнесского чудовища (51)

Обезьяны издают вонь в ответ на человеческий шум (36)

Открыли новый вид сине-фиолетовых пауков-птицеедов (29)

Потерянное дерево из Бразилии переоткрыли почти 200 лет спустя (37)

Жирафа без пятен впервые встретили в дикой природе (36)

Тилацин стал первым вымершим животным, у которого извлекли РНК (37)

Вывели породу шелкопрядов, производящих сверхпрочный паучий шелк (31)

Бонобо не запомнили короткие последовательности стимулов (29)

Палеонтологи обнаружили переходную форму между комарами и мухами (33)

Угрозу утраты биоразнообразия из-за морских волн жары обнаружили в пятой части мирового океана (30)

Сняли глубоководного кальмара без присосок на ловчих щупальцах (30)

Биологи описали у червей новый механизм удаления «сломанных белков» (29)

Серый человек вершины Бен Макдуи (62)

Следы четырехпалого бигфута нашли в лесу (51)

Охотник на Несси заметил голову, шею и черный горб (45)

Озон разрушил цветочный шлейф и помешал пчелам найти цветы (32)

Как плоский червь превращает муравьев в послушных зомби (30)

Попытки бесхвостых амфибий спариться с кем попало начались больше 200 млн лет назад (39)

Акулы поселились внутри губки, чтобы спастись от хищников (29)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (33150)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (21175)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (20180)

Русские монстры: от древности до наших дней (19712)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (15095)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (14949)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (14603)

Откуда вынырнули русалки? (13272)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (13075)

Морского червя приняли за инопланетянина (12855)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (12794)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (12759)

Неведомое существо обитает в Приморье (12347)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (12104)

Логово снежного человека обнаружено в США (11647)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (11428)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (11166)

Монстры океанов (10467)

Морской змей в Черном море (10346)

Чупакабра добралась до Воронежской области (10327)

Похороны настоящей… русалки (10066)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (10050)

10 неожиданно опасных пород собак (9986)

Кракен - чудовище из морской бездны (9794)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (9655)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (9597)

Когда просыпаются русалки (9515)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (9476)

Крысы умнее, чем Google (9375)

Страшное насекомое замечено в Индии (9302)

Львы дружески трутся друг о друга (9177)

Распутывая ДНК бигфута (9060)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (9016)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (8985)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (8977)

Монстры уходят на глубину (8940)

Кого боятся белые акулы (8849)

Морские дьяволы (8827)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (8785)

Хайгейтские вампиры (8732)

Проект "Криптозоология" © 2010-2023 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика