Четверг, 25.07.2024, 07:40 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1085]
Морские чудовища [995]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1488]
Теория [1209]
Акулы [265]
Бабочки [155]
Грибы [211]
Гусеницы [61]
Дельфины [172]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [253]
Кальмары,осьминоги [190]
Киты [285]
Копытные [575]
Кораллы [152]
Кошачьи [798]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [352]
Летучие мыши [162]
Лягушки [195]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [211]
Микроорганизмы [607]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [247]
Мухи,комары [279]
Насекомые [386]
Обезьяны [637]
Пауки [315]
Пингвины [93]
Псовые [638]
Птицы [1122]
Пчелы [346]
Ракообразные [195]
Растения [608]
Рыбы [876]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [150]
Сурикаты,грызуны [300]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [206]
Черепахи [131]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2023 » Май » 31 » Большинство диких динго чистокровные, а не гибриды

15:48
Большинство диких динго чистокровные, а не гибриды

Согласно новому исследованию, популяции диких динго имеют меньше собачьих родословных, со значительно большей долей чистых динго, чем считалось ранее, что ставит под сомнение мнение о том, что чистокровные динго находятся в упадке из-за скрещивания.

Выводы, опубликованные в Molecular Ecology, предполагают, что предыдущие исследования значительно переоценили распространенность помесей динго и собак в дикой природе и что смертельные методы борьбы с «дикими собаками» нацелены на чистокровных динго.

Динго генетически отличаются от домашних собак, но могут скрещиваться. Межвидовое скрещивание или гибридизация может угрожать чистым видам, которые могут стать уязвимыми к исчезновению из-за генетического разбавления.

«В течение десятилетий существовали опасения, что динго размножаются и вымирают. Но наши результаты показывают, что это не так, и динго в значительной степени сохраняют свою идентичность, что имеет значение для их управления и сохранения», — говорит доктор Кайли Кэрнс. биолог из UNSW Science и ведущий автор исследования.

Чистых динго больше, чем гибридов

Для исследования исследовательская группа во главе с UNSW Sydney изучила степень гибридизации динго в разных регионах Австралии. Они использовали новый полногеномный тест для анализа ДНК 391 дикого и содержавшегося в неволе динго и провели подробное моделирование предков и биогеографический анализ, чтобы обнаружить, что дикие динго имели гораздо меньше собачьих предков, чем предполагалось в предыдущих генетических исследованиях.

«Старый метод, основанный на относительно небольшом количестве генетических маркеров и ограниченной контрольной популяции, завышает количество предков собак в образцах динго — иногда более чем на 30%», — говорит доктор Кэрнс. «Это означало, что он часто идентифицировал животное как помесное, когда оно было чистым динго или историческим бэккроссом».

«Но с новым тестом мы можем просмотреть 195 000 точек генома по сравнению с 23 ранее. Таким образом, это огромный шаг вперед в надежности и точности».

В Виктории, где в предыдущих отчетах предполагалось, что чистая популяция динго составляла всего 4%, исследование показало, что 87,1% протестированных животных были чистыми динго, а 6,5% были историческими обратными скрещиваниями динго с более чем 93% предков динго.

Точно так же в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, где гибридизация динго и собак считается широко распространенной, было обнаружено, что большинство животных являются чистыми динго, и только два диких псовых имели менее 70% предков динго.

Небольшие свидетельства гибридизации в популяции динго были также обнаружены в Северной территории, Южной Австралии и Западной Австралии.

«Опирание на устаревшие методы тестирования ДНК привело к убеждению, что гибридизация динго и собаки гораздо более распространена в Австралии, чем это есть на самом деле», — говорит доктор Кэрнс. «Большинство динго в дикой природе — чистые динго, а оставшиеся животные больше похожи на динго, чем на кого-либо еще».

«Даже в тех частях Австралии, где гибридизация собак-динго выше, это не та повсеместная угроза, в которую нас заставили поверить».

Ни одно животное в выборке не было гибридом на 50%, то есть ни одно из них не было прямым потомком собаки и динго в дикой природе. Несколько животных, которые не были чистокровными динго, были в основном историческими обратными скрещиваниями с одним предком собаки четыре или пять поколений в прошлом.

