« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 81 82 »
Учеными из США описан синдром подмены кота. Это очень необычное расстройство: человеку кажется, что его питомца подменили, а кот к тому же еще и следит за ним. Результаты исследования невропатологов из США были опубликованы в издании Neurocase.

Объектом стал пожилой человек в возрасте 71 года. Он когда-то занимался хоккеем, в результате чего получил множество травм. А еще пациент страдал от алкоголизма. Больной должен был принимать специальные медикаменты, однако отказался от этой практики за несколько лет до описываемых событий. Результат не заставил себя долго ждать, и вскоре у пациента стали развиваться параноидальные идеи. По мнению этого человека,
...
Читать дальше »
|
Черно-белую кошку по имени Феликс, которая на протяжении пяти лет ловила мышей на железнодорожной станции Хаддерсфилд (Huddersfield) в западном Йоркшире, назначили старшим контролером вокзала по вредителям. Об этом сообщает The Daily Mail.

Как отмечают сотрудники станции, с 2011 года кошка не только ловила грызунов, но и завела друзей среди постоянных пассажиров вокзала. За свои труды Феликс регулярно получала угощения. Теперь же в благодарность за работу железнодорожная компания TransPennine Express специально сшила для нее накидку со светоотражающими элементами и сделала именной бейдж.
Кроме того, специально для Феликс в барьерах, сконструированных
...
Читать дальше »
|
Ранее неизвестная популяция львов, состоящая как минимум из 100 особей, была обнаружена сотрудниками организации по защите дикой природы Born Free Foundation в отдаленном парке на северо-западе Эфиопии. Как рассказали в BFF, на снимках, сделанных в районе Алаташа, недалеко от границы с Суданом, заметны львиные следы. Прежде полагали, что в этой местности в XX веке не осталось ни одного льва из-за охоты и разрушения естественной среды обитания.

По сообщению менеджера огранизации Марка Джонса, эти львы, вероятно, относятся к подвиду львов Центральной Африки, которых осталось около 900. «Скорее всего, стая посетила эфиопскую сторону парка, выбирая рацион
...
Читать дальше »
|
Грустный косоглазый котенок по кличке Бам набирает популярность в Instagram. Об этом сообщает Mashable. Бама и еще четырех котят спасли работники одного из приютов в Сан-Диего, Калифорния. Они сразу отметили необычную внешность животного, в том числе косящие глаза и нестандартную мордочку, из-за чего котенок кажется очень грустным.

Сотрудники учреждения отмечают, что на самом деле котенок отличается веселым нравом и прекрасно ладит с людьми и другими кошками в приюте. Из-за своей необычной внешности животное быстро стало знаменитостью в Instagram — меньше чем за месяц на его аккаунт уже подписались более 3 тысяч человек.
В конце декабря 2015 го
...
Читать дальше »
|
Почему саблезубые тигры, гигантские ленивцы и мастодонты вымерли, а их современники ягуары, хоть и немного убавили в размере, но все же успешно дожили до наших дней? Ответ на этот вопрос палеонтологи попробовали отыскать в диете американских хищников.

Современный ягуар (Panthera onca) – животное довольно древнее. Впервые появившись около трех миллионов лет назад в Евразии, предки ягуаров успешно расселились по огромной территории от южной Англии до Небраски и Южной Америки. Сегодня ареал ягуаров составляет порядка девяти миллионов квадратных километров, и это только кусочек обширных пространств, контролируемых ими в прошлом. Более того – в ледник
...
Читать дальше »
|
Древние жители Китая одомашнили "мурок" два раза – сначала их спутниками стали потомки диких бенгальских кошек, чья шкура обладает необычной "леопардовой" окраской, а затем ими стали обычные современные кошки, импортированные извне, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

Сегодня палеонтологи и историки считают, опираясь на данные раскопок и геномные исследования, что человек приручил кошек примерно 10 тысяч лет назад, в Юго-Западной Азии или в Египте. Их предками послужили дикие ливийские кошки, которых до сих пор можно встретить в любых уголках Африки.
Как рассказывают Жан-Дени Вигне (Jean-Denis Vigne) из Со
...
Читать дальше »
|
Специалисты начали тропление по снегу в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье, чтобы выяснить остроту конкуренции между амурскими тиграми и дальневосточными леопардами, сообщает пресс-служба нацпарка.

Тропление на снегу – способ изучения диких животных, в рамках которого регистрируются все виды активности зверя по ходу его передвижения. Во время исследования внимание уделяется особенностям найденных следов, местам меток и ночевкам диких кошек. Кроме того, подсчитываются следы копытных – кормовой базы хищников.
"В этом году во время тропления исследователи делают акцент на изучении взаимоотношений двух видов хищнико
...
Читать дальше »
|
Самка гепарда по кличке Сара, которую журнал National Geographic назвал самым быстрым животным в мире, усыплена в зоопарке Цинциннати, американский штат Огайо. Об этом сообщается на сайте зоопарка.

Сара была усыплена 20 января. Ей было 15 лет, хотя на воле эти животные живут в среднем не более 12 лет. На такой шаг руководство зоопарка решилось из-за серьезного ухудшения здоровья гепарда. В последние годы хищник серьезно болел и, как отмечается, эвтаназия была единственным гуманным способом прекратить его муки.
Сара стала питомицей зоопарка Цинциннати в возрасте шести недель и росла вместе с щенком собаки-пастуха по кличке Алекса под присмотром тренер
...
Читать дальше »
|
Сотрудники Службы национальных парков США записали видеоролик с двумя детенышами пумы, появившимися на свет в горах Санта-Моника. Горные львята шипели и рычали на камеру. Их матери в это время не было в логове.
Во втором видеоролике, снятом после возвращения матери, видно, как детеныши — самец и самка — льнут друг к другу, пока мама их изучает и вылизывает.
Исследователи наблюдают за самкой пумы, известной под именем P-45, с 2010 года, когда она сама была детенышем. На шее животного закреплено устройство GPS. По словам ученых, за 13 лет использования подобных устройств их негативного влияния на передвижени
...
Читать дальше »
|
Автор детских книг Сергей Георгиев создаст произведение о дружбе тигра Амура и козла Тимура из Приморского сафари-парка. Об этом в среду, 13 января, сообщают «Известия». Новые персонажи будут включены в третью часть уже существующей серии детских рассказов про тигренка Амурчика, над которыми Георгиев работает около 10 лет.

Хищник подружится с козленком, когда попадет в зоосад. «Амурчик отправляется спасать своего дядю, которого никогда не видел. Тимурчик будет сильно задействован в ходе развития сюжета. От него очень много зависит, и он найдет свое место в жизни», — сообщил Георгиев.
Ожидается, что книга выйдет в течение
...
Читать дальше »
|
|