Суббота, 09.12.2023, 14:11 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1054]
Морские чудовища [978]
Сухопутные твари [874]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [57]
Динозавры,мегафауна [1432]
Теория [1182]
Акулы [258]
Бабочки [147]
Грибы [204]
Гусеницы [60]
Дельфины [166]
Ежи [33]
Жуки [110]
Зайцы [31]
Змеи [244]
Кальмары,осьминоги [182]
Киты [277]
Копытные [563]
Кораллы [148]
Кошачьи [781]
Крокодилы [111]
Крысы,мыши [344]
Летучие мыши [158]
Лягушки [188]
Медведи [341]
Медузы,моллюски [202]
Микроорганизмы [594]
Морские звезды [37]
Морские львы,тюлени [147]
Муравьи [239]
Мухи,комары [278]
Насекомые [373]
Обезьяны [611]
Пауки [304]
Пингвины [93]
Псовые [621]
Птицы [1082]
Пчелы [335]
Ракообразные [193]
Растения [583]
Рыбы [853]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [146]
Сурикаты,грызуны [289]
Тараканы [54]
Улитки [74]
Хамелеоны [17]
Черви [198]
Черепахи [129]
Ящерицы [184]

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2020 » Ноябрь » 8 » Встречи с живыми мамонтами

14:04
Встречи с живыми мамонтами

Последние мамонты вымерли около 4 тысяч лет назад, но за последние века было множество сообщений о том, что их видели в отдаленных северных лесах. Может быть отдельные группы мамонтов все еще бродят по тайге? Шерстистый мамонт считается самым крупным доисторическим наземным существом, за исключением некоторых динозавров.

Он возник около 3-4 миллионов лет назад, а вымер лишь несколько тысячелетий назад. Последние мамонты доживали свой век 4 тысячи лет назад на отдаленных арктических островах. В Сибири и на Аляске люди находили настолько хорошо сохранившиеся туши мамонтов, словно они умерли совсем недавно. У них даже мясо было красным - насыщенным кровью. Однако всему виной была вечная мерзлота.

Но на протяжении веков поступали сообщения о том, что люди видели живых мамонтов, причем иногда даже стада живых мамонтов. Что это было? Обман зрения? Выдумка? Или в отдаленных безлюдных северных районах в самом деле сохранилась ограниченная популяция мамонтов?

Мамонты были очень крупными, в пик своего расцвета они были куда крупнее африканских слонов, но и  во время вымирания не настолько уменьшились, чтобы их можно было бы перепутать с медведями или копытными животными. А уж тем более этого не мог сделать опытный охотник, который провел в лесах большую часть своей жизни.

Одно из самых первых и древних задокументированных наблюдений живого мамонта приходится на 579 год нашей эры. В тот год в китайской местности Янчжоу якобы был пойман охотниками странный зверь, которого они называли словом "Дасян", что переводится как "большой слон".

Это существо описывалось как реально гигантский и коренастый слон, поросший длинной черной шерстью. Некоторое время его держали в неволе, но на этом история и заканчивается и больше о нем ничего не известно.

В 1560-х годах англичанин Дэвид Ингрэм отплыл в свежеоткрытый континент Северная Америка, чтобы найти и описать новых зверей, растения и загадочные народы. Ему посчастливилось благополучно попутешествовать там и вернуться обратно со множеством интересных записей.

В частности однажды он увидел в полях целое стадо "волосатых слонов". С учетом, что записи Игрэма в целом были очень точны и дотошны, эта история до сих пор не дает покоя историкам. Неужели Ингрэм видел живых мамонтов?

Куда более любопытной является история о наблюдении живого мамонта знаменитым Ермаком Тимофеевичем - "Завоевателем Сибири", который жил в 16 веке. В 1580 году купцы Строгановы якобы послали в Сибирь группу во главе с Ермаком, чтобы выследить разбойников, которые регулярно совершали набеги на поселения.

Когда Ермак и его войско миновали Уральские горы, они оказались в дремучих лесах, где однажды столкнулись с "большим волосатым слоном", который неуклюже пробирался через деревья.

Позже, когда Ермак встретил местных жителей и рассказал им о "слоне", те подтвердили, что эти существа реально живут в лесах, хотя и встречаются очень редко. Они также рассказали, что у них очень вкусное мясо и ценные кости (слоновья кость), поэтому каждый охотник мечтает убить этого зверя.

В начале 19 века сразу несколько сообщений о наблюдении живых мамонтов поступили из Британской Колумбии (Канада). Местные индейцы рассказывали, что огромные волосатые существа на четырех ногах бродят по лесам и никогда не ложатся на землю. Чтобы поспать, они опираются спиной на толстые деревья.

В 1811 году исследователь Дэвид Томпсон обнаружил в канадских лесах следы, похожие на слоновьи. Он посчитал, что они могли быть оставлены молодым мамонтом, однако признал, что кроме рассказов охотников и этих следов, никаких реальных доказательств существования тут мамонтов он не нашел.

В 1803 году в журнале "Edinburgh Magazine" была опубликована статья о встрече с предполагаемым мамонтом в местечке под названием Йорк Форт в Западной Канаде. Очевидец Томас Поллок рассказывал следующее:

"Мы покинули Йорк Форт 19 мая 1803 года. Примерно через две недели после этого мы переправились через реку, названия которой я не помню, по приказу мистера Луиса. А потом мы с гидом наткнулись на огромное животное. Оно было около 20 футов (6 метров) в высоту и имело вид очень тяжелый и громоздкий. Его живот был огромен и почти касался земли. Цвет его шкуры был грязно-черным".

В 1818 году появился рассказ очевидца из района Скалистых гор в США. По его словам охотники наткнулись тут на огромное существо, которое в высоту было больше слона. Охотники уже сталкивались с бизонами и дали понять, что это существо точно не бизон, а что-то иное. Они также видели его следы и они были очень широкими, то есть существо двигалось большими шагами.

В 1920 году неназванный русский охотник во Владивостоке (Россия) отправился на охоту и нашел следы, похожие на следы слонов. А дальше увидел и самих мамонтов.

"Эти следы были намного больше, чем у животных, которые я знал. Была осень, прошло несколько снегопадов, но потом снег растаял и на полянах был толстый слой грязи. Именно на такой поляне я нашел огромный и глубоко вдавленный в грязь след. Он был размером около 70 на 50 см, то есть был не круглым. а овальным.

Всего на поляне было четыре группы таких следов, первые две в 4 метрах от второй пары и немного больше по размеру. Следы шли на восток и вели в лес. Я пошел туда и наткнулся на большую кучу навоза. Я внимательно его рассмотрел и это был навоз как от растительноядных животных. Рядом на высоте 4 метров на деревьях были обломаны ветки".

После этого охотник пошел дальше в лес, нашел еще больше странных следов и пошел по ним дальше. Он следовал так несколько дней, а потом резко похолодало и  надо было возвращаться обратно. Но тут он внезапно наткнулся на совсем свежие следы и решил довести дело до конца.

"Ветер дул мне в лицо, значит можно было подобраться к ним незаметно. Вдруг я увидел одного из животных и я действительно напугался. Оно стояло среди молодых деревьев. Это был огромный слон с большими белыми бивнями, сильно изогнутыми. У него на задней части была очень длинная шерсть, но спереди она была намного короче.

Я понятия не имел, что могут существовать такие большие слоны. У него были очень толстые ноги и он медленно двигался. Я видел слонов лишь на фотографиях, но даже с такого большого расстояния зверь казался огромным. Неподалеку бродил и второй такой же зверь, но я видел его лишь мельком среди деревьев".

У охотника возникла мысль застрелить зверя, но он вовремя смекнул, что его ружье лишь разозлит его, но не убьет. Поэтому он оставил животных в покое и отправился обратно.

В 1922 году и позже было несколько сообщений от эвенков из северо-восточной части Сибири, которые уверяли, что видели огромных зверей и даже показывали отлично сохранившиеся шкуры мамонтов. Может быть они сняли их с найденных в вечной мерзлоте туш? Однако эвенки еще и рассказывали про повадки мамонтов, как те двигаются, какие растения едят и прочее.

В 1956 году было краткое сообщение из деревни у реки Таз, где школьный учитель, собирая грибы, увидел реального живого мамонта. А в 1989 году некий охотник из Сибири якобы видел даже две группы мамонтов по три животных в каждой.

http://paranormal-news.ru/news/vstrechi_s_zhivymi_mamontami_v_rossii_i_drugikh_stranakh/2020-11-05-17318

Категория: Сухопутные твари | Просмотров: 496 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Лохнесское чудовище - существо, основанное на водорослях (51)

Охотник на бигфута обнаружил в грязи девятидюймовый след (25)

Исследование меняет понимание массового вымирания в эпоху позднего девона (31)

В Таиланде объявили национальным достоянием окаменелости древней рептилии (33)

Разнообразие растений на лугах защитило почву от температурных колебаний (21)

Гипергравитация сделала экзоскелет саранчи прочнее (23)

Метаанализ указал на риск шизофрении у владельцев котов (28)

Открыты свидетельства возможного наличия у мышей аналога самосознания (36)

Древние комары-самцы оказались кровососами (55)

Обнаружили новый вид ящериц, которые похожи на червей (33)

Австралиец подрался с кенгуру (39)

Палрайюк - гигантский морской змей с несколькими желудками (91)

Экологи научились следить за миграциями белых медведей по ДНК в следах (28)

Антарктические пингвины поспали тысячи раз в сутки эпизодами менее четырех секунд (25)

Вирусы способны справляться с бактериальной рестрикцией и модификацией (24)

Птицы приспособились к жизни в мегаполисе 4 (29)

Симбионты спасли саговники от участи динозавров (30)

Большинство моллюсков-вселенцев в реках России оказались гибридами (35)

Лицо Лох-Несского чудовища сняли в 1933 году (104)

Охотник на Несси считает, что разгадал загадку (60)

Дельфины ощущают магнитное поле Земли (40)

Австралийский комар предпочел сосать кровь из лягушачьих ноздрей (29)

Пчелы с большим мозгом успешнее адаптировались к городской среде (41)

Динозавры могли снизить продолжительность жизни современных млекопитающих (83)

В Молдавии впервые обнаружили сибирскую пеночку-теньковку (55)

Нашли золотых кротов, которые более 80 лет считались вымершими (58)

Гиены гибко объединились против львов (54)

Самки западноамериканских тритонов оказались токсичнее самцов (42)

Европейские земляные шмели принесли в колонии 95 разных пестицидов (46)

Следы бигфута или оборотня нашли в Аризоне (73)

Валлийский снежный человек обнаружен (92)

Будьте осторожней, бигфут всегда рядом (81)

Нашли четыре феромона у самок восточной фруктовой мухи (59)

Ученые ТюмГУ открыли в Мексике новый вид клещей (55)

Моряки защитились от косаток с помощью хеви-метала (67)

Пауки-скакунчики предпочли не связываться с термитами в «полосатых мантиях» (60)

Безупречное видео бигфута, доказывающее его существование (185)

Британский снежный человек вымер, но Несси жива и здорова (200)

Остановили передачу информации между грибками, чтобы ослабить их защиту (90)

Странная манера плавания удильщиков оказалась постоянным поведением (83)

Как морские черви научились «отбрасывать хвост» с мозгом и глазами (86)

Индийские афалины украли наживку из ловушек для крабов (86)

Открыли новый вид крупной бабочки (248)

У бактерий нашли способность хранить «воспоминания» и передавать их по наследству (102)

Схватка морского льва с осьминогом (115)

Впервые сняли гигантскую крысу Вангуну (130)

Очковые пингвины узнали партнера по точкам на теле (131)

Каракары справились с решением головоломок не хуже какаду (151)

«Странную блюющую птицу» признали птицей века в Новой Зеландии (98)

Палеонтологи определились с прародиной крокодилов (136)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34130)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22073)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (21240)

Русские монстры: от древности до наших дней (20552)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (15875)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (15736)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15377)

Морского червя приняли за инопланетянина (14564)

Откуда вынырнули русалки? (14476)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14150)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (13900)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (13688)

Неведомое существо обитает в Приморье (13232)

Логово снежного человека обнаружено в США (13208)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13099)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (12486)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (11857)

Монстры океанов (11453)

Морской змей в Черном море (11151)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11105)

10 неожиданно опасных пород собак (11035)

Похороны настоящей… русалки (10957)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (10840)

Кракен - чудовище из морской бездны (10742)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10617)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10538)

Страшное насекомое замечено в Индии (10498)

Когда просыпаются русалки (10280)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10170)

Львы дружески трутся друг о друга (10112)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10092)

Крысы умнее, чем Google (10085)

Распутывая ДНК бигфута (10074)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (9908)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (9893)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (9801)

Монстры уходят на глубину (9677)

Кого боятся белые акулы (9614)

Морские дьяволы (9560)

Хайгейтские вампиры (9466)

Проект "Криптозоология" © 2010-2023 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика