Воскресенье, 17.08.2025, 11:09 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [789]
Снежный человек [1125]
Морские чудовища [1060]
Сухопутные твари [924]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1586]
Теория [1250]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [263]
Кальмары,осьминоги [198]
Киты [294]
Копытные [589]
Кораллы [160]
Кошачьи [821]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [172]
Лягушки [208]
Медведи [348]
Медузы,моллюски [226]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [256]
Мухи,комары [293]
Насекомые [410]
Обезьяны [702]
Пауки [335]
Пингвины [98]
Псовые [662]
Птицы [1172]
Пчелы [365]
Ракообразные [203]
Растения [640]
Рыбы [913]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [158]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [132]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 21 » Чудовища озера Тяньчи

09:29
Чудовища озера Тяньчи
Пожалуй, нет ни одного озера, кроме этого, где наблюдали бы сразу целый «табун» загадочных монстров. Высокогорное озеро Тяньчи на границе Китая и Северной Кореи известно криптозоологам всего мира, именно с ним многие исследователи связывают надежду на открытие в ближайшем будущем еще неизвестного науке вида животных.



Озеро в кратере вулкана

Озеро Тяньчи (Чхонджи), расположенное на границе КНДР и Китая, находится в кальдере вулканической горы Пэктусан. Местные жители называют его Небесным озером, это самое высокогорное кратерное озеро в мире, оно даже занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Тяньчи находится на высоте 2189 метров. Площадь озера составляет 9,82 кв. километра, а глубина достигает 373 метров. С 1979 года оно входит в состав международного биосферного заповедника.

Это очень красивое озеро. Любопытно, что первое описание древнего вулкана и кратерного озера принадлежит русскому исследователю И. И. Стрельбицкому. Экспедиция этого ученого изучала реку Тумэньцзян и озеро Чхонджи в 1895 году. Все, кто побывал у этого озера, отмечали, что берега у него очень крутые, а вода чрезвычайно прозрачная. Так как озеро находится высоко в горах, его водная поверхность значительный период (с середины октября по середину июня) покрыта льдом. Несмотря на это, в озере обитает несколько видов рыб. Из озера вытекает река Эрдаобайхэ, являющаяся одним из притоков Сунгари.

Кто играет роль китайского дракона?

Хотя китайские ученые скептически относятся к возможности существования в озере каких-либо крупных животных из-за того, что вода в нем слишком холодная, у местных жителей из поколения в поколение передаются легенды о монстре, который живет в Тяньчи. Энтузиасты даже создали «Общество поклонников монстра озера Тяньчи», главной своей задачей они считают постоянную фиксацию поступающих от очевидцев описаний этого чудища.

Описания же эти порой довольно сильно различаются. Один из очевидцев якобы видел огромную черепаху, другой — гигантского тюленя, впрочем, чаще всего люди описывают черное 20-метровое существо с небольшой головой, чем-то напоминающей лошадиную.

Некоторые же очевидцы утверждают, что голова монстра похожа на человеческую, еще им запомнилась длинная, до 1,5 метра, шея, у основания которой находится белое кольцо. Пока никто из очевидцев не заметил на чудовище чешуи, говорят, что кожа у него гладкая, серого цвета. Многие китайцы верят, что в глубинах озера скрывается самый настоящий дракон.

Впервые о чудовище Тянь­чи заговорили в 1903 году, когда какое-то загадочное ревущее существо огромных размеров сделало попытку напасть на трех охотников, расположившихся на берегу озера. В монстра начали стрелять, понадобилось шесть выстрелов, чтобы заставить его скрыться в воде.

В 1962 году целых три дня (с 21 по 23 августа) более сотни человек наблюдали в подзорную трубу, как два монстра, словно играясь, гонялись друг за другом по озеру. В 2003 году очевидцами появления чудовища стали офицеры и солдаты Народно-освободительной армии Китая, а это весьма серьезные свидетели!

