Эксперты озадачены тем, что семья, вышедшая на прогулку, заметила загадочное животное, скрывающееся в Темзе. Райан Линехан снял загадочное существо, плавающее возле Старого Виндзорского замка в Беркшире, во время прогулки со своими родителями.

Его мать, 63-летняя Берни, рассказала: "Мы просто проходили мимо, и на самом деле смотритель шлюза сказал, чтобы мы следили за тем, что, по его мнению, было тюленем.
"Мой сын поймал его, когда он только подплыл, но это был лучший снимок, который мы смогли сделать".
На кадрах видно, как черная голова существа то появляется, то ныряет в воду, когда оно плывет по реке.
Поскольку до о
...
Читать дальше »
|
Осьминоги выполняют разные задачи с помощью своих развитых щупалец, в том числе передвигаются, охотятся и манипулируют объектами. Ученые недавно обнаружили, что при этом головоногие моллюски придерживаются определенной системы — для тех или иных действий предпочитают пользоваться какой-то одной или несколькими конечностями.

Биологи полагают, что новые детали о том, как осьминоги управляются с щупальцами, расширяют представление об их сложном поведении и могут пригодиться при разработке роботизированных манипуляторов.
Новая статья об особенностях конечностей осьминогов вышла в научно
...
Читать дальше »
|
Более 30 миллионов лет назад на территории современного Среднего Урала, в самом крупном море Перитетис, плавали киты — суперхищники базилозавриды. Такой вывод можно сделать по недавней находке палеонтолога Максима Синицы: он обнаружил обломок зуба вымершего млекопитающего.

Это первая такая находка для Урала, и в ближайшее время ее начнут изучать. Naked Science поговорил с исследователями, которые не исключили, что зуб мог принадлежать новому виду.
Приблизительно 37 миллионов лет назад на территории Евразии, от современной Франции до Алтая, лежало самое крупное в истории Земли море Перитетис. Оно возникло в эо
...
Читать дальше »
|
На протяжении более века научный мир был уверен в одном факте: среди огромного класса млекопитающих лишь представители одного обладают переливающейся на свету шерстью. Речь идет о златокротовых (Chrysochloridae), которые обитают в Южной и Восточной Африке. Большую часть времени эти существа проводят под землей и внешним видом чем-то напоминают подземных грызунов — цокоров и слепышей.

На свету шерсть златокротов переливается зеленым, пурпурным, синим, золотисто-бронзовым цветами. Происходит это за счет сплющенной структуры волосков с редуцированными чешуйками кутикулы, в которой темные и светлые слои дей
...
Читать дальше »
|
|