« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 14 »
Международный коллектив ученых научил четырех угольных черепах (Geochelone carbonaria) пользоваться тачскринами, сообщается в журнале Behavioral Processes (кратко об исследовании можно прочитать в интернет-издании Red Planet). Новые технологии помогли рептилиям ориентироваться в окружающем пространство.
От черепах потребовалось дотронуться до сигнала, возникающего в определенной точке тачскрина. Когда рептилии разглядывали синие точки, подходили и касались их, они получали награду (клубнику). Далее участницы эксперимента применили полученные навыки в реальном мире: они нашли в комнате две пустые миски,
...
Читать дальше »
|
Вряд ли кто-то может представить черепаху, преодолевающую тысячи километров. Зная, как эти животные медленно двигаются, в это трудно поверить. Плавают они, правда, шустрее. А теперь у ученых имеются неопровержимые доказательства.

На Сейшелах проводились исследования, необходимые для оценки эффективности созданных в океане охраняемых зон для животных. В том числе, и для черепах, которым угрожает исчезновение. Ученые выбрали в качестве научного полигона заказник в районе архипелага Чагос площадью 640 тыс, в нем ученые разрабатывают вегетарианские рецепты. Именно там собираются черепахи для откладывания яиц и оттуда отправляются
...
Читать дальше »
|
Детеныш аллигатора по кличке Карлос сбежал из мичиганского зоопарка GarLyn, который относиться к категория А, выбравшись через щель под забором вольере. Дыра под забором появилась благодаря большой черепахе, которая регулярно переносила глину оттуда в пруд. Об этом сообщает MLive.

О побеге 30-сантиметрового аллигатора сотрудники зоопарка узнали от полицейских, поскольку сами не заметили его исчезновения. О разгуливающей у стен парка рептилии в полицию сообщили местные жители. Стражи порядка без труда поймали аллигатора, не представляющего опасности для людей из-за своих небольших размеров.
Карлоса при
...
Читать дальше »
|
Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) и Управление охоты и рыболовства США постановили, что 88 пляжей страны, от Северной Каролины до Миссисипи, — это «критические местообитания» головастых морских черепах.

Критическое местообитание — это территория, в пределах которой обнаруживается исчезающий вид. Головастые морские черепахи относятся именно к таковым.
На долю пляжей, которым был присвоен статус критических местообитаний, приходится 48 % от более чем двух тысяч километров прибрежных территорий, которые черепахи используют для своих гнезд.
«Головастые черепахи играют значимую роль
...
Читать дальше »
|
В Англии был побит продержавшийся последние 37 лет мировой рекорд скорости бега черепах. Новым чемпионом провозглашена черепаха Берти, которая показала феноменальный для этого класса пресмыкающихся результат.

Она пробежала зачетную дистанцию в 5,48 метра за 19,59 секунд. Таким образом, ее скорость составляет почти один километр в час, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. Предыдущий рекорд, установленный в 1977 году, составлял 5,48 метра за 43,7 секунд или 0,45 километра в час.
Берти участвовала в соревнованиях, которые прошли на севере Англии в городе Дарем, где расположен
...
Читать дальше »
|
Усилия четырех мужчин потребовались для того чтобы загрузить гигантскую 166-килограммовую галапагосскую черепаху в грузовик, сообщает Dailymail.co.uk. Такие меры понадобились из-за поездки 63-летнего Хьюго на ежегодное взвешивание в близлежащую ветеринарную клинику.

Хьюго живет в австралийском парке рептилий на Центральном побережье Нового Южного Уэльса. Директор парка Тим Фолкнер говорит, что передвинуть массивное животное, возможно, самое тяжелое в Австралии, — нелегкая задача.
В клинике Хьюго выгрузили из автомобиля при помощи электроподъемника. На промышленные весы черепаху заманили излюбленным лакомством — морковкой. Стрелка весов ос
...
Читать дальше »
|
23 мая отмечается Всемирный день черепахи. Многие думают, что знают о них почти все: медлительные, сонные, питаются растениями. Но черепах трудно назвать безобидными - взрослая особь способна убить и съесть утку. Мы собрали для вас 5 забавных фактов об этих удивительных животных.

Черепахи - отличные шпионы
И это не шутка. Корейские ученые разместили камеру видеонаблюдения на черепашьем панцире и выяснили, что у черепах есть врожденная способность обходить препятствия, они способны выдерживать вес больше собственного, а их медлительность позволяет лучше рассмотреть видеозапись. Исследователи планируют использовать их в целях военной разведки и в поиске
...
Читать дальше »
|
Команда израильских ученых существенно повысила шанс на выживание зеленой морской черепахи, выловленной в Средиземном море в начале 2009 года, благодаря новому уникальному протезу плавника. Протез был спроектирован и создан по образцу крыла американских истребителей.

Черепаха Хофеш (что на иврите означает «свобода»), угодившая в сети израильских рыболовов, получила серьезные ранения. Оба ее левых ласта оказались повреждены настолько сильно, что ветеринарам пришлось их ампутировать. Оставшиеся культи практически лишили черепаху возможности плавать.
Как рассказал директор израильского центра по спасению морских черепах Янив Леви, который нед
...
Читать дальше »
|
Отправляясь на рыбалку, Дэйв Харрелл из Оклахомы рассчитывал поймать обычного сома и даже подумать не мог, каким уникальным и экзотическим окажется его улов.

Вместо этого мужчина поймал доисторическую черепаху весом в 45 килограммов. В конечном итоге рыбак все-таки выпустил свой массивный улов, который, как оказалось, является редкой аллигаторовой черепахой, однако перед этим все же сделал несколько снимков, которые стали вирусными. На ставших необычайно популярными снимках запечатлен голый по пояс Харрелл, изо всех сил пытающийся удержать крупную рептилию. После фотосессии черепаха была отпущена в воду невредимой, для проведения сьемки Харреллу потребовался
...
Читать дальше »
|
Филиппинские власти арестовали 11 китайских рыбаков за нарушение природоохранного законодательства. Нарушители были пойманы национальной полицией с 350 охраняемыми черепахами на борту.

Рыболовам грозят тюремные сроки от 12 до 20 лет в случае, если их вина будет доказана. Попытка китайских дипломатов добиться их освобождения до суда не удалась, арестованным потребовалась срочная доставка необходимых им вещей.
Несмотря на то, что рыбакам предъявлены обвинения в нарушении законодательства о защите окружающей среды, основная причина конфликта между Филиппинами и Китаем — претензии обеих стран на Южно-Китайское море,
...
Читать дальше »
|
|