Один из легендарных ученых, ответственных за исследования проблемы снежного человека, скончался в возрасте 67 лет. Он был одним из первых, кто начал научные исследования возможности существования этого таинственного существа.

В заявлении, опубликованном в социальных сетях, один из лучших друзей Джеффри Дэвид Паулидис подтвердил смерть зоолога, написав: "С глубокой печалью сообщаю вам, что доктор Джефф Мелдрам скончался. Джефф был непревзойденным джентльменом и другом, с которым я провел много-много конференций.
"Его семья сообщила, что у него была непродолжительная борьба с раком мозга, которая унесла его жизнь. Семья просит сохранить
...
Читать дальше »
|
Данная история была опубликована в августе 2025 года в респектабельном американском журнале "Oxford American", что уже говорит само за себя. В конце июля 2022 года в восточной части штата Кентукки, США, из-за сильных дождей случилось большой наводнение. Тысячи людей лишились своих домов, погибло множество фермерских животных.

Это отдаленный и довольно бедный сельский регион в районе гор Аппалачи и тут никогда еще не случалось наводнений подобного уровня. Всего здесь в итоге погибло 38 человек. А потом местные жители стали встречать странных существ, которых прозвали гоблинами.
"Де
...
Читать дальше »
|
Янтарь — окаменевшая смола древних деревьев, способная сохранять все, что в нее попало. Липкая смола опутывала насекомых, листья, перья и на миллионы лет запечатывала их как в природном саркофаге. Такие находки служат для ученых бесценными капсулами времени.

До недавнего момента палеонтологи находили янтарь с сохранившимися внутри насекомыми или пауками главным образом в Северном полушарии, например в знаменитых балтийских месторождениях. Южная Америка оставалась белым пятном на карте «янтарных открытий», особенно для мелового периода — эпохи расцвета и господства динозавров. Находка в
...
Читать дальше »
|
Первым делом перед походом в лес, необходимо подобрать правильную экипировку: грамотно подобранное снаряжение не только комфортно, но и обеспечивает защиту от животных и насекомых.

— В целях безопасности на природе важно выделяться на окружающем фоне. Выбирайте яркую, заметную одежду — это позволит диким обитателям заранее распознать человека и вовремя удалиться. По этой же причине стоит отказаться от камуфляжа и любых нарядов цвета «хаки», если вы не занимаетесь охотой. Предпочтение следует отдавать водоотталкивающей экипировке. Брюки рекомендуется заправлять в высокие сапог
...
Читать дальше »
|
Граница между меловым и палеогеновым периодами в геологической летописи выделяется не только повышенным содержанием иридия по сравнению с окружающими пластами. Породы над ней разительно отличаются от пород под ней: в них больше органики, а структура слоев характерна для совершенно иного гидрологического режима.

Это обычно объясняют глобальными изменениями климата после падения Чиксулубского метеорита. В новой научной работе американские геологи с палеонтологами предложили еще один фактор, который был очевиден, но редко учитывался, — отсутствие крупных травоядных животных.
Говоря об «
...
Читать дальше »
|
Hydrobiidae, или гидробииды, широко известные в научной литературе как иловые улитки (по-английски – mudsnails), — это семейство очень маленьких (высота раковины до 4–5 миллиметров) пресноводных и солоноватоводных брюхоногих моллюсков.

Они распространены почти на всех континентах. Пресноводные представители этого семейства населяют родники, ручьи, а также подземные, в том числе пещерные, воды. Это семейство является самым крупным по видовому богатству среди своей группы: на сегодняшний день известно более 1000 ныне живущих видов гидробиид. Только за 2024 год было описано 18 новых таких видов из разных стран и
...
Читать дальше »
|
|