« 1 2 ... 95 96 97 98 99 ... 125 126 »
По современным научным представлениям, смех развился из пыхтения, которое наблюдается у играющих человекообразных обезьян. Оно сигнализирует о том, что участники игры получают удовольствие, что все угрозы шутейные и что никто не собирается всерьёз оторвать партнёру голову.

Психолог Марина Давила-Росс из Портсмутского университета (Великобритания) в своё время проанализировала звуки, издаваемые при щекотке шимпанзе, бонобо, гориллами и орангутангами, а также человеческий смех и пришла к выводу, что гипотеза верна. Шимпанзе и бонобо ближе к нам по эволюционной родословной, и их пыхтение больше напоминает смех, тогда как орангутанги, которые от нас далеки, пыхтя
...
Читать дальше »
|
Если у вас есть домашнее животное, то вы, вероятно, хотя бы несколько раз разговаривали с ним так, как будто это — человек. Но животные, само собой, разговаривать не могут. Или могут? Предлагаем вам прочитать о десяти разных животных, от громадных слонов до маленьких собачек, которым есть что сказать об этом.
1. Кошик, слон Кошик — азиатский слон, обладающий особым талантом: он умеет говорить. Правда, только немного, всего пять слов на корейском языке: annyong (привет), anja (сидеть), aniya (нет), nuo (лежать) и choah (хороший).
По всей видимости, сам Кошик не понимает, что говорит, но способность слона имитир
...
Читать дальше »
|
В индийских лесах Сешачалам и Налламала проживает множество редких видов животных и растет множество редких растений. К сожалению, из года в год эти заповедные места все сильнее и сильнее деградируют из-за лесных пожаров. Только с 18 марта 2014 года в этих лесных массивах произошло уже 3 пожара, в которых погибли сотни гектаров деревьев.

Эксперты утверждают, что сами по себе лесные пожары не опасны для фауны, ведь звери и птицы чувствуют угрозу и своевременно переходят в безопасные районы. Но как быть, когда уникальные животные населяют небольшой зеленый островок, который день ото дня сокращается?
Им приходится искать спасения в нетрадиционных для себ
...
Читать дальше »
|
Академия наук Якутии и польский Институт биологии млекопитающих заключили соглашение о совместных исследованиях в области зоологии и палеонтологии, сообщил РИА Новости представитель якутских ученых.

Договор о сотрудничестве подписали президент Академии наук Якутии Игорь Колодезников и директор Института биологии млекопитающих ПАН Рафал Ковальчик, гостей из польшы поселили в гостинице полтавы.
"Институт биологии млекопитающих ПАН имеет огромный задел работы в генно-молекулярных исследованиях. Его сотрудники являются авторитетными специалистами в радиоизотопных и анатомо-морфологических иссл
...
Читать дальше »
|
Около 25 тысяч человек уже поддержали, в том числе финансово, акцию Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, отдав свои голоса за сохранение одного из пяти редких видов животных — амурского тигра, белого медведя, дальневосточного леопарда, зубра и снежного барса, сообщил в среду на пресс-конференции директор WWF России Игорь Честин.

"На сегодняшний день с большим отрывом лидирует проект по сохранению снежного барса на Алтае. Но еще осталось три дня. Как мы знаем по опыту, самая большая активность на сайте происходит в последние дни. Мы рассчитываем, что за последние дни получим еще большие результаты. Сейчас, так или иначе, приняло участие поря
...
Читать дальше »
|
Эвтаназия животных в зоопарках целесообразна, если питомцы страдают от неизлечимой болезни, либо ведут себя агрессивно, представляют опасность для смотрителей и своих соплеменников, считает член рабочей группы Общественной палаты по проблемам обращения с животными Сергей Симак.

Сотрудники зоопарка Копенгагена, где в феврале был убит молодой жираф Мариус, в понедельник умертвили двух старых и двух десятимесячных львов. Как заявляют в учреждении, львов умертвили, чтобы дать шанс новому самцу создать новую семью, но при оформлении документов у них возникли проблемы с 1с.
"У меня нет полной информации о том, че
...
Читать дальше »
|
Сеть из 17 заповедников "Калевала парк" создается на границе с Россией с целью сохранения древних малонарушенных лесов, входящих в "зеленый пояс" Фенноскандии — региона, включающего Скандинавию и северо-запад России, сообщает министерство окружающей среды Финляндии.

"Правительство Финляндии утвердило положения, согласно которым будет создано 17 природных заповедников в находящемся в Кайнуу комплексе "Калевала парк". Кроме того, в целях защиты старовозрастных лесов и природы болот региона Кайнуу уже создано 17 других природных заповедников. Целью является содействие природному и культурному туризму в регионе, а также тр
...
Читать дальше »
|
Законодательное собрание Петербурга одобрило ужесточение ответственности за нанесение вреда зеленым насаждениям и уничтожение объектов флоры и фауны, занесенных в Красную книгу северной столицы, сообщает пресс-служба городского парламента.

Соответствующие изменения будут внесены в городской закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".
"В частности, за использование на территориях зеленых насаждений соли и солесодержащих смесей в качестве антигололедных предполагается наложение штрафов на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей, на юрид
...
Читать дальше »
|
Природа Крыма уникальна и очень богата редкими видами растений и животных, которые после проведения исследований на полуострове могли бы пополнить Красную книгу России, считают опрошенные РИА Новости эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

"В Крыму много краснокнижных видов растений, полуостров является оазисом для ботаников, Крым очень популярен с точки зрения организации корпоративов праздников. С природоохранной точки зрения биотопы Крыма представляют достаточно большой интерес и достаточно важны, в том числе и для перелетных птиц. Вообще территория хорошо изучена еще с советских в
...
Читать дальше »
|
Красную книгу редких животных и растений Югры обновили впервые за 12 лет. По мнению ученых, два вида растений занесены в категорию «вероятно исчезнувшие»: Ложнозорька самоедов, бровник одноклубневый. Лесной северный олень признаны в категории быстро сокращающих свою численность. Сократилось число насекомых, внесенных в Красную книгу – с 31 до 7 видов. К исчезающим видам отнесли несколько видов летучих мышей, а также 3 разновидности грибов. 265 наименований животных и растений, насекомых и птиц попали в Красную книгу Югры. Из них 35 разновидностей попали в российскую красную книгу, для внесения дополнений в книгу потребовалось заказать обслуживание 1с .
...
Читать дальше »
|
|