На этой неделе Daily Star сообщила, что Лох-Несское чудовище вернулось, и последнее зафиксированное наблюдение было названо лучшим за последние 30 лет. Появилось двухминутное видео с таинственным объектом, скрывающимся в воде, снятое местным жителем.

Оно возродило легенду о древнем животном с длинной шеей, которое, по слухам, издавна обитало в темных глубинах Шотландского нагорья. ?Однако легендарная Несси - не единственное мифическое существо, обитающее в озерах страны, если верить народным сказаниям. Самое время окунуться в самые увлекательные истории…
Сестра Несси
Возможно, Несси - самое известное доисторическое чудовище из Шо
...
Читать дальше »
|
Королевы иберийских муравьев-жнецов производят не только потомство своего вида, но и с помощью клонирования выводят самцов другого вида. После появления на свет «чужаки» становятся отцами всех рабочих особей в колонии. О муравьином парадоксе, который меняет привычные представления о размножении и выживании муравьиных колоний, ученые знали давно, но не было достаточно данных, чтобы в нем разобраться. Теперь они появились.

Во время экспедиции на итальянский остров Сицилия команда биологов под руководством Джонатана Ромигье (Jonathan Romiguier) из Университета Монпелье во Франции изучила иберийски
...
Читать дальше »
|
Глубоководная жизнь нам, сухопутным, кажется инопланетной. В недавней экспедиции морские биологи погрузились на дно пятого по глубине Курило-Камчатского желоба. Они преодолели 9500 метров толщи воды и встретили удивительно богатые сообщества организмов, живущих благодаря хемосинтезу.

Тысячи километров дна покрывает беспозвоночная жизнь, которая питается благодаря бактериям, окисляющим метан. Naked Science поговорил с одним из авторов исследования. Жить глубоко под водой тяжело не только из-за колоссального давления, к которому некоторые организмы по-разному приспособились. На дно попадает мало пищи — обычно
...
Читать дальше »
|
Биологи из Бельгии и Великобритании обнаружили, что рабочие шмели готовы избегать загрязненных металлами источников пищи ради здоровья личинок. Шмели предпочитали незагрязненный раствор с более низкой концентрацией сахарозы в присутствии расплода, а также в любых обстоятельствах избегали загрязненного источника пищи, если рядом был аналогичный незагрязненный источник.

Сокращение численности пчел, наблюдаемое в последние годы, связывают с сокращением их среды обитания и воздействием пестицидов. Еще одна возможная угроза — тяжелые металлы, которыми загрязнено до семнадцати процентов пахотных земель по всему ми
...
Читать дальше »
|
|