«Хотя в прошлом и происходила некоторая гибридизация, сегодня она не происходит быстрыми темпами», — говорит доктор Кэрнс. «Там, где это действительно происходит, мы можем видеть, как потомки гибридов со временем возвращаются к своим корням динго».

Исследование также обнаружило значительные региональные различия в динго с четырьмя различными популяциями диких динго на материковой части Австралии.

«У нас не было образцов из каждого уголка Австралии. Таким образом, у динго может быть еще больше различий», — говорит доктор Кэрнс. «Есть также вероятность того, что некоторые ДНК собак были интегрированы в геном динго, потому что это дало эволюционное преимущество, так что это то, что мы планируем исследовать в будущих исследованиях с использованием нового тестирования».

Полученные данные согласуются с исследованиями других видов, демонстрирующих, что полногеномный анализ обеспечивает более точную идентификацию происхождения, которую политики могут использовать для информирования управления динго.

«Существующие управленческие решения были основаны на результатах старой технологии тестирования ДНК с ограниченным разрешением», — говорит профессор Майк Летник, биолог по охране природы из UNSW Science и старший автор исследования. «Теперь у нас есть более продвинутый подход, использующий геномные данные с более высокой плотностью, которые можно применить к динго для более точной оценки популяций и информирования стратегий управления с использованием наилучших доступных данных».

В Австралии термин «дикая собака» широко используется в политике при условии, что существует широко распространенная гибридизация динго и собаки и очень мало чистых динго.

Под названием «дикая собака» динго, динго-гибриды и дикие домашние собаки считаются инвазивными видами в соответствии с законодательством о биобезопасности и подлежат мерам по искоренению, таким как воздушная травля или отлов в ловушки в некоторых частях материковой Австралии, включая национальные парки, где обитают местные животные. защищен.

«Удобно изображать всех динго дикими собаками. Но этот термин скрывает реальность того, что многие чистокровные динго и бэккроссы с преобладанием динго убиваются», — говорит доктор Кэрнс. «На самом деле, ни с одним другим местным видом не обращаются так же, как с динго, который подлежит мерам по борьбе со смертельным исходом во всех ландшафтах, включая те, где они должны быть защищены».

Среда без динго может быть захвачена кенгуру, лисами и дикими кошками, которые угрожают другим местным животным и могут значительно изменить растительность.

«Динго представляют угрозу для некоторых видов домашнего скота, но вредителями они являются не во всех случаях. Как высшие хищники они играют решающую роль в поддержании функционирования экосистемы и биоразнообразия», — говорит профессор Летник. «Поэтому существует реальная необходимость найти баланс в управлении и убедиться, что в ландшафте есть места, где мы поддерживаем популяцию».

Методы летального контроля, особенно в период размножения динго, могут непреднамеренно увеличить риск гибридизации за счет уменьшения количества чистых самцов дингома. Однако для подтверждения связи необходимы дополнительные исследования.

«Хотя у нас не так много гибридов, как предполагалось ранее, гибридизация динго и собаки происходит в регионах, где используется интенсивный смертельный контроль и где больше домашних собак», — говорит доктор Кэрнс.

Исследователи предлагают пересмотреть определение «динго» в политике сохранения, чтобы включить исторические обратные скрещивания динго с 93% или более предков динго и отличать их от «диких домашних собак».

«Это позволит более точно отразить идентичность диких псовых в Австралии и признать ценность динго как местного и культурно значимого вида», — говорит доктор Кэрнс.

https://phys.org/news/2023-05-dna-technology-majority-wild-dingoes.html

Категория: Псовые | Просмотров: 204 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В водах Ладожского озера обитает чудовище (280)

Страшные встречи с австралийским бигфутом (69)

Обнаружен "центр жажды" в мозжечке млекопитающих (34)

Вымирание редких кактусов в США связали с подъемом уровня моря (32)

У летучих лисиц впервые выявили способность впадать в оцепенение (36)

Изучили редкие виды растений Хибин (46)

Снежный человек и таинственные исчезновения (142)

Таинственная встреча с гуманоидами в Гималаях (85)

