Суббота, 10.06.2023, 02:01 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [782]
Снежный человек [1013]
Морские чудовища [936]
Сухопутные твари [857]
Летающие монстры [241]
Подземные твари [56]
Динозавры,мегафауна [1373]
Теория [1157]
Акулы [249]
Бабочки [140]
Грибы [200]
Гусеницы [60]
Дельфины [161]
Ежи [33]
Жуки [107]
Зайцы [31]
Змеи [238]
Кальмары,осьминоги [176]
Киты [269]
Копытные [557]
Кораллы [146]
Кошачьи [771]
Крокодилы [110]
Крысы,мыши [340]
Летучие мыши [152]
Лягушки [187]
Медведи [340]
Медузы,моллюски [195]
Микроорганизмы [585]
Морские звезды [36]
Морские львы,тюлени [145]
Муравьи [234]
Мухи,комары [269]
Насекомые [362]
Обезьяны [591]
Пауки [291]
Пингвины [89]
Псовые [608]
Птицы [1052]
Пчелы [319]
Ракообразные [191]
Растения [558]
Рыбы [845]
Саранча,кузнечики [28]
Слоны [141]
Сурикаты,грызуны [276]
Тараканы [54]
Улитки [72]
Хамелеоны [17]
Черви [189]
Черепахи [128]
Ящерицы [179]

Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2023 » Март » 16 » Как в Патагонии в 1922 году пытались найти озерного монстра

16:13
Как в Патагонии в 1922 году пытались найти озерного монстра

В 1922 году американский охотник и золотоискатель по имени Мартин Шеффилд рассказал очень странную историю из неизведанных глубин патагонских джунглей. Шеффилд написал письмо директору зоопарка Буэнос-Айреса Клементу Онелли в котором утверждал, что в отдаленном озере у горы Пирке, называемом Лагуна Негра, скрывается очень большое, причудливое существо с "лебединой головой" которое, по-видимому, является амфибией, поскольку его видели как в воде, так и замечали его следы на берегу:

"Позвольте мне обратить ваше внимание на следующее явление, которое, несомненно, вызовет у вас живой интерес, поскольку оно связано с возможным появлением в вашем зоопарке животного, до сих пор игнорируемого миром. Я расскажу факты: вот уже несколько ночей я замечаю несколько следов в траве недалеко от озера, где я разбил свой охотничий домик. Следы похоже оставлены очень тяжелой ногой, так как трава остается примятой и больше не поднимается, что приводит меня к выводу, что животное, которое ходило там, должно иметь огромный вес.

Затем я увидел посреди озера огромное животное с головой, похожей на лебединую, огромных размеров, а движение в воде заставило меня предположить, что у него тело как у крокодила". В своем письме Шеффилд также приписал, что можно устроить охоту на это существо, добыть его и сохранить тушу для дальнейшего изучения учеными. Он даже подробно описал необходимое оборудование для такой охоты, включая гарпуны, лодку и материалы для бальзамирования тела.

Онелли был знаком с Шеффилдом со времен работы в аргентино-чилийской пограничной комиссии и он знал, что тот надежный человек, не склонный выдумывать небылицы. Так что Онелли очень заинтересовался этим существом, неизвестным науке и тут же начал готовить экспедицию в Патагонию.

Онелли предполагал, что либо существо является новым видом какого-то уже известного животного, к примеру крокодила, либо это вид, который считался уже вымершим. Может быть даже плезиозавр или гигантский ленивец мегатерий.

В какой-то момент он рассказал об экспедиции "за динозавром" журналистом и те сделали из этого большую газетную сенсацию, а потом начали преследовать его, чтобы узнать больше информации. Считается, что именно из-за этого Онелли скрыл истинное месторасположение озера, чтобы другие охотники не опередили его.

