То, что начиналось как невинная прогулка посмотреть на снег, закончилось сценой паники и тайны. 28-летний молодой человек, работающий в сэндвич-магазине в центре Сальты, утверждает, что рано утром во вторник встретился с легендарным Укумаром, спускаясь с холма Сан-Бернардо.

Необычный факт произошел около 5:00 утра, как рассказал сам молодой человек новостному агентству NotiSalta. "Я вышел из Лабурара в час дня, зашел к другу, мы поболтали и решили подняться на холм, чтобы посмотреть, не выпал ли снег", - рассказал он. Любопытство к климатическому явлению привело к опыту, который, по его словам, он никогда не сможет забыть.
"Было вс
...
Читать дальше »
|
Зоологи выяснили, что коалы проводят меньше одного процента своей жизни на земле, где они особенно уязвимы перед собаками, автомобилями и другими угрозами. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав перемещения девятерых представителей этого вида из штата Квинсленд.

Коалы спускались на землю по два-три раза за ночь и в общей сложности проводили здесь около десяти минут в сутки. Авторы представили доклад об исследовании на ежегодной конференции Общества экспериментальной биологии в Антверпене, также о нем рассказывает ABC News.
Коалы (Phascolarctos cinereus) приспособлены к жизни на деревьях. Почт
...
Читать дальше »
|
Биологи из Австрии, Великобритании, Зимбабве и США обнаружили, что слоны используют многие жесты целенаправленно, обращаясь к человеку-получателю, а также оценивают, насколько их жестикуляция эффективна. Они усложняли жесты, когда их намерение не понимали, и проявляли больше упорства, когда их понимали не полностью. Исследование опубликовано в Royal Society Open Science.

Чтобы общение было эффективным, язык должен использоваться преднамеренно или целенаправленно. Это значит, что говорящий, стремясь сообщить что-то другому, должен говорить, когда внимание слушателя обращено на него, и продолжать до тех пор, пока сл
...
Читать дальше »
|
Исследователи разобрались с тем, что происходит в организме пластикоядных гусениц при поедании и переваривании самого распространенного пластика. Оказалось, что для их здоровья это не проходит бесследно, но, похоже, есть способ помочь и гусеницам, и осуществляемому ими процессу разрушения искусственных полимеров.

Производства пластика в сегодняшнем мире оценивают в 460 миллионов тонн в год, примерно 55 килограмм на каждого землянина. Такая востребованность понятна: эти материалы легкие, устойчивые к коррозии и сравнительно дешевые. Те же плюсы становятся их минусами, как только мы оцениваем влияни
...
Читать дальше »
|
|