Загадка Жеводанского зверя не раскрыта до сих пор. Исторические источники сообщают, что с 1 июня 1764 года по 19 июня 1767 года он совершил 250 нападений, 119 человек погибли… 1 июня 1764 года молодая крестьянка из города Лангоня спокойно пасла стадо коров в лесу Меркуар, когда существо, смутно напоминающее волка, выскочило из чащи и бросилось на неё. Бедная пастушка непременно погибла бы, если бы не племенные быки: яростно защищая своё потомство, они бесстрашно отогнали зверя.
«Адский лесной пёс!» — испуганно кричала израненная девушка. Тогда её рассказу не поверил никто — мало ли что мог
... Читать дальше »
Наверное, ни в одном регионе России не существует столько легенд, сколько на Урале. Одна из них — о Великом Полозе. Это получеловек-полузмей, которому подвластно всё богатство Урала. Кому-то он может показать золото и драгоценные камни, а кого-то и наказать, если человек слишком жаждет богатств… Легенда о Великом Полозе — не совсем легенда. На самом деле много лет назад встречались здесь самые настоящие, а не мифические гигантские полозы. Возможно, живут они и сегодня, просто очень хорошо прячутся от людей.
Древние жители Урала, манси и зыряне, пытаясь объяснить себе, как появился горный хребет, протя
... Читать дальше »
Джунгли Африка одно из немногих мест на Земле, где все еще полным полно уголков, в которые не ступала нога человека. И гипотетически там вполне могут обитать крупные животные, еще не известные науке. В непроходимых джунглях западной Африки обитает нечто, с ног до головы покрытое чрезвычайно прочной "броней". Некоторые черты в его описании позволяют предположить, что это доживший до наших времен динозавр.
В отличии от другого "живого динозавра" по прозвищу Мокеле-мбембе, который обитает в джунглях Конго, про это существо, называемое Мухуру, известно очень немного и видели его лишь неск
... Читать дальше »
Для борьбы с загадочным убийцей мужчин в городе Гванда на юго-западе Зимбабве решили привлечь специалиста по изгнанию сверхъестественных монстров. Об этом сообщает местная газета The Chronicle. Местные жители утверждают, что существо появилось в реке Мцхабези около 50 лет назад.
Его первыми жертвами якобы стали школьники, которые ходили к мосту за водой и тонули при странных обстоятельствах. Некоторые из них перед гибелью говорили, что видят в воде рыбу. В последние годы возле того же моста регулярно тонут купающиеся люди.
Казначей местного отделения Национальной ассоциации знах
... Читать дальше »
Исследователи, работавшие в Новой Гвинее во времена, когда остров ещё был поделён между колониальными державами, наткнулись в горах на следы неизвестных монстров. Выходящая на Ямайке газета Kingston Gleaner 27 июня поведала об этом открытии читателям:
«Не последним из обнаруженных чудес являются загадочные животные огромных размеров с ужасными чертами, про следы которых недавно сообщили из Новой Гвинеи. Об их существовании в горах впервые рассказал английский путешественник К.А.У. Монктон, и теперь эти животные носят предложенное им название — «газека». По словам
... Читать дальше »
Причудливое чудовище, похожее на белого медведя с рогами, как у барана, бродит по лесам на границе американских штатов Вирджиния и Западная Вирджиния. Оно передвигается на четвереньках и имеет лысый хвост, как у опоссума, поэтому это явно не йети.
В американских штатах Вирджиния и Западная Вирджиния вот уже на протяжении многих десятков лет рассказывают о причудливом лесном звере, который не похож ни на йети, ни на чупакабру, ни на какого-то иного известного криптида. Чаще всего очевидцы отмечают его очень большие размеры, как с крупного медведя, и белый цвет шерсти. При этом существо также обладает рогами на голове и п
... Читать дальше »
Оборотень, он же Волколак, Верфвольф – это всё названия одного и того же мифического существа. Он может менять свой облик сверхъестественным образом или при помощи магии на волчий и наоборот. Считается, что этот ритуал действует в полнолуние. Легенды об оборотнях появились очень давно. Эти существа кровожадны.
Они съедают сердца своих жертв, чтоб стать сильнее. От их укусов выживший человек превращался в оборотня. Уничтожить его возможно было только оружием из драгоценного металла – серебра. Обычно Волколаки прячутся в лесистой местности. Но они всё же встречаются. Об говорят те, кто воочию сталкивался
... Читать дальше »
Леший – в славянской мифологии так называется дух леса. Очень сильное существо. Но справедливое. Иногда, правда, любит озорничать. Обычно он охраняет свои лесные богатства. Не любит тех, кто засоряет лес и не относится бережно к природе. Леший может издавать различные звуки: звериные, птичьи и даже разговаривать на обычном человеческом языке.
Его нельзя обижать. Если человек идёт в лес за грибами или ягодами, желательно взять с собой угощенье и поделиться с Лешим. Нерадивых лесных гостей Леший может часами водить по кругу, даже перемещать с одного места в другое. Многие удивляются, как они могли заблудиться «в трёх с
... Читать дальше »
Как минимум три человека за несколько дней воочию наблюдали это существо с близкого расстояния, так что речь не идет о галлюцинациях. Но если это было реальное существо, то был ли это пришелец из космоса или мутант из тайной лаборатории?
Когда история об этом загадочном создании попала на страницы местной прессы, журналисты прозвали существо просто "Безумным созданием с Лысой горы", потому что не смогли найти для него верного аналога среди разнообразных монстров криптозоологии. Та самая Лысая гора (Bald Mountain) находится в самом юго-западном углу американского штата Вашингтон, примерно в 20 милях к востоку от города Чехалис, что
... Читать дальше »
Последние мамонты вымерли около 4 тысяч лет назад, но за последние века было множество сообщений о том, что их видели в отдаленных северных лесах. Может быть отдельные группы мамонтов все еще бродят по тайге? Шерстистый мамонт считается самым крупным доисторическим наземным существом, за исключением некоторых динозавров.
Он возник около 3-4 миллионов лет назад, а вымер лишь несколько тысячелетий назад. Последние мамонты доживали свой век 4 тысячи лет назад на отдаленных арктических островах. В Сибири и на Аляске люди находили настолько хорошо сохранившиеся туши мамонтов, словно они умерли совсем недавно. У них даже мясо
... Читать дальше »