Самый старый в мире медведь найден мертвым в своем вольере в питомнике Нимфэо возле города Флорина, сообщил центр защиты животных "Арктур".
"Он был символом центра защиты животных "Арктур", первым самцом, который проживал в питомнике с 1993 года. В этом году ему исполнилось 50 лет, он был самым старым медведем в заповедниках и в дикой природе в мире", — говорится в сообщении на сайте экологической организации.
Об Андреасе писали детские книги, его именем называли мягкие игрушки. Около 300 человек помогали содержать медведя, выделяли средства на корм и ветеринарную помощь. Последние 10 лет Андреас проживал отдельно, чтобы ему не докучали другие медведи и
... Читать дальше »
Россия на проходящей в Таиланде конференции СИТЕС выступает за повышение охранного статуса белого медведя, и рассчитывает, что это решение будет принято, сообщила РИА Новости член российской делегации, директор российского отделения Международного фонда охраны диких животных (IFAW) Мария Воронцова.
Конференция Конвенции ООН о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), проходит в Таиланде с 3 по 14 марта. Одной из наиболее актуальных тем российская делегация называет изменение охранного статуса белого медведя, включенного в настоящее время в Приложение II к Конвенции, которое разрешает контролируемую торговлю ж
... Читать дальше »
Цены на шкуры белого медведя, незаконные продажи которых осуществляются в России через интернет, выросли за последние полтора года до максимальных величин за последнее десятилетие, говорится в очередном исследовании Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.
Международный день белого медведя отмечается 27 февраля. Этот день был выбран организацией Polar Bears International с целью привлечь дополнительное внимание к охране самого крупного наземного хищника планеты. В России охота на белого медведя полностью запрещена с 1957 года, хищник занесен в Красную книгу. В настоящее в мире обитают до 25 тысяч белых медведей, из которых в России — 5-7 тысяч.
Внимание британских СМИ приковано к двум гигантским пандам из зоопарка Эдинбурга: общественность с нетерпением ждет, станут ли животные размножаться. Между тем на родине панд в Китае ученые применяют инновационный метод размножения редких мишек в неволе, деля их по сортам
Эксперты Эдинбургского зоопарка, отмечая важные изменения в поведении панд, утверждают, что животные будут готовы к спариванию в течение следующего месяца. Самец Ян Гуан начал делать стойку на руках, что в неволе является признаком проявления мужественности, а самка уже охотно покрикивает на Ян Гуана.
Ученые обнаружили, что гигантские панды, которых в дикой природе осталось всего около 1600 особей, производят в своей крови мощный антибиотик, который убивает бактерии и грибки. Они считают, что это вещество может быть использовано для создания новых мощных лекарств от бактерий, устойчивых к уже известным антибиотикам. Таким образом панды перестают являться только наиболее известным животным с плакатов о защите природы и вымирающих видов, но и становятся важным объектом исследования фармацевтов.
Исследователи обнаружили соединение, известное как кателицидин-АМ, при анализе ДНК панды. Как полагают, это соединение-антибиотик продуцируется иммунной систем
... Читать дальше »
Любители забавных видео про животных ликуют - у них появился новый объект для восхищения. Это детеныш красной панды из зоопарка в японском Саппоро, видеозапись одного происшествия с которым стремительно набирает популярность в Сети.
Британское издание The Sun даже включило его в свою подборку видео со зверюшками, куда удостаиваются чести попасть лишь самые выдающиеся. Как, например, какаду, задорно подпевающий южнокорейцу с его "Gangnam Style", и уже претендующий на звание следующего любимца публики.
Но пропускать в этой связи видео про красную панду не стоит. Детеныш этого животного - существо
... Читать дальше »
Площадь зарослей самых распространенных видов бамбука, которыми питаются гигантские панды в Юго-Восточной Азии, может резко сократиться в ближайшее время из-за изменения климата, что указывает на необходимость создать "резервы" пищи для травоядных медведей, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change.
Большие панды (Ailuropoda melanoleuca) являются единственными представителями семейства медвежьих, которые питается исключительно растительной пищей. Как правило, в день панда съедает около 30 килограммов бамбука — основы ее рациона. В последние годы экологи стали замечать, что панды в некоторых районах Китая начали переходить на другие источники пищи
... Читать дальше »
Авторы работы удивляются, что до сих пор когнитивными способностями медведей практически никто не занимался, хотя они обладают крупнейшим мозгом среди хищников (хоть и не таким большим, как у приматов).
Дженнифер Вонк из Оклендского университета (США) и её коллеги занимались с тремя барибалами из передвижного зоопарка штата Алабама. К клеткам подвозили тележку с сенсорным экраном, на котором загорались два изображения — набор больших и маленьких точек, например. Изображения были случайным образом окрашены чёрным и красным (цвет спелых и неспелых ягод). Медведи, которые охотно взаимодействуют с людьми за еду, уже были научен
... Читать дальше »
Животное смогло самостоятельно поднять гаражные ворота. На днях на Аляске маленький медвежонок каким-то немыслимым образом смог попасть в гараж, где находился автомобиль. В это время камера видеонаблюдения засняла все мытарства маленького «хозяина леса», который тщетно пытался выбраться наружу.
Но маленькие медвежата редко путешествуют одни. Очень скоро около гаража появилась мама-медведица. Она смогла поднять тяжелые гаражные ворота, чтобы вызволить свое чадо из плена. Когда ей удалось это сделать, медвежонок потратил немало времени, чтобы спуститься по лестнице к своей маме.
После такого случая всем жителям Аляски было рекомендовано плотно закрывать двери
... Читать дальше »
Медведь-призрак объявился в Гомельской области. Дикого зверя впервые увидели в Калинковичском районе, затем дачники встретили его всего в 5 километрах от Светлогорска. Специалисты утверждают, что медведь пришлый. В этом регионе косолапые давно не обитают.
Когда медведь переходил через автодорогу Светлогорск -
... Читать дальше »