Понедельник, 30.01.2023, 00:38 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [781]
Снежный человек [1000]
Морские чудовища [920]
Сухопутные твари [849]
Летающие монстры [240]
Подземные твари [56]
Динозавры,мегафауна [1331]
Теория [1129]
Акулы [244]
Бабочки [135]
Грибы [190]
Гусеницы [59]
Дельфины [160]
Ежи [31]
Жуки [106]
Зайцы [31]
Змеи [235]
Кальмары,осьминоги [171]
Киты [261]
Копытные [551]
Кораллы [139]
Кошачьи [766]
Крокодилы [107]
Крысы,мыши [331]
Летучие мыши [147]
Лягушки [179]
Медведи [337]
Медузы,моллюски [185]
Микроорганизмы [572]
Морские звезды [35]
Морские львы,тюлени [142]
Муравьи [229]
Мухи,комары [255]
Насекомые [344]
Обезьяны [577]
Пауки [282]
Пингвины [89]
Псовые [599]
Птицы [1035]
Пчелы [309]
Ракообразные [188]
Растения [541]
Рыбы [828]
Саранча,кузнечики [28]
Слоны [136]
Сурикаты,грызуны [268]
Тараканы [53]
Улитки [71]
Хамелеоны [17]
Черви [182]
Черепахи [127]
Ящерицы [176]

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 10 » Жуткий гном-убийца

12:33
Жуткий гном-убийца

Остроконечные шляпы, длинные белые бороды и ростом всего 60 сантиметров. Такие милые гномы когда-то были частью повседневной жизни в скандинавских странах. Джон Карлсон из Нью-Джерси (США) вспоминал рассказы своей бабушки Элис об этих существах. Бабушка родилась в Швеции в 1891 году и говорила, что гномы озорные существа. Правда гномами она их не называла, а употребляла скандинавский термин "томтар".

"Когда я был маленьким, она рассказывала мне истории про томтар. Это были маленькие существа, которые выглядели как старые бородатые человечки. Бабушка Элис говорила, что томтар как правило добродушные, если их не обижать. В обратном случае они могут начать делать гадости в доме, портить молоко, ломать разные предметы".

По словам Карлсона, его бабушка не только рассказывала про томтар, но и показывала их маленькие следы в снегу или в грязи.

Но гномы, такие добродушные и озорные в сказках, в реальной жизни не отделываются лишь ломанием предметов, а могут совершать куда более пугающие вещи. Эта история произошла с Тэмми, когда она с тремя детьми переехала в загородный дом на реке Тул возле города Портервилл, Калифорния. Она не знала, что там их будет ждать что-то страшное.

"У нас сразу же появилось ощущение, что на нас все время кто-то смотрит", - рассказывает Тэмми.

Одно место на ферме было особенно пугающим, это был сарай, стоящий с самого краю. Его боялись все их животные, в том числе собаки, кошки, индюки, куры, утки. Они тщательно избегали подходить к этому мрачному покосившемуся строению. А потом куры и утки начали загадочным образом пропадать по одному.

"Я также заметила, что никто из животных с соседского двора не подходят к этоу сараю. И даже бродячие животные, иногда заходившие к нам, избегали его. Это место, без сомнений, было очень жутким".

И вскоре Тэмми узнала, почему.

"Однажды вечером мой сын, которому в то время было семь лет, и я только что вернулись с покупками из города. Мы припарковались и вышли из машины, и когда я открыла багажник, чтобы достать пакеты с продуктами, я уголком глаза заметила движение в стороне сарая.

И потом я услышал очень странное и очень злое хихиканье. Я посмотрел в направлении звука и увидела существо, которое выглядело как сказочный гном. Оно стояло примерно в 50 ярдах от моего сына и меня".

Существо было около 60-90 см ростом, носило мешковатые черные штаны и золотистую рубашку. Седоватая борода выходила из-под красной остроконечной шляпы.

"Оно скалилось и его жуткая улыбка была от уха до уха, а его зубы были грубые, коричневые и заостренные или зазубренные. У него был большой нос картошкой и глубоко посаженные глаза".

От страха женщина уронила пакет с продуктами, схватила сына и побежала к дому, а злой маленький гном злобно хохотал ей в след. Тэмми заскочила на кухню и закрыла дверь, а потом, когда она позвала дочь, что-то зашевелилось за окном кухни. Был виден остроконечный красный колпак.

Потом существо ушло и Тэмми никогда его больше не видела, но нередко слышала его злобный смех из того сарая. В итоге она не выдержала и уехала с детьми из этого дома. Но дом пустовал недолго. В 2010 году сюда переехала новая семья. И гном начал терроризировать их тоже.

Новая семья состояла из мужа, жены, двух их маленьких дочек и двух золотистых ретриверов. Двухэтажный дом на берегу реки сразу же понравился им. "Дом казался идеальным. Именно то. что мы искали", - рассказывает Черли (мать детей), -"Мы не могли дождаться переезда. Там было три спальни, огромная кухня, столовая и гостиная и много окон, плюс большой двор".

Задний двор выходил в сторону леса и к берегу реки. Передний выходил к пруду. Чарли сразу же занялась украшением дворов, понаставила везде садовых статуэток, в том числе гномов, посадила цветы. Запустила в пруд японских карпов, чтобы было уютно и красиво. Но спокойствие длилось недолго.

Однажды, когда женщина возвращалась с реки в дом с дочерьми и собаками, собаки стали вести себя встревожено. Когда они приблизились к шаткому сараю, собаки начали рычать и лаять, шерсть на их спинах стояла дыбом.

"Что-то подсказывало мне, что надо уходить как можно дальше. Я ухватила дочерей за руки и побежала в дом. От этого сарая и у меня и раньше были мурашки, особенно по ночам, и я не понимала почему".

Как и Тэмми, Чарли стала замечать, что животные обходят сарай стороной, а потом она услышала странные крики, доносящиеся из сарая. Словно кричали дерущиеся кошки. Это было ночью и она разбудила мужа и тот схватил фонарик и побежал к сараю. Крики прекратились. Внутри мужчина нашел прямо у порога убитую кошку. С одного бока она была совершенно ободрана, а из ее шеи кто-то словно вырвал зубами кусок мяса.

Но самое жуткое было когда мужчина от стресса вышел из сарая, чтобы отдышаться, а когда снова повернулся к раскрытой двери, кошки у порога уже не было.

"Она не могла уйти сама, она была мертва. Мы с мужем стояли там и нам было страшно".  

Позже оказалось, что убитая кошка это лишь начало. Однажды около 3 часов ночи, скрипучий звук разбудил Чарли и ее мужа. "Это был, без сомнения, самый отвратительный звук, который я когда-либо слышала. Он нас очень напугал".

Чарли и ее муж выглянули в окно спальни и увидели нечто, что казалось порождением кошмарного сна. "Он стоял на берегу пруда и  был похож на фигурку садового гнома, но был жутким, как создания из сказок Братьев Гримм. Он выглядел отвратительно".

Ростом он был не более 90 см, с длинной седой бородой, бордовыми штанами и в желтой рубашке. На голове был красно-коричневый колпак. "Самыми безобразными были его глаза и зубы. Он жутко ухмылялся и зубы были неровными и острыми. А глаза были маленькими как бусинки и совершенно темными".

Гадкий гном смотрел на Чарли и ее мужа, а потом нырнул в пруд, схватил одну из рыб, бросил ее в рот и проглотил. Муж Чарли в этот момент заорал на него, чтобы он убирался, иначе он вызовет полицию. Мужчина думал, что это может быть просто низкорослый бомж. Но гном на его слова лишь ухмыльнулся снова и ушел.

Муж Чарли все-таки вызвал полицию и завил о вторжении, но все, что они нашли, это маленькие следы словно от ног 4-х летнего ребенка. Через ночь гном вернулся снова и снова сожрал рыбу. В ответ на это Чарли переместила рыбу в бак внутри двора и убрала все садовые украшения со двора.

"Когда оно снова пришло ночью и обнаружило, что рыбы нет, а все украшения пропали, оно начало громко орать и было в настоящем бешенстве, словно сошло с ума". Потом гном побежал к дому и Чарли поняла, что он может попасть внутрь через незапертую собачью дверцу. Собаки тем временем начали громко лаять.

Чарли заперла дверцу и побежала наверх к ее девочкам, которые продолжали крепко спать в своих кроватках. Но ни Чарли ни ее муж так до конца той жуткой ночи и не сомкнули глаз. Наутро они решили, что пора уезжать отсюда.

Исследователь аномальных явлений Джейсон Оффутт (Jason Offutt), который и поведал миру об этих жутких случаях с гномами, лично общался с Тэмми и Чарли и потом решил познакомить их, чтобы они рассказали друг другу о пережитом ими. Женщины согласились встретиться, а потом даже согласились снова поехать к тому жуткому дому.

Они выяснили, что дом снова кому-то продан, но когда они попытались связаться с владельцами, их попросили уйти. Они пытались рассказать про гнома и его сарай, но их не хотели слушать и даже не открыли им дверь. Озадаченные женщины в итоге покинули это странное место, а исследователю Оффутту новых случаев про местного гнома неизвестно.

