« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 17 18 »
В Институте исследований морских млекопитающих (Миссисипи) ученые научили дельфинов обменивать на рыбу любой мусор, попавший в бассейн. Так они помогали поддерживать бассейн в чистоте. Дельфин Келли стала использовать эту систему в собственных целях. Поняв, что за любую бумажку, вне зависимости от ее размера, она получает одинаковое количество рыбы, она начала прятать бумагу под скалой и отрывать от нее небольшие кусочки в обмен на рыбу.

На этом она не остановилась. Как-то раз она поймала чайку, залетевшую в бассейн и получила за нее много рыбы – чайка была большая. Тогда Келли перестала сразу съедать всю рыбу и начала делать запасы, которыми приманива
...
Читать дальше »
|
В интернете и СМИ быстро разошлась история о поимке водолазами "Хамаса" дельфина, якобы шпионившего на Израиль. На животном было найдено некое подозрительное устройство. Можно ли верить этой истории? Вероятно, она относится к плодовитому жанру теории заговора, согласно которой израильская разведка применяет птиц и животных в качестве инструментов шпионажа.

Млекопитающее, заподозренное в шпионаже, поймано несколько дней назад у побережья сектора Газа. Водолазы "Хамаса" "заметили, что дельфин делает "подозрительные движения". Выследив млекопитающее, они обнаружили на нем устройство для наблюдения за подводной деятельностью&qu
...
Читать дальше »
|
Королева Великобритании Елизавета II отличается от нас с вами. Например, у нее есть личный поэт, платят которому хересом. Она может управлять автомобилем, не имея при этом прав. Наконец, ей не нужен паспорт. Об этом написано в законах Великобритании, многие из которых не менялись уже сотни лет. Есть среди этих законов и те, что напрямую касаются окружающей среды, пишет BusinessInsider.

К примеру, британской королеве принадлежат все лебеди, которые водятся в реке Темза. С XII века существует обычай ежегодно пересчитывать королевских лебедей на реке и ее притоках. Также ежегодно на Темзе устраивается инвентаризация лебедей. Это событие происходит в третью неде
...
Читать дальше »
|
На восточное побережье канадской провинции Новая Шотландия выбросились 16 черных дельфинов, шесть из них погибли. Об этом во вторник сообщил телеканал Си-ти-ви.

Гринды, как еще называют этих млекопитающих, были обнаружены на скалистом берегу в районе Кейп-Бретона - в северной части провинции, омываемой водами Атлантического океана. "На помощь животным пришли около 25 местных жителей, они поливали дельфинов из ведер водой. 10 из них удалось спасти. Позднее, во время прилива, их выпустили обратно в океан", - рассказал местный житель Линден Макинтайр, которому недавно потребовалась процедура плазмафереза. Он добавил,
...
Читать дальше »
|
Вряд ли может быть отчаяние сильнее, чем отчаяние матери, неспособной помочь своему ребенку в беде. Но даже в самой безнадежной из ситуаций узы материнской любви и преданности прогнутся, но не сломаются. И эта душераздирающая история доказывает это.
Природоохранная организация «Морской дозор» опубликовала видео, показывающее невероятное поведение самки дельфина, чей детеныш попался на острый крючок. Малыш, вероятнее всего, умер бы, если бы не его мать. Она многократно выталкивала своего ослабевшего отпрыска из воды на поверхность, чтобы он мог дышать.
Несчастные дельфины были вовремя обнаружены дайверами.
...
Читать дальше »
|
Биологи выяснили, что районы головного мозга дельфинов, отвечающие за слух и зрение, связаны между собой и работают как единой целое. Исследование ученых будет опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Ученые сосредоточили свое внимание на изучении слуховой системы дельфинов, так как она является в своем роде уникальной: дельфины пользуются эхолокацией, то есть методом определения положение предмета при помощи улавливания отраженной от него звуковой волны, а также используют звуковые сигналы для общения. В своей «речи» дельфины используют более полутора сотен различных вариантов «свиста» и «пения», кроме т
...
Читать дальше »
|
В Тихом океане неподалеку от берегов Калифорнии дельфин, проплывая мимо небольшого прогулочного катера, на котором находилась американская семья из четырех человек, выпрыгнул из воды и приземлился на само судно. В результате неудачного кульбита животного пострадала женщина Крисси Фрикман, которой дельфин, упав на ее ноги, сломал обе лодыжки, передает The Orange County Register.
Инцидент произошел еще 21 июня, однако информация о нем попала в прессу только сейчас. Во время ЧП на лодке находились муж и жена Дирк и Крисси Фрикман с двумя детьми. "Дельфин выпрыгнул из воды, и мы думали, что он делает кувырок, наверное,
...
Читать дальше »
|
21 дельфин выбросился на берег Шотландии. Обессилившие гринды были обнаружены у северного побережья страны. Спасатели пытаются вернуть дельфинов в океан, но к сожалению пока этто им не удалось. 8 животных уже погибли.

http://earth-chronicles.ru/news/2015-06-03-80456
|
Дельфины относятся к семейству подотряда зубатых китов отряда китообразных класса млекопитающих. Они, наверное, одни из самых удивительных существ на нашей планете. Об их интеллектуальных способностях и уникальном слухе до сих пор не сделано окончательных выводов.

Доказано, что они способны издавать множество различных звуков в диапазоне частот от 150 до 150 000 Гц, который недоступен человеку. При этом скорость «речи» у дельфинов настолько высока, что отдельные звуки можно различить только при прослушивании ее записи в замедленном режиме. Недавно также ученые выяснили, что эти млекопитающие создают даже собственные аналоги «социальным сетя
...
Читать дальше »
|
Специалисты Харборского отделения университета океанографии, входящего в состав Атлантического университета Флориды, США, провели работу по изучению социального поведения дельфинов. Как известно, эти морские красавцы во многом похожи в своем поведении на нас. Поэтому и решено было изучить поведение морских млекопитающих в обществе.

Оказывается, выбирая партнера, дельфины действуют совсем не спонтанно. Наблюдение велось в речной лагуне, которая располагается в Индии. Вот уже шесть лет там изучают все, что связано с дельфинами.
Участие в наблюдении принимали около 200 особей. Примечательно, что большая часть сосуществовали группами. Интересно, что самы
...
Читать дальше »
|
|