Одновременно он размышлял о том, что известно об этом озерном чудовище местным индейцам и не упоминается ли оно в их мифах и легендах. И ему удалось кое-что выяснить:

"С 1890 года по настоящее время в Патагонии между 38 и 52 широтами было двенадцать мест, в которых сообщалось о загадочных существах. Легенда об этом животном встречается только в долинах к западу от этой легко преодолимой линии водораздела материковых вод перед переносом непреодолимой для него линии настоящих кордильер.

Это единственные регионы, где мог бы обитать большой зверь, поскольку эти лесистые и извилистые долины никогда не посещались уроженцами южной Аргентины. В настоящее время местом его обитания должны быть относительно низкие районы, не выше 800 метров над уровнем моря и, скорее всего, он живет на полянах, а не в густых лесах".

По мере того, как внимание СМИ росло, Онелли все чаще называл это существо плезиозавром, и СМИ сообщали о нем как о таковом, хотя неясно, действительно ли он в это верил или нет, или это была еще одна попытка сбить с толку других охотников на монстров, вводя их в заблуждение относительно вида животного, которое они искали.

Есть сведения, полагающие, что это существо все-таки было чем-то иным, а не плезиозавром. И что Онелли понимал это. Вот как пишет об этом криптозоолог Остин Уиттолл:

"Теперь то мы знаем, что для плезиозавра было бы невозможно сгибать свою шею, как это делают лебеди. Для него было бы сложной задачей даже поднять голову и шею над поверхностью воды. Его тело просто не позволило бы совершить такой подвиг.

Также следы, оставленные "очень тяжелой ногой", не могли быть оставлены плезиозавром, ведь его ласты вообще не оставили бы типичного "отпечатка ноги", вместо этого там было бы что-то, выглядящее как следы движения черепахи - множества неглубоких углублений от усилий, когда он отталкивался от земли.

Неоднократные замечания Онелли о стройных шеях и лебединых позах, подразумевающие, что зверь был плезиозавром, возможно, были частью его обманчивого плана, чтобы ввести в заблуждение тех, кто может попытаться поймать животное, прежде чем у него будет шанс сделать это".

Экспедицию возглавил друг Онелли по имени Эмилио Фрей, и в нее вошли различные специалисты, в том числе таксидермист, внештатный репортер, корреспондент Associated Press и несколько опытных охотников на дичь, а также администратор зоопарка Хосе Мария Чинаги. Они отправились в путь 22 марта 1922 года, и вскоре до них дошел слух о наблюдениях странного существа в озере Уэчулафкен:

"Много раз я слышал, как респектабельные соседи Хунин-де-лос-Андес говорили, что в озере Уэчулафкен в сумерках на его поверхности часто появляется животное, которое имеет более или менее те же черты, что и то, которое, как говорят, видели в Эскеле. Очень длинная шея, голова ящерицы, тело, которое должно быть огромным, потому что, когда оно погружается, вода как бы "закипает".

Обследовала ли экспедиция это озеро, неизвестно, ясно лишь, что дальше они шли по намеченному маршруту и наконец дошли до домика Шеффилда, где он жил со своей аргентинской женой, который располагался на берегу того самого озера, где по его словам, якобы, обитало странное животное.

Правда самого Шеффилда там почему-то не оказалось, он куда-то ушел, оставив за главного своего сына Хосе. Парень проводил экспедицию к озеру и оказалось, что это довольно маленькое и мелкое озеро, не намного больше большого пруда, с максимальной глубиной всего в 5 метров. В нем почти не было рыбы, так что сложно было представить, что там могло обитать какое-то крупное существо.

Это еще больше укрепило идею Онелли о том, что их добыча скорее всего представляет собой гигантского наземного ленивца мегатерия, который периодически посещал озеро, а не крупное земноводное существо, которое там жило постоянно.

Хосе также показал им несколько высохших следов на берегу, оставленных предполагаемым зверем, и эти следы в самом деле были довольно крупными, достигая в ширину около 30 см. Но следы казались очень старыми и их края уже сильно разрушились, а новых таких отпечатков нигде не было видно.

Эмилио Фрей высказал предположение, что животное давно покинуло крошечное озеро и поплыло вниз по течению к озеру Пуэло через реку Эпуен, поэтому экспедиция направилась в ту сторону, попутно собирая сообщения от местных жителей, которые подтверждали, что в этом районе в самом деле часто видели таинственного водного зверя.

Экспедиция много дней пробиралась сквозь густые, почти непроходимые, кишащие комарами джунгли в поисках неуловимого существа, прочесывая берега реки Эпуен и озера Пуэло, но в конечном итоге они были вынуждены отложить все с приближением зимы. Продолжение экспедиции было назначено на следующее лето, но вскоре ее вовсе отменили, придя к выводу, что они не нашли никаких надежных доказательств существования этого загадочного животного.

Уже в наши дни криптозоолог Остин Уиттолл тщательно изучил это дело и пришел к выводу, что изначально данные о нем были не такими надежными, как полагалось. Он выяснил в том числе, что монстра видел не сам Шеффилд, а его дочь:

"Но что на самом деле видел мистер Шеффилд, то есть видел ли он что-нибудь? На самом деле, он ничего не видел, только какие-то следы, это его дочь Хуана видела существо со своим братом Тедди. По словам Хуаны, когда ей было 10 или 12 лет, она увидела "большое существо" и рассказала об этом своему отцу.

Считалось, что он сам видел только следы недалеко от озера, где они обычно охотились на уток, "следы были широкими, но казалось, что у существа короткие ноги", говорил он. В интервью в 1970-х годах Хуана рассказала, что у существа "не было головы или хвоста, оно выглядело как ствол". А еще позже, в 1995 году, когда ей было уже 85 лет, она дала более подробный рассказ и заявила, что это не ее отец, а она видела следы на берегу.

По ее словам, они напоминали "следы от телег", что удивило их, поскольку они были оставлены в мягкой болотистой почве. Выглядело это так, словно что-то тяжелое протащилось сквозь заросли. Она считала, что это "следы лап" и что у существа, которое их оставило, было длинное тело и короткие ноги, и "там, где оно проходило животом или телом, оно раздавливало мелкие растения".

Она затем вспомнила, что у озера что-то напугало их собаку, и они заметили следы, которые уходили в озеро и появлялись на другом берегу. Она тоже видела там какое-то существо, описав его так:

"Оно было наполовину красным, наполовину желтоватым, почти цвета кожаной подошвы. Мех животного был похож на волосы или перья. Они выглядели как волосы. Мы не видели его хвоста или головы. Мы видели часть его туловища. Он лежал там, спал на солнце. Это животное перешагнуло через мертвую корову и ничего с ней не сделало, по-видимому, оно не ело мясо".

Итак, хотя сведения по этому делу оказались запутанными и частично не верными, было ясно, что там в самом деле обитало какое-то непонятное животное. Увы, с тех пор никаких других экспедиций по поиску криптидов в ту область не предпринималось.

http://paranormal-news.ru/news/kak_v_patagonii_v_1922_godu_pytalis_najti_ozernogo_monstra/2023-03-12-18567

Категория: Морские чудовища | Просмотров: 848 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Таинственное существо плавало возле моста в Южной Каролине (64)

Крокодилы оказались способны к девственному размножению (22)

Отброшенные ноги помогли бескрылым комарикам не замерзнуть насмерть (23)

Грибы поглощают около трети от общего объема выбросов парниковых газов (19)

В чернилах осьминогов нашли средство против рака (19)

След бигфута обнаружен в южной Калифорнии (66)

Встреча с бигфутом в Пенсильвании (46)

В Аргентине фермер увидел йети с красными глазами (39)

В Пенсильвании фермер увидел йети, который подкрадывался к стаду коров (43)

Испражнения мидий помогут очистить океан (20)

Китовую акулу впервые застали за придонным кормлением (29)

Современные популяции бурых медведей разделились 150-100 тысяч лет назад (22)