Китайская газета «The China Daily» писала, что в 2005 году китайскому туристу удалось сфотографировать чудовище озера Тяньчи. 52-летний Чжэн Ченчунь взобрался на гору, когда озеро еще застилал туман. Неожиданно туман рассеялся, он глянул вниз, и перед ним предстала фантастическая картина: на водной глади озера резвилось какое-то огромное существо. К сожалению, его снимки получились не очень хорошими, на них трудно разобрать, что представляет собой чудовище.

За последние 20 лет набралось уже более 30 свидетельств о реальности существования «чудовища Тяньчи». В озере явно обитают какие-то огромные существа, вопрос лишь в том, откуда они там взялись? Можно понять ученых, которые, так сказать, отрицают очевидное… Дело в том, что кратер, в котором находится озеро, образовался при сильном извержении в 969 году (20 лет). Озеро по геологическим меркам очень молодое, и никакие гигантские рептилии еще со времен динозавров в нем сохраниться не могли.

Предугадываю предположение, что какие-то животные могли попасть в озеро по реке, которая из него вытекает, однако на этой реке есть водопады (самый крупный имеет высоту около 50 метров), преодолеть их весьма проблематично. В принципе, никакие крупные водоплавающие животные (известные или неизвестные ­науке) попасть в озеро просто не могли. Остается поверить в телепортацию, «дыры» во времени и пространстве, иначе феномен монстра Тяньчи просто невозможно объяснить.

Сенсационное видео журналиста

Последнее весьма сенсационное подтверждение реального существования в озере Тяньчи неизвестных науке животных было получено китайским журналистом Чжо Юншэном — директором новостного центра местной телекомпании, созданной руководством заповедной зоны Чанбайшань. В 2007 году журналисту удалось снять 20-минутный видеоролик, на котором ясно видны шесть плавающих в озере Тяньчи таинственных животных.

Чжо рассказывал о том памятном дне: «Я поднялся по южному склону горы с двумя местными проводниками ориентировочно в пять утра в четверг. Я надеялся заснять рассвет, однако было облачно и восхода солнца не было видно». Юншэн вспоминает, что в 5:26 утра открылся ­неплохой вид на расположенное у подножья горы озеро Тяньчи. Как раз в этот момент один из гидов крикнул, указывая на озеро, что в воду якобы ниоткуда свалился большой камень.

Чжо Юншэн направил свою видеокамеру на озеро и через объектив увидел, что это был не камень, а некий движущийся большой черный объект. Неожиданно из глубины озера показались еще пять таких же объектов, которые очевидно являлись живыми существами довольно значительного размера. Журналист вспоминал: «Они плавали столь же быстро, как катера, временами они исчезали под водой. Очень впечатлило то, что иногда они плыли с одинаковой скоростью, как будто им кто-то отдавал команды».

По мнению Чжо, существа были чем-то похожи на тюленей. Он говорит, что «их плавники или, может быть, крылья, были длиннее их тел». Почти полтора часа журналист наблюдал за этими загадочными созданиями, с волнением ощущая, что именно ему приоткрылась одна из тайн нашей планеты. По словам Юншэна, он никогда не верил в существование каких-либо фантастических монстров, а теперь своими глазами убедился в их реальности.

Китайская общественность сразу же назвала этих загадочных существ «чудовищами Тяньчи». Кадры из ролика Юншэна довольно быстро появились в интернете. Впечатляет, как на одном из них существа, словно на параде, плывут параллельными курсами в три ряда. На другом кадре видны два нырнувших животных, оставляющих после себя на поверхности озера круговые волны.

Предполагают, что на берега озера Тяньчи вскоре перекочуют тысячи туристов, которым уже наскучила упорно не желающая фотографироваться Несси. Привлекает и то, что неизвестных животных как минимум шесть, а это значительно увеличивает шансы увидеть хотя бы одно из чудовищ. Китайским властям остается только обустроить новый туристический объект, никакой рекламы ему и озеру с монстрами уже не надо…

Аномальные новости 29,2012
Категория: Морские чудовища | Просмотров: 6296 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Что нужно знать о Лох-Несском чудовище (70)

В Австралии обнаружили генетического самца кукабарры (33)

Необычные кролики с наростами на голове напугали американцев (40)

Зачем контактируют усатые киты и дельфины (25)

В мозге кошек с деменцией обнаружили признаки болезни Альцгеймера (22)

Экстремальная жара сократила популяции тропических птиц на 25-38% (22)

Самки горных горилл обошли по рангу некоторых самцов (22)

Листоносы собрали падалицу (29)

Лох-Несское чудовище выглядит иначе (114)

Хоровое пение цикад помогло раскрыть механизм коллективного принятия решений (53)

В танцевальном репертуаре какаду насчитали не менее 30 движений (47)

Распространенные комнатные растения, которые нанесут вред здоровью (62)

Родину приматов назвали холодной (68)

Люди погубили 110 эндемичных видов растений и животных Макаронезии (65)

Матери шимпанзе научили потомков общению (56)

Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд (65)

Выдр уличили в охоте на пингвинов (69)

Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов (64)

Изменения в гене защитили хохлатых змееядов от яда инвазивных жаб (35)

Зубы динозавров рассказали, что их мир был вдвое продуктивнее нашего (64)

Почему клещи опасны даже, когда не заражены энцефалитом (34)

В США осы построили радиоактивные гнезда (32)

Новый род пауков-птицеедов назвали в честь сатиров (29)

У питонов нашли новый тип клеток для переваривания костей жертв (37)

Фотосинтез в XXI веке ускорился по всей Земле (44)

У ос обнаружили способность замедлять биологическое старение (24)

Таинственный мир снежного человека (92)

На очевидцев Несси не влияют традиционные представления (32)

Бигфут бежит по лесу средь бела дня (52)

Разлад в парах больших синиц наметился еще до расставания (23)

Среди родившихся в зоопарках млекопитающих оказалось больше самцов (27)

Силурийские брахиоподы защитили личное пространство удлиненными щетинками (26)

Гигантского палочника нового вида назвали самым тяжелым насекомым Австралии (31)

Трехиглые колюшки узнали друг друга в лицо (23)

Новый вид глубоководных блюдечек (55)

Почему кошки не любят воду (42)

Млекопитающие 12 раз независимо перешли на питание муравьями и термитами (22)

Иллюзия резиновой руки сработала на осьминогах (28)

Палеонтологи нашли среди птерозавров вегетарианца (26)

Мухи распространили украденные у муравьев семена мирмекохорных растений (21)

Учёные допускают внеземное происхождение пауков (43)

Люди наткнулись на йети, когда искали в лесу пропавшую туристку (93)

Следы в Канаде намекнули на «союз» разных динозавров (39)

Осьминоги, как и люди, поддались иллюзии «резиновой руки» (30)

Муравьи-кочевники предпочли говядину яблокам с медом и рыбе (27)

Стареющие шимпанзе растеряли навыки колки орехов (31)

Анализ почти сотни геномов уточил популяционную историю диких кабанов (24)

Самую маленькую змею в мире встретили впервые за 20 лет (36)

Триасовая рептилия с гребнем указала на появление сложных покровных структур (21)

Губки на роструме снизили эффективность эхолокации афалин (32)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34984)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23705)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23484)

Русские монстры: от древности до наших дней (21606)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17541)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17228)

Морского червя приняли за инопланетянина (16111)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16094)

Откуда вынырнули русалки? (15719)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15665)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15466)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15298)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14807)

Неведомое существо обитает в Приморье (14784)

Логово снежного человека обнаружено в США (14168)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14076)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12801)

10 неожиданно опасных пород собак (12614)

Монстры океанов (12589)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12508)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12205)

Кракен - чудовище из морской бездны (12007)

Морской змей в Черном море (11987)

Похороны настоящей… русалки (11748)

Распутывая ДНК бигфута (11597)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11478)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11454)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11381)

Страшное насекомое замечено в Индии (11381)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11355)

Когда просыпаются русалки (11349)

Крысы умнее, чем Google (11341)

Львы дружески трутся друг о друга (11298)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11193)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11078)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11074)

Кого боятся белые акулы (11011)

Монстры уходят на глубину (10991)

Хайгейтские вампиры (10710)

Морские дьяволы (10630)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика