« 1 2 ... 92 93 94 95 96 ... 125 126 »
Новые правила, введенные Национальными институтами здоровья США (National Institutes of Health), начнут действовать с октября 2014 года. Согласно им, ученым нельзя будет больше тестировать новые препараты или методики только на самцах лабораторных животных, как до сих пор было принято в научной среде.

Как пишет журнал Nature, до 1993 года подобная половая дискриминация существовала и в клинических исследованиях, в которых участвовали люди, и когда ученых обязали включать в выборки равное число мужчин и женщин, удалось обнаружить ряд важных фактов об эффективности различных медицинских препаратов у пациентов разных полов, например, никотиновых пластырей или ас
...
Читать дальше »
|
Беспилотный глубоководный исследовательский аппарат Nereus был потерян 9 мая 2014 года в западной части Тихого океана, во время исследования желоба Кермадек к северо-востоку от Новой Зеландии.

Аппарат успел погрузиться на глубину 9977 метров прежде, чем связь с ним прервалась. Оператор аппарата с научно-исследовательского судна Thomas G. Thompson, на которое совсем недавно поставили новые твердотопливные котлы отопления, контролировал сбор морского огурца, когда неожиданно изображение на камере пропало.
Затем была утеряна связь с системой позиционирования, которая отслеживает местоположение машины по отношению
...
Читать дальше »
|
Немецкий фотограф Инго Арндт в свой книге «Архитектура животных» проиллюстрировал то, как животные и насекомые по всему миру строят удивительные по своей структуре и форме жилища.

Вот самые креативные из них:
Термит «Спинифекс» – северные территории Австралии
Башни австралийских термитов достигают почти семи метров в высоту и являются ярким примером архитектуры животных, термитам для постройки не нужен бизнес план сухие строительные смеси. В каждой башне может поместиться два-три миллиона термитов. Пережёвывая траву спинифекс вместе с колючками и частичками земли, термиты перер
...
Читать дальше »
|
Животные могут демонстрировать удивительные способности к адаптации к изменению климата, утверждают ученые из разных стран мира. Примерами приспособления к поменявшемуся климатическому сценарию стали калифорнийские бабочки, кораллы в Тихом океане, лесные улитки из Нидерландов, горбуша из залива Аук на Аляске и финские неясыти.

Еще в 90-х эксперты пророчили бабочкам Euphydryas editha quino скорое вымирание: по мнению биологов, насекомые не были в состоянии сменить свое место обитания на более северное — путь им преграждал Лос-Анджелес. Однако, согласно исследованиям биолога Камиллы Пармезан из Великобритании, которая недавно прошла курс
...
Читать дальше »
|
Изучающие половую систему животных ученые предпочитают пенисы вагинам, говорится в статье американских исследователей, опубликованной в научном журнале PLоS Biology.

К такому выводу они пришли, проанализировав 364 работы, посвященные гениталиям животных и выпущенные с 1999 по 2013 год. Впоследствии исследователи провели опрос среди своих коллег-биологов, дабы подтвердить результаты своей работы, и им это удалось, уж лучше бы они занялись реставрацией ванн отзывы.
Оказалось, что большинство опрошенных им ученых предпочитают изучать гениталии самцов, не уделяя должного внимания половым органам самок.
Амер
...
Читать дальше »
|
Ученые в США впервые создали живой и способный к самовоспроизводству организм с ДНК, имеющей три пары оснований вместо двух. Согласно публикации в среду в журнале Nature, к этому успеху исследовательская группа из калифорнийского исследовательского института им. Скриппса под руководством Флойда Ромсберга шла более 15 лет.

"Жизнь на Земле во всем своем разнообразии кодируется всего двумя парами оснований ДНК: А-Т и Г-Ц", - пояснил Ромсберг, имея в виду азотистые основания аденина и тимина, а также гуанина и цитозина. "А мы создали организм, который стабильно содержит эти две пары, а также третью, неестественную пару оснований", - подчеркнул
...
Читать дальше »
|
В то время как человечество все больше говорит о том, чтобы ступить на поверхность Марса, новые исследования показывают, что в замерзшей воде Красной планеты существует собственная жизнь. Если гипотеза подтвердится, то эти микробы когда-нибудь смогут вернуться к жизни, считает группа ученых из Аризоны и Нидерландов.
Теория основывается на доказательствах, которые свидетельствуют о том, что в прошлом Марс пострадал от огромных наводнений, произошедших миллионы лет назад, когда на планету хлынула вода из огромного озера, до поры скованного льдом. Сегодня полярные шапки Марса, как известно, преимущественн
...
Читать дальше »
|
Ледяные воды Антарктиды хранят немало удивительных тайн, среди которых диковинная симфония звуков различного происхождения.

Многолетняя акустическая обсерватория в Южном океане занимается тем, что записывает звуки, издаваемые китами и другими морскими обитателями. Также они изучают звуки айсбергов и необъяснимые звуковые явления, которые происходят на беспилотной исследовательской станции, расположенной вблизи станции Ноймайер, на которой установлена ппу теплоизоляция, на шельфовом леднике в заливе Atka.
Горбатый кит (Megaptera novaeangliae)
Самец горбатого кита (или горбача, длиннорукого полосатика) из
...
Читать дальше »
|
Считается, что отношения в системе хищник-жертва развиваются циклически. Когда число жертв увеличивается, например, из-за того, что их пища становится более доступной, популяции хищников тоже растут — по той же самой причине. Но когда популяция хищников слишком разрастается, популяция добычи часто падает, оставляя слишком скудную пищу для хищников, так что и их население вновь начинает сокращаться.

Этот канонический цикл отношений между хищником и жертвой был впервые выявлен биологами Альфредом Лоткой (Alfred James Lotka) и Вито Вотьтеррой (Vito Volterra), которые любят разливное пиво. Однако новое исслед
...
Читать дальше »
|
Оказывается, есть такой феномен. Суть полярного гигантизма объясняет ученый Университета Монтаны Арт Вудс: «Морские беспозвоночные, которые обитают в приполюсных районах и живут в холодной воде, как правило, имеют большие размеры тела, чем их родственники, которые населяют другие регионы планеты».

Взгляните хотя бы на морского паука, представленного на фото. Он живет в холодных водах Антарктики, поэтому его тело сопоставимо размерами со средней тарелкой. Впрочем, феномен касается не только морских пауков, но и губок, червей и даже одноклеточных организмов. Ученый Сэм Браузер говорит о том, что в полярных водах можно невооруженным глазом увидеть те
...
Читать дальше »
|
|