Это мифическое существо привлекает внимание людей по всему миру на протяжении десятилетий. А теперь поиски Лох-Несского чудовища активизировались, и охотники на монстров объявили о планах пустить в ход крупнокалиберное оружие.
Лох-Несский центр в Горной Шотландии обратился к НАСА с просьбой предоставить свой опыт для новой охоты на существо, о котором ходят слухи. "Мы надеемся, что у специалистов НАСА, возможно, есть какая-нибудь передовая технология получения изображений для сканирования озера", - сказала Эйми Тодд, менеджер по маркетингу Лох-Несского центра. "Нам нужно было бы сесть и поговорить с ними о том, как доставить это сюда&quo
...
Читать дальше »
|
Европейские и американские палеонтологи обнаружили на западе Англии фрагмент челюсти гигантского ихтиозавра, длина его тела предположительно превышала 25 м. Это делает его крупнейшим ихтиозавром и морской рептилией в истории Земли, пишут исследователи в статье, опубликованной в научном журнале PLoS One.
"Меня поразила сама идея того, что эти гигантские ихтиозавры, сопоставимые по размерам с синими китами, обитали в морях на месте современной Великобритании в триасовую эру. Обнаружение сразу двух фрагментов челюстей этих гигантов дает надежду на то, что в будущем мы сможем обнаружить полный скелет э
...
Читать дальше »
|
Сейчас на территории Австралии, Тасмании и Новой Гвинеи обитает множество родов из семейства кенгуровых (Macropodidae) — собственно, кенгуру, валлаби (очень похожи на них, но мельче) и филандеры (мельче валлаби).
Считается, что в середине плиоцена (5,333-2,588 миллиона лет назад) в ответ на распространение растительности эти сумчатые животные тоже стали расселяться и приобретать пастбищные признаки: крупные размеры тела, двуногость, широкие резцы. Палеонтологи находили некоторые другие вымершие формы кенгуровых — например, рода Protemnodon, которым впоследствии уделяли не так много внимания, а его в
...
Читать дальше »
|
Свежее исследование, опубликованное в журнале eLife, дает новое представление о природе возникновения инфекций кровотока. Лучше разобравшись в ней, медики смогут предложить более действенные способы лечения.
В семейство бактерий Enterobacteriaceae входят как представители нормальной микрофлоры человеческого организма, так и большое количество патогенов, среди которых — сальмонелла и кишечная палочка.
Некоторые из энтеробактерий связаны с желудочно-кишечными кровотечениями и бактериемией и считаются основной причиной смерти от сепсиса у людей с воспалительными заболеваниями кишечника.
...
Читать дальше »
|
В регионах с умеренным климатом живые организмы часто сталкиваются с неблагоприятными для них условиями, которые возникают в определенный промежуток времени (зима или засуха). Чтобы выжить в сложный период, многие животные научились приспосабливаться к сезонным изменениям.
У насекомых одна из наиболее распространенных стратегий выживания в суровый холод — диапауза. Это фаза покоя, когда замедляется обмен веществ, что позволяет насекомому долго оставаться без пищи. Во время этого состояния организмы практически не нуждаются в энергии, они не размножаются и почти не растут, но их жизнедеятельность продолж
...
Читать дальше »
|
Ученые института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН обнаружили среди беспозвоночных, выловленных в Черном море, неизвестный ранее науке микроорганизм и назвали его в честь фантастов братьев Стругацких. Об этом сообщила пресс-служба института.
"Ученые, изучая выловленных в Черном море беспозвоночных, обнаружили ранее неизвестный науке микроорганизм, который назвали Thraustochytrium aureum ssp. strugatskii в честь знаменитых фантастов. Он относится к протистам (группа, куда включают все эукариотические организмы, не входящие в состав животных, грибов или растений) и обладает целым рядом интересных св
...
Читать дальше »
|
Энтомологи Марк Вонг (Mark K. L. Wong) из Университета Западной Австралии и Джейн Макрей (Jane M. McRae) из экологической консалтинговой компании Bennelongia в статье для журнала ZooKeys описали необычный вид муравьев. В марте 2023 года исследователи проводили работы по изучению подземных беспозвоночных в засушливом регионе Пилбара на западе Австралии.
В окрестностях города Ньюман они извлекли из разведывательной скважины глубиной 25 метров двух рабочих особей муравьев, которые отличались мелкими размерами (около полутора миллиметра в длину), удлиненными конечностями, антеннами и челюстями, а также бледной желтовато
...
Читать дальше »
|
|