Джейсон Оффутт обучался в университете на журналиста и является автором нескольких книг про паранормальные явления в штате Миссури. Он написал книги "What Lurks Beyond", "Darkness Walks: Shadow People Among us", "Haunted Missouri" и "Paranormal Missouri".

http://paranormal-news.ru/news/zhutkij_gnom_ubijca/2018-06-08-14733

Категория: Подземные твари | Просмотров: 1880 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Лохнесское чудовище - не гигантский угорь (44)

Кирпичи с сюрпризом могут помочь спасти пчел (18)

Ледниковый период повлиял на эволюцию американских крокодилов (23)

Биологи изучили венерину мухоловку, которая не умеет считать (16)

Где в России обитают доисторические монстры (91)

Как предки приматов выживали в Заполярье (29)

ИИ научили предсказывать возраст комаров (21)

У полигамных птиц оказалось меньше вредоносных мутаций (27)

Морские пауки заново отрастили анальный бугорок и репродуктивные органы (28)

В США обнаружили древнейшие останки безногих земноводных существ (31)

Бактерии поглощают и переваривают пластик (26)

Люди распознали жесты шимпанзе и бонобо (28)

Лось взмахом головы избавился от рогов (32)

Муравьи определили рак по запаху мочи (26)

Обнаружили связь между вымиранием слонов и глобальным потеплением (39)

Эксперты разработали комплексную программу изучения каспийских тюленей (64)

В балтийском янтаре обнаружили останки древнейшего муравья (39)

Свиньи не умеют показывать людям интересующие их вещи (33)

В Баварии нашли новый вид птерозавра с челюстью-расческой (33)

Тень бигфута обнаружена на Google Earth (78)

Группа детей последовала за ужасным запахом и столкнулась с бигфутом (58)

Подростки-шимпанзе оказались склонны к риску и в то же время достаточно терпеливы (26)

Чрезмерно оптимистичные красные белки не пропустили урожайный год (31)

Волки с острова на Аляске съели всех оленей и перешли на каланов (46)

Бактерии вида Rhodococcus ruber способны питаться пластиком (38)

Вымирающие японские лазающие зайцы разносят семена редких растений (25)

У африканского буйвола обнаружили унаследованную от вымерших быков ДНК (30)

Плотоядные растения «распробовали» навоз млекопитающих (90)

В Австралии обнаружили жабу-рекордсменку (35)

Биологи определили нервно-паралитический яд хищных вешенок (59)

В Индии нашли более 250 окаменевших яиц титанозавров (45)

Павианы способны быстро переключаться между хождением на двух и четырех ногах (35)

ДНК сомов дополнили генами аллигаторов (59)

Генетики раскрыли, как киты стали гигантами (41)

Белки оказались азартными игроками «в эволюцию» (36)

Зоологи впервые сняли на видео рыбалку японских макак (38)

Способность переключать внимание у детей и шимпанзе (157)

Сопли пузырями помогли ехиднам остыть (35)

В ДНК морских окуней нашли неожиданные «гены долголетия» (30)

От голода у дрозофил усложняются нейроны (30)

История о том ученые поймали странное существо в озере Лох-Несс (97)

Гигантские следы нашли у пещеры древнего человека в лесу Железноводска (58)

Лисьи кузу научили сородичей находить лакомство в головоломке (32)

Дельфины не смогли перекричать антропогенный шум (34)

Девонских трилобитов с трезубцами заподозрили в сражениях за самок (36)

Климатические изменения сделали муравьев уязвимыми (36)

Назвали основные причины агрессивности домашних собак (107)

Модификация гена фермента спасла мышей от осложнений инфаркта (42)

Пережившие пожар игуаны стали сильнее бояться шума огня (35)

Американцы увидели в Северной Каролине лох-несское чудовище (113)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (32799)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (20064)

Русские монстры: от древности до наших дней (19220)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (18382)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (14578)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (14101)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (13783)

Откуда вынырнули русалки? (12628)

Морского червя приняли за инопланетянина (12547)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (12420)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (12366)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (11840)

Неведомое существо обитает в Приморье (11565)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (11423)

Логово снежного человека обнаружено в США (10880)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (10843)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (10412)

Монстры океанов (10081)

Морской змей в Черном море (9872)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (9722)

Чупакабра добралась до Воронежской области (9603)

Похороны настоящей… русалки (9587)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (9326)

Кракен - чудовище из морской бездны (9195)

Когда просыпаются русалки (9193)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (9085)

10 неожиданно опасных пород собак (9021)

Крысы умнее, чем Google (8993)

Львы дружески трутся друг о друга (8716)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (8694)

Страшное насекомое замечено в Индии (8688)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (8653)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (8548)

Распутывая ДНК бигфута (8533)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (8523)

Монстры уходят на глубину (8388)

Морские дьяволы (8375)

Кого боятся белые акулы (8311)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (8283)

Хайгейтские вампиры (8223)

Проект "Криптозоология" © 2010-2023 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна