Вторник, 29.09.2020, 08:44 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [772]
Снежный человек [833]
Морские чудовища [812]
Сухопутные твари [771]
Летающие монстры [221]
Подземные твари [53]
Динозавры,мегафауна [1016]
Теория [1039]
Акулы [219]
Бабочки [121]
Грибы [178]
Гусеницы [52]
Дельфины [147]
Ежи [31]
Жуки [97]
Зайцы [29]
Змеи [208]
Кальмары,осьминоги [133]
Киты [242]
Копытные [521]
Кораллы [123]
Кошачьи [740]
Крокодилы [103]
Крысы,мыши [310]
Летучие мыши [132]
Лягушки [149]
Медведи [323]
Медузы,моллюски [161]
Микроорганизмы [539]
Морские звезды [31]
Морские львы,тюлени [133]
Муравьи [204]
Мухи,комары [233]
Насекомые [294]
Обезьяны [526]
Пауки [256]
Пингвины [82]
Псовые [561]
Птицы [924]
Пчелы [274]
Ракообразные [170]
Растения [494]
Рыбы [750]
Саранча,кузнечики [28]
Слоны [122]
Сурикаты,грызуны [231]
Тараканы [48]
Улитки [64]
Хамелеоны [14]
Черви [162]
Черепахи [118]
Ящерицы [155]

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Когда Спящий проснётся

10:01
Когда Спящий проснётся

В одной из ежегодных онлайновых конференций Владимира Путина с российскими гражданами, идущих в прямом эфире, его спросили, как он относится к пробуждению Ктулху – спящего на дне океана чудовища, способного воздействовать на разум человека.

Вопрос был явно насущный - ведь за него через Интернет проголосовали 16 682 пользователя! Дать немедленный ответ о своем отношении к Ктулху Путин затруднился. После окончания сеанса связи с народом и консультации какого-то эксперта, хоть примерно представлявшего, о чем речь, российский лидер поведал на последовавшей встрече с прессой, что с подозрением относится ко всяким потусторонним силам.

Высказывание, конечно, весьма неоднозначное, ибо Господь Бог и его святые – тоже силы не от мира сего, но надо признать, что Ктулху, как феномен совершенно особого рода, подозрительное отношение Владимира Владимировича вызвал вполне обоснованно.

Заметки безумного араба Культ Ктулху, вызывающий из-за небесных совпадений, речь о которых пойдет ниже, опасения глав многих государств, долгое время пребывал во мраке научного забвения со стороны этнографов и религиоведов. Он был достоянием немногочисленных разрозненных и изолированных друг от друга сект.
Первое упоминание о поклонении Ктулху встречается в «Китаб аль-Азиф» – произведении средневекового арабского путешественника и оккультиста Абдуллы ибн-Хазреда. Эта книга была написана в Дамаске около 730 года и представляет собой не столько мистический, сколько исторический трактат престарелого скитальца о том, что было и ушло.

Сочинений такого рода встречалось на просвещенном арабском Востоке немало.
Уроженец Йемена Абдулла ибн-Хазред много странствовал - от Западной Индии до нынешнего Марокко и Туниса, легко усваивал иностранные языки и не упускал случая похвалиться умением читать и переводить манускрипты, справиться с которыми было не по силам другим ученым людям.
Особый интерес ученый йеменец проявлял к забытым верованиям, тайным культам и темным суевериям различных племен и сект, встреченных им на своем пути.

Известный американский писатель Говард Лавкрафт называет его «безумным арабом». В действительности, если даже по современным стандартам он и вел себя порой эксцентрично, его поступки вполне оправданны характерным для любого серьезного путешественника и этнографа стремлением к достижению цели. В итоговой книге всей своей жизни - «Китаб аль-Азиф» ученый рассказал о секте или, вернее, группе сект, которые поклоняются Старейшим Богам и стремятся помочь им подчинить своей власти всю Землю.
Первостепенную роль в этом играет первосвященник Старейших Богов чудовищный получеловек-полуящер Ктулху, спящий мертвым сном в бездне моря и под толщей воды ждущий своего часа, когда произойдет небесное знамение. Тогда при помощи адептов, которые пошлют коллективный энергетический импульс, призванный войти в резонанс с силами астрологического расклада, Ктулху проснется сам и разбудит Старейших Богов. А до тех пор приверженцы не дают угаснуть своей религии, регулярно проводя ритуалы и песнопения.

Все эти верования так и остались бы достоянием исследователей истории религий, если бы в начале XX века не было точно установлено местонахождение затонувшего города Р’Лайх и склепа спящего жреца Старейших Богов - Ктулху.

Арктический дьявол Впервые о Ктулху представители европейской цивилизации заговорили в 1860 году. Арктическая экспедиция Принстонского университета искала в Исландии и Гренландии древние стоянки викингов и высеченные на камнях рунические надписи. Проверялась популярная в те годы гипотеза открытия Америки скандинавскими мореходами.

Надписи не нашли, зато на западном побережье Гренландии обнаружили вымирающее племя эскимосов, которые поклонялись дьяволу - торнасуку. Во всяком случае так утверждали соседние племена, старавшиеся держаться подальше от приверженцев пугающей религии.

Это было вдвойне странно, учитывая жестокие и местами изуверские языческие обряды, распространенные среди эскимосов Гренландии и канадской Арктики.

Руководитель экспедиции профессор антропологии Джоэл Корн посетил угасающее в изоляции племя и даже сумел разговорить главного шамана. У племени имелся фетиш: небольшая статуэтка из пористого черно-зеленого камня, стоящая на высоком гранитном валуне. Эскимосы танцевали вокруг него, встречая восход солнца после долгой полярной зимы. Там же, у валуна, совершались человеческие жертвоприношения пленников или соплеменников.

Профессора Корна заинтересовали доселе неизвестные у эскимосов обряды, передающиеся из поколения в поколение с незапамятных времен. Особенный интерес вызвало песнопение, с которым обращались к фигурке, символизирующей дьявола. Это были слова совершенно другого языка, неизвестного науке и ни на что не похожего! Шаман тщательно воспроизвел ход дьявольской литургии для любопытного профессора.
Оказалось, что эскимосы поклонялись спящему на дне моря могущественному Ктулху и ему же приносили жертвы, заверяя в своей верности и ожидании его пробуждения.

Публикация отчета Корна в ежегодном сборнике британского Королевского Географического общества, членом которого профессор являлся, вызвала интерес просвещенного мира. Придворный поэт Альфред Теннисон сразу отреагировал на это знаменитым стихотворением «Ктулху»: Вдали от бурь, бушующих над ним, На дне пучин, под бездной вышних вод, Глубоким сном, извечным и глухим, Спит Ктулху крепко; редкий луч блеснет В бездонной тьме; укрыта плоть боков Гигантских губок вечною броней.
И смотрит вверх, на слабый свет дневной, Из многих потаенных уголков, Раскинув чутко сеть живых ветвей, Полипов исполинских хищный лес.

Он спит века, чудовищных червей Во сне глотая; но дождется дня Наступит час последнего огня; И в мир людей и жителей небес Впервые он всплывет - и всем придет конец.
Жрец в темном склепе Интерес к вырождающемуся племени эскимосов быстро угас, и в следующий раз о Ктулху заговорили в 1908 году.

На заседание американского Археологического общества в Новом Орлеане полицейский инспектор Джон Р. Леграсс принес с целью опознания статуэтку из черно-зеленого камня. Статуэтка была захвачена во время полицейского рейда в лесах Луизианы. Секта идолопоклонников, подозреваемая в человеческих жертвоприношениях, проводила свои отвратительные богослужения на островке посреди болота. Захваченные врасплох метисы почти не сопротивлялись.

Полицейским удалось обнаружить разложившиеся останки и восьмифутовый гранитный столб с несообразно крошечной фигуркой каменного идола наверху. Поскольку Леграссу, проводившему расследование по этому делу, не удалось идентифицировать странный культ, добросовестный инспектор обратился к специалистам.
К его удивлению, фигурка вызвала неистовый интерес профессора Уильяма Чаннинга Уэбба, почти полвека назад принимавшего в качестве стажера участие в арктической экспедиции Корна. Уэбб заявил, что фетиш метисов сильно напоминает идола эскимосских дьяволопоклонников.

Но как статуэтка могла попасть из далекой Гренландии на юг Америки? Очевидно, что это было два разных изваяния. Профессор Уэбб осведомился, известно ли полицейскому о песнопениях сектантов? В бумагах инспектора было зафиксировано и это. Странная литания на неизвестном языке звучала как жалкая имитация фонетики абсолютно нечеловеческих слов, которая предполагала физиологическое устройство речевого аппарата, совершенно не походившего на земной.

Но именно эти слова слышал Уильям Уэбб на западном побережье Гренландии! Два одинаковых культа, две одинаковые статуэтки у дикарских племен в разных уголках Земли - это было невероятно! Инспектор добавил, что в ходе допросов выяснил перевод языческого пения: «В своем доме в Р’Лайх мертвый Ктулху ждет во сне». Арестованные метисы много рассказали о Старейших Богах и великом жреце в темном склепе на дне моря. Гостивший в Новом Орлеане Говард Филлипс Лавкрафт зарисовал изваяние Ктулху.

Лавкрафт, необычайно эрудированный человек, установил связь между этими двумя странными сектами и описанием забытых культов, сделанных в «Китаб аль-Азиф». Свои наблюдения он изложил в рассказе «Зов Ктулху», благодаря которому тот приобрел массу почитателей, в том числе в сегодняшней России.
Странные руины Современные сектанты, поклоняющиеся безжалостному и кровожадному первосвященнику незапамятных времен, проводят ролевые игры по обретению места в яростном мире Ктулху и Старейших Богов. А итоги интернет-голосования, происходившего в ходе общения россиян с лидером страны, когда о пробуждении чудовища одновременно думало более шестнадцати тысяч человек,- хороший пример изрядной популярности Старейших Богов.

Финальным аккордом в этой истории стало обнаружение в 1925 году экипажем яхты «Алерт» огромных странных руин, поднявшихся со дна Тихого океана в результате сейсмической активности в районе 47 градусов 9 минут южной широты и 126 градусов 43 минут западной долготы.
Так был найден город Р’Лайх, который, однако, вскоре снова ушел под воду.

Исследования, произведенные ВМС США во второй половине двадцатого столетия, недолго оставались государственной тайной. Феномен был признан реально существующим. Главы государств оставили Ктулху в покое до лучших времен. Относясь к нему с подозрением и с опаской ожидая, когда великий Спящий жрец проснется.

Апофис – знак мрака и смерти Но что же тогда, по версии почитателей Ктулху, произойдет? Да, по сути, все то же, что описано в любом предании о конце света: небесный огонь, пожирающий все на своем пути; наводнения, которые поглотят большую часть суши; страшные болезни, которые сведут в могилу тех, кто знать не знал о существовании Ктулху; торжество его немногочисленных последователей и их переселение в какие-то иные сферы – то ли чисто астральные, то ли вполне материальные… Но есть одно обстоятельство, которое умеряет желание зачислить этот культ в разряд суеверного бреда. По приблизительным вычислениям ибн-Хазреда, который, как любой просвещенный араб в те времена, обладал знанием астрологии, Ктулху проснется около 2030 года. Примерно та же дата получилась и по расчетам знатока оккультизма Говарда Лавкрафта – от 2029 до 2031 года. Оба жили тогда, когда их современников такая перспектива особенно испугать не могла. Зато означенный срок очень беспокоит современных астрономов: по их мнению, велик шанс, что в 2029 году Земля столкнется с астероидом Апофисом, названным так по имени древнеегипетского бога мрака и разрушения. «Пфсмо разбудит Ктулху», - говорилось в сказании дьяволопоклонников-эскимосов. Что это – случайное созвучие? Или - страшно подумать! - все же воспоминание о будущем?

Виктор БАБАЕВ

Тайная Власть 16,2010

Аномальные новости со всего мира: http://ufonews.su/photo2/761.htm

Категория: Морские чудовища | Просмотров: 1197 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Черный Шак - пес-легенда, воплотившийся в Собаке Баскервилей (40)

Странные маленькие существа попали на камеру видеонаблюдения (69)

Подводные лодки против монстров (96)

Несси сбежала из Лох-Несса (86)

Новый род мозазавров получил название Пасть смерти (58)

Спинозавр жил в воде (49)

Открыли еще одно массовое вымирание в истории Земли (172)

Оленеводы нашли мумию пещерного медведя (98)

Илистые русалки реки Огайо (130)

Почему люди иногда видят гигантских стрекоз (130)

Зверь с оранжевыми глазами (95)

Монстр из Минервы (106)

Монстр Кедрового болота (127)

Десять самых странных ископаемых живых (171)

Мегалодон оказался коренастым и большеголовым (112)

Мезозойские насекомые маскировались под лишайник (82)

Рогатая змея из мифов американских индейцев (207)

Летающая женщина-вампир с кладбища Ливерпуля (143)

Рыбаки выловили жуткое глубоководное существо (176)

Как можно определять пол у динозавров (122)

Вонючий монстр из Аризоны (170)

Крупное существо, похожее на живой скелет, до ужаса перепугало четырех друзей (164)

В США йети стали чаще выходить к населенным пунктам (113)

В 1893 году в Канаде убили существо, похожее на Человека-Мотылька (123)

В национальном парке Озарк стая снежных людей напала на туристов (143)

Озерные монстры Висконсина (121)

Рост динозавров объяснили уникальным строением костей (71)

Нашли останки ихтиозавра, подавившегося талаттозавром (92)

У Галапагосских островов нашли 30 новых видов глубоководных форм жизни (98)

Таинственные человечки ростом с 10-летнего ребенка (182)

Где сейчас живут потомки динозавров (220)

Ученые оживят вымерший вид носорогов (102)

Британские палеонтологи открыли новый вид динозавра (115)

Дейнозух охотился на динозавров (121)

Древняя рептилия с невероятно длинной шеей (157)

Геном родственников динозавров указал на родство рептилий и млекопитающих (109)

Высокогорское чудовище озера Кара-Куль (235)

Как семья из Чили столкнулась с гаргульями (141)

Тайна вымерших мамонтов (115)

Ушел к эльфам, загадочная история Мэтью Пендерграста (168)

На ферме в Исландии, построенной на Холме Эльфов, творятся странные вещи (114)

В крошечной британской деревне регулярно видят йети, пришельцев и гоблинов (86)

Озерный монстр из Ланкашира (148)

Встреча лягушачьими людьми (114)

Шотландский криптозоолог побывал в иной реальности (109)

У всех динозавров был только один предок (145)

Йети могут быть инопланетянами, которых присылают на Землю (188)

Сьюзен Шеппард вспоминает Человека-Мотылька (207)

Обнаружена редчайшая желтая черепаха (206)

Лох-Несское чудовище, возможно, умерло (223)

Поиск

Проект "Криптозоология" © 2010-2020 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Мир паранормального.Сайт о непознанном