Йети напугал группу молодых туристов в лесу Луизианы (85)

Йети съел оленью ногу, которую оставили для него охотники (74)

Герпетологи описали ярко-зеленую змею с желтыми глазами и синими губами (48)

Фермы морских ветряков оказались безопасными для "электрозрения" акул (52)

Камера впервые сняла подробности интимной жизни синих китов (79)

Ученые доказали, что бегемоты «летают» (66)

Человеческий плач вогнал собак в сильный стресс (55)

Палеонтологи нашли похожего на саламандру болотного монстра (88)

Попугаи натерлись перцем для защиты от паразитов (41)

Муравьи ампутировали сородичам поврежденные ноги (41)

Глобальное потепление снизит выживаемость эмбрионов акул при нересте почти в 8 раз (42)

Австралийские креветки оказались необычно уязвимы для пепла от лесных пожаров (41)

Появление винограда связали с падением погубившего динозавров астероида (45)

У диких крыланов обнаружили присущие людям когнитивные способности (45)

Редкий вид капуцинов впервые застали за применением камня как орудия (45)

Почему гребневики выживают при огромном давлении (39)

Генетическое вырождение не было причиной вымирания мамонтов (70)

В высокоширотной Арктике впервые будут искать гигантских вирусов (52)

Самым маленьким в мире слонам присвоили статус вымирающих (45)

Почему самцы млекопитающих не вскармливают детенышей грудью (45)

В Южном Судане зафиксировали самый многочисленный миграционный поток животных в мире (53)

Наведение на цель у летучих мышей сравнили с боевой ракетой (129)

Издан уникальный атлас божьих коровок Урала и Сибири (57)

Палеонтологи отказались считать протоцератопсов прототипом грифона (60)

Почему кошки любят лежать на ноутбуках (55)

Пиренейскую рысь спасли от вымирания (133)

Палеонтологи обнаружили в США новый вид крупных рогатых динозавров (82)

Чем питался живший в Якутии 44 тыс. лет назад древний волк (88)

Ученые Арктического центра РАН открыли два новых рода моллюсков в Индии (67)

В России нашли редкие образцы флоры и фауны начала юрского периода (51)

Сбои в круговороте фосфора вызвали первые вымирания на Земле (63)

Бактерии, защищающие антарктических морских червей от замораживания (49)

На Хайнане увеличилась популяция редкого вида гиббонов до 42 особей (53)

На тающих ледниках Кавказа обнаружили 30 новых видов беспозвоночных (51)

Представили свидетельства самолечения диких шимпанзе растениями (49)

Зоологи впервые сняли на видео прыжки пиявок (47)

Неоникотиноиды обвинили в упадке численности бабочек-монархов (47)

Стихийные бедствия назвали угрозой существования 2001 редкого вида животных (87)

Следующее поколение должно узнать о правду о Несси (139)

Миф о пользе рога носорога для здоровья научно разоблачили (96)

Очистка тропических островов от крыс ускорит восстановление кораллов (65)

Самки мышей оказались невосприимчивыми к снижающему аппетит веществу (64)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34567)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22920)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22454)

Русские монстры: от древности до наших дней (21075)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16670)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16246)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15700)

Морского червя приняли за инопланетянина (15355)

Откуда вынырнули русалки? (15158)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14943)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14679)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14458)

Неведомое существо обитает в Приморье (14080)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14025)

Логово снежного человека обнаружено в США (13529)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13150)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12163)

10 неожиданно опасных пород собак (11962)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11902)

Монстры океанов (11853)

Морской змей в Черном море (11552)

Кракен - чудовище из морской бездны (11427)

Похороны настоящей… русалки (11357)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11138)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (11067)

Страшное насекомое замечено в Индии (10977)

Распутывая ДНК бигфута (10948)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10925)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10900)

Крысы умнее, чем Google (10797)

Львы дружески трутся друг о друга (10766)

Когда просыпаются русалки (10757)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10640)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10489)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10455)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10446)

Монстры уходят на глубину (10282)

Кого боятся белые акулы (10227)

Морские дьяволы (10045)

Хайгейтские вампиры (10007)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика