« 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 82 83 »
Исследователи занялись изучением феномена популярности видео с котами в главной роли: в 2014 году на YouTube было размещено около 2 млн подобных видеозаписей, которые собрали 26 млрд просмотров. По статистике, записи с кошками являются самыми востребованным видеоконтентом в интернете. Результаты работы показали, что просмотр таких записей обладает терапевтическим эффектом, сходным с действием терапии с участием животных. Подробнее с исследованием можно ознакомиться в журнале Computers in Human Behavior.

В эксперименте приняли участие более 7 тыс. человек. Ученые исследовали, как изменяется эмоциональное состояние людей после просмотра видеозаписей с котами в
...
Читать дальше »
|
Результаты нового исследования, проведённого учёными из США и Великобритании, показали, что повышение цен на экологически чистое пальмовое масло поспособствует спасению многих исчезающих видов животных. Связь очевидна, но мировое сообщество об этом практически не задумывается.

Пальмовое масло сегодня знакомо каждому дотошному потребителю: учёные доказали, что оно негативно влияет на организм. При этом оно используется примерно в половине товаров, которые лежат на полках супермаркетов, в том числе во многих пищевых (маргарине, хлебе, мороженом, печенье) и косметических продуктах (помаде, шампунях, мыле, моющих средствах). Также его используют в качестве биото
...
Читать дальше »
|
В столице Грузии застрелен тигр, напавший на мужчину неподалеку от зоопарка. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури. "Как выяснилось, тигр прятался на территории складских помещений одной из компании. Когда трое рабочих зашли в склад для наведения там порядка, на одного из них напал хищник, двое мужчин убежали и сообщили в полицию", - сказал министр.

По его словам, обнаруженный прибывшими на место происшествия сотрудниками спецназа "тяжело раненый мужчина был без сознания" и позднее скончался.
Гомелаури отметил, что "в ходе операции спецназовцы хотели усыпить хищника, но он был очень агрес
...
Читать дальше »
|
В Тбилиси лев напал на человека на территории плавательного бассейна «Лагуна Вере». Об этом сообщает грузинское агентство Front News. По данным очевидцев, нападению подвергся хозяин одного из близлежащих складских помещений. Очевидцы видели, как хищник прыгнул на него из укрытия. На место происшествия прибыла патрульная полиция. Грузия Online отмечает, что собравшиеся на месте происшествия люди в панике и требуют уничтожить животное.

По данным грузинского издания Sputnik, в МВД страны подтвердили, что хищник (либо лев, либо тигр-альбинос) загрыз человека. «Мы подтверждаем факт. Мобилизованы соответствующие службы», — сообщили в
...
Читать дальше »
|
Редчайших дальневосточных леопардов поселят на новых территориях в Ольгинском и Лазовском районах Приморского края. "Это предусмотрено программой по восстановлению численности редкого животного, которую утвердили в министерстве природы РФ", - сообщила сегодня корр.ТАСС пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России Елена Старостина.

По ее словам, о необходимости восстановления популяции леопарда на других территориях Приморья ученые и экологи говорят уже почти 20 лет. Сейчас все оставшиеся в дикой природе хищники сосредоточены в лесах на юго-западе Приморья.
"Достаточно одной эпизоотии, чтоб стереть эту горстку
...
Читать дальше »
|
Кошка Матильда, получившая прозвище Инопланетянин из-за редкого заболевания глаз, стала звездой Instagram. Как сообщает The Daily Mirror, менее чем за два месяца на аккаунт животного в Instagram подписались более 30 тысяч человек.

Причиной необычного вида Матильды стало редкое врожденное заболевание — вывих хрусталика глаза. Из-за него кошка потеряла зрение, а в дальнейшем ей, вероятно, придется провести операцию по полному удалению глаз. В какой стране живет Матильда, не уточняется.
10 июня владельцы Матильды начали на краудфандинговой площадке GoFundMe кампанию по сбору средств для подготовки животного к операции. Требуемые 2,5 тысячи долларо
...
Читать дальше »
|
Предварительная численность амурских тигров в России составляет около 540 особей, сообщает администрация Приморья со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, который во Владивостоке провел совещание по подведению промежуточных итогов учета редких кошачьих.

В мае Донской сообщил о росте популяции редких видов тигров и леопардов. Тогда он отметил, что число амурских тигров составляет 510 особей, в целом же, по его данным, популяцию диких кошек можно довести до 700 особей. Популяция дальневосточного леопарда, по словам Донского, составила 60-70 особей.
"Наш ориентир на будущее — увеличить популяцию амурского тигра
...
Читать дальше »
|
«По данным трех научных исследований, люди, у которых во взрослом возрасте диагностируют шизофрению или другие тяжелые психические расстройства, чаще всего росли в семьях, где держали кошку», — пишут ученые в статье, опубликованной недавно в научном журнале по вопросам шизофрении Schizophrenia Research.

Авторы статьи — Эдвин Фуллер Тори (E. Fuller Torrey) и Уэнди Симмонс (Wendy Simmons) из Института Медицинских Исследований Стэнли и Роберт Йолкен (Robert H. Yolken) из Лаборатории экспериментальной вирусологии института Стэнли — изучили не нашедшие применения анкеты, которые в 1982 году раздавались среди 2125 семей и хранились в
...
Читать дальше »
|
26-летний брокер Ариб Такса Медхди подкупил смотрителя зверинца и пролез в клетку к ягуару, просто чтобы "погладить большую кошку". На опубликованных кадрах запечатлено, как гражданин Индии гладит и пожимает лапу лежащему в клетке опасному хищнику, а рядом с ним стоит сотрудник зоопарка и опасливо озирается.
После публикации видео в "Фейсбуке" Медхди написал, что готов помочь нелегально проникнуть в зоопарк всем, кто захочет "отдохнуть в компании животных". Вскоре после того, как ролик разлетелся по Сети, индийца арестовали.
На допросе мужчина заявил, что обожает животных и канал Discover
...
Читать дальше »
|
Исследователи утверждают, что большая часть кошек являются левшами и амбидекстрами, то есть одинаково владеют как левой, так и правой лапой, сообщает The Guardian.

В экспериментах ученых приняли участие 60 кошек. Животным предлагалось доставать пищу из емкостей, в которые могла поместиться только одна лапа. Животное считалось левшой или правшой, если частота использования соответствующей лапы превышала 75%.
Биологи выяснили, что 23 кошки предпочли пользоваться левой лапой, 25 животных являются амбидекстрами, то есть одинаково хорошо владеют обеими лапами, а правшами оказались лишь 12 кошек. Среди людей ситуация обратная — правши занимают домини
...
Читать дальше »
|
|