Макаки скоординировали движения друг с другом (23)

Зонотрихии отключили чувствительные к магнитному полю нейроны (23)

Самки павианов перестали выбираться в город после рождения детенышей (22)

Крылья насекомых могут вдохновить на новые технологии самоочищения (41)

Биоразнообразие коралловых рифов Тихого океана намного больше, чем мы считали (25)

Инвазивные крылатки распространились на юг от Карибского моря до Бразилии (27)

Почему моя собака ест траву (39)

Европа потеряла более полумиллиарда птиц за 40 лет (26)

Новый вид лягушек уже на грани исчезновения (33)

Водные растения важны для экосистемы (22)

В Австралии обнаружен патогенный грибок, поражающий навозных жуков (25)

В защиту надоедливой плодовой мухи (24)

Новый вид кузнечиков из Техаса назван в честь двух культовых музыкантов (22)

Усиление защиты парков имеет решающее значение для сохранения биоразнообразия (29)

Клещи оказались устойчивыми к экстремальным температурам (40)

Обнаружили заметно отличающихся друг от друга кенгуру по обе стороны забора динго (31)

Адаптация к жизни в холодном климате способствовала социальной эволюции приматов (25)

Столкновение с лодками является растущей причиной гибели ламантинов (21)

Бабуины встречаются по всему африканскому континенту (27)

Пустынные муравьи улучшают видимость входа в гнездо при отсутствии ориентиров (32)

Растения могут различать, когда прикосновение начинается и прекращается (30)

Уничтожители комаров получают импульс от модернизации комбайнов (27)

Разнообразное происхождение цветковых растений (27)

Несколько видов спинозавров бродили по Британии в меловой период (37)

Палеонтологи обнаружили кладбище слонов в Северной Флориде (31)

Аллигаторы - инженеры водно-болотных угодий (25)

Рентгеновский анализ выявил загадочную древнюю морскую рептилию со Шпицбергена (26)

Коричневый паук-отшельник: правда против вымысла и советы по профилактике (29)

Феноменальный фитопланктон (27)

Мигрирующих летучих мышей впервые отследили с помощью нового алгоритма (25)

Большинство диких динго чистокровные, а не гибриды (34)

Кости птерозавров возрастом 107 миллионов лет являются самыми старыми в Австралии (30)

Лягушка с багажом: инвазивные виды не прибывают в одиночку (28)

Четвертьтонный сумчатый бродил на большие расстояния по Австралии (34)

Морские рыбы реагируют на потепление океана, перемещаясь к полюсам (34)

Яд паука-воронка варьируется в зависимости от обстоятельств (41)

Ленивцы приспосабливаются к окружающей среде (27)

Бактерии жизненно важны для разнообразия и выживания насекомых (30)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (33012)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (20517)

Русские монстры: от древности до наших дней (19496)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (19403)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (14875)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (14474)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (14402)

Откуда вынырнули русалки? (12974)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (12734)

Морского червя приняли за инопланетянина (12731)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (12624)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (12359)

Неведомое существо обитает в Приморье (11988)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (11770)

Логово снежного человека обнаружено в США (11302)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (11089)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (11035)

Монстры океанов (10313)

Морской змей в Черном море (10150)

Чупакабра добралась до Воронежской области (9987)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (9921)

Похороны настоящей… русалки (9855)

10 неожиданно опасных пород собак (9531)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (9522)

Кракен - чудовище из морской бездны (9520)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (9408)

Когда просыпаются русалки (9385)

Крысы умнее, чем Google (9162)

Страшное насекомое замечено в Индии (9133)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (9099)

Львы дружески трутся друг о друга (9011)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (8852)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (8803)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (8800)

Распутывая ДНК бигфута (8799)

Монстры уходят на глубину (8641)

Морские дьяволы (8632)

Кого боятся белые акулы (8582)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (8546)

Хайгейтские вампиры (8508)

Проект "Криптозоология" © 2010-2023 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика