Международная группа ученых обнаружила новый вид гигантских черепах, обитающих на Галапагосских островах (Эквадор). Об этом сообщили в среду в управлении Национального заповедника, расположенного на архипелаге.
Ранее считалось, что черепахи, обитающие в двух районах острова Санта-Крус, относятся к одному виду. Однако генетическое исследование не подтвердило эту гипотезу. Новый вид, получивший название Chelonoidis donfaustoi, встречается преимущественно в восточной части острова.
Министр охраны окружающей среды Эквадора Лорена Тапия назвала открытие "хорошей новостью". "Оно поможет нам вновь подтвердить обязательства государства по забо
...
Читать дальше »
|
Обычно, если муравьи хотят "угнать" личинки соседних колоний в рабство, они устраивают настоящую бойню: громят гнездо, убивают королеву и устраивают масштабные битвы (порабощённые особи, впрочем, иногда могут даже восстать против своих повелителей).
Однако учёные обнаружили, что вид Temnothorax pilagens использует иную стратегию. Это первый из известных видов муравьёв, который легко проникает в чужую колонию и порабощает конкурентов, не убивая их. К тому же представители вида T. pilagens уводят в рабство не только личинок, но и взрослых работников.
"Это открытие стало для нас крайне удивительным, так как муравьи, как правило, с лёгкост
...
Читать дальше »
|
Ученые нашли останки черепахи возрастом 76 млн лет, скелет которой обладает уникальной чертой: в черепе черепахи расположены два назальных отверстия, что делает ее морду похожей на свиной пятачок. У прочих известных науке черепах — как древних, так и современных — перегородка между назальными отверстиями является кожистой, а не костяной. Подробнее с описанием черепахи можно ознакомиться в The Journal of Vertebrate Paleontology.
Черепаха, обнаруженная на территории государственного заповедника штата Юта, получила название Arvinachelys goldeni, образованное от латинских слов arvina, означающего «свиной жир», и chelys — «чере
...
Читать дальше »
|
Голые землекопы, необычно долгоживущие грызуны, периодически поедают свои собственные испражнения и фекалии "альфа-самки" по той причине, что они содержат в себе гормональные "инструкции", помогающие им ухаживать за потомством королевы колонии, заявили японские ученые на встрече Общества нейрофизиологов в Чикаго.
Голый землекоп (Heterocephalus glaber) — уникальное млекопитающее, обладающее множеством удивительных свойств. Этот безволосый подземный грызун размером с мышь и весом 30-50 граммов обитает в восточной Африке. В 1970-е годы ученые обнаружили, что эти существа живут необычайно долго для своего размера и не подвержены раковым
...
Читать дальше »
|
Тигр Упорный, возвращенный в дикую природу после реабилитации в центре "Утес" под Хабаровском, за пять месяцев вольной жизни прошел по тайге 700 километров, сообщается в четверг на сайте амурского филиала WWF.
Сильно истощенного тигра, нападавшего на собак под Хабаровском, отловили в ноябре 2014 года. Его отправили на реабилитацию в "Утес". За упрямство и нежелание выходить из транспортировочной клетки в вольер тигр получил кличку Упорный. В конце мая этого года его выпустили в урочище "Тигровый дом" на границе с национальным парком "Анюйский" Хабаровского края. Передвижение тигра отслеживают с помощью специального оше
...
Читать дальше »
|
На момент написания этой заметки цена доходила до 12100 долларов – и быстро росла. Немалые суммы готовы выложить анонимные участники аукциона за право дать свое имя крошечному мотыльку, открытому несколько лет назад!
На момент написания этой заметки цена доходила до 12100 долларов – и быстро росла. Немалые суммы готовы выложить анонимные участники аукциона за право дать свое имя крошечному мотыльку, открытому несколько лет назад!
Но это лишь вершина айсберга: Западная ассоциация национальных парков США (WNPA) проводит серию распродаж, предлагая дать названия нескольким из примерно 40 видов насекомых, которые энтомолог Эрик Мецлер, который
...
Читать дальше »
|
Желудок черного грифа (Aegypius monachus) в результате генетической особенности выделяет «усовершенствованную» желудочную кислоту, позволяющую птице переваривать не только биологически опасную падаль, но даже, потенциально, металл. Об этом заявили ученые-генетики.
Как сообщает Reuters, геном черного грифа был успешно секвенирован в Национальном институте науки и технологий Ульсана в Южной Корее. Результаты работы опубликованы в научном журнале Genome Biology. По словам ученых, генетические особенности птицы, обитающей в горах и степях от Испании до Кореи, дали ей два биологических преимущества: крепкий желудок и мощную иммунную систему. Особая ст
...
Читать дальше »
|
Китайские ученые при помощи генной инженерии создали модифицированных "собак-силачей". Удалив у животных всего лишь один ген, исследователи получили гончих, имеющих двойной комплект мышечной массы, сообщает Independent.
По словам исследователей, такие особи, которые в несколько раз сильнее своих "природных коллег", будут широко использоваться в различных сферах общественной жизни.
"Собаки-мутанты имеют больше мускулов, а значит, при беге они будут выносливее. Животные отлично подойдут для службы в полиции (армии), а также будут незаменимы для охотников" – сообщил один из разработчиков проекта.
Для создания
...
Читать дальше »
|
|