Какие природные силы вывели змею из зимнего оцепенения? Джейк Клейпул из Стивенуилла заметил нечто необычное, когда он вышел около полудня, в среду, 18 февраля, на прогулку с сыном и посети парк и кентский Landing Shopping Center, который обычно называют Kмарт - холм. Джейк заметил 3-футовую змею на поверхности льда на пруду, относящегося к управлению ливневых вод.
Клейпул сказал, что думал сначала, что змея мертва, но потом он заметил движение ее языка и то, что она начала скользить, направляясь к снегу. Он сказал, что наблюдал это и снимал около 20 минут, пока змея проделывала свой путь о
... Читать дальше »
Ученые обнаружили четыре вида древних змей. Обитали эти существа в промежутке 167-140 миллионов лет назад (поздний юрский и ранний меловый периоды), почти на 70 миллионов лет раньше предполагаемого образования подотряда змей. Выяснилось, что древнейшие змеи не только ели динозавров, но и обладали задними конечностями — хотя их череп уже принял характерную форму. О своих находках палеонтологи рассказали на страницах журнала Nature Communications.
Старейшее животное из четырех описанных в статье, Eophis underwoodi, нашли на юге Англии. Крупнейшая змея, Portugalophis lignites, была обнаружена
... Читать дальше »
Зоопарк на филиппинском острове Себу предложил посетителям пройти процедуру массажа питонами, сообщает The Daily Mirror. Средства, полученные Cebu City Zoo от оказания такой услуги, пойдут на содержание животных. Массаж одному клиенту делают сразу четыре змеи, длина каждой составляет около пяти метров, а их суммарный вес — порядка 250 килограммов. Зоологи заверили, что процедура хорошо расслабляет.
«Вначале посетители боятся, но большинство гостей, попробовавших массаж, остаются довольны», — рассказал менеджер зоопарка Джованни Ромарате, которому недавно потребовались ... Читать дальше »
Один из домов в канадской провинции Саскачеван подвергся нападению со стороны змей. Вернее сказать, не нападению, а рейдерскому захвату. Несколько сотен змей оккупировали подвал, кухню и даже некоторые спальные комнаты.
Не самое приятное соседство вынудило хозяев дома обратиться в соответствующие службы, возле этого дома продают украшения с эмалью. Прибывшие на место специалисты собрали по всему дому 221 змею, но это были лишь те, что «лежали на поверхности». Еще несколько десятков пришлось извлекать из всевозможных щелей.
Всего в канадском доме было отловлено 310 змей. Эксперты дали объяснение такому фено
... Читать дальше »
Американский биолог Пол Розоли (Paul Rosolie) объяснил, зачем он согласился участвовать в съемках передачи «Съеденный заживо», где его должна была проглотить анаконда. Это шоу вызвало шквал критики со стороны экологов и защитников животных.
Однако, несмотря на все передергивания материала в целях сенсационности, его сотрудничество с Discovery принесло пользу науке (прежде всего финансовую), заявил ученый в статье «Смонтированная реальность», опубликованной в издании Mongabay.
По словам Розоли, когда он согласился участвовать в проекте, передача должна была называться «Экспедиция "Анаконда"» и рассказыват
... Читать дальше »
Спасатели из пхукетского центра Ruamjai Kupai Foundation установили своего рода профессиональный рекорд – в ночь с 17 на 18 декабря они поймали гигантского питона, превосходящего размером всех змей, которые были отловлены на острове в последнее десятилетие.
Сообщение на пульт дежурного Ruamjai Kupai Foundation поступило в районе 01:00 четверга, 18 декабря. Позвонивший по телефону мужчина рассказал, что в его дом в поселке Маниклам заползла огромная змея. Питон, по словам хозяина дома, обосновался в кладовой.
Прибывшие по вызову спасатели по главе с опытным змееловом Сайаном Тампаном, который недавно посещал и
... Читать дальше »
Летом 2014 года американский натуралист, герпетолог и исследователь Пол Розоли (Paul Rosolie) облачился в специальный костюм, чтобы позволить 400-килограммовой восьмиметровой анаконде проглотить его живьём. Этот костюм должен был защитить исследователя от сильных тисков змеи и пищеварительных кислот.
В целом, Розоли был настолько уверен в дизайне защитного облачения, что больше беспокоился о безопасности змеи, чем о своей собственной. Данный процесс снимали представители телеканала Discovery для телешоу Eaten Alive ("Съеденный заживо").
"Мне не было страшно, к тому же мы заранее
... Читать дальше »
Исследователь Пол Розоли (Paul Rosolie), который был проглочен анакондой на съемках телепередачи Eaten Alive («Съеденный заживо»), рассказал о своем пребывании внутри змеи. Это произошло в эфире развлекательного шоу Today телеканала NBC.
Розоли, который провел внутри анаконды около часа, объяснил, что главной целью его эксперимента было привлечение внимания к проблеме исчезновения тропических лесов Амазонии.
«Последнее, что я помню, — широко открытая пасть змеи, которая нависает над моим лицом. После этого все потемнело», — рассказал исследователь, который не
... Читать дальше »
1. Королевская кобра — самая крупная из ядовитых змей, ее длина может достигать 6 метров.
2. Несмотря на название, к настоящим кобрам она не относится и образует отдельный род.
3. Королевская кобра — единственная змея, которая питается другими змеями, в том числе ядовитыми.
4. При встрече королевские кобры меряются ростом. Та, которая короче, пристыжено уползает.
5. Своим укусом она может убить слона.
6. В отличие от других змей королевская кобра контролирует дозу яда. Людей она часто кусает вообще без яда, чтобы не расходовать его на того, кто не является едой.
7. У королевской кобры — два члена. ... Читать дальше »
Четвероногому домашнему питомцу чудом удалось избежать смерти и не стать обедом для огромного питона, уже обернувшегося вокруг животного и начавшего его душить.
Первые кадры видео кажутся невероятно мрачными - собака на них уже практически не двигается, и, кажется, что питон уже ее убил. Спастись животному удалось благодаря смелости хозяина, который, не побоявшись крупной змеи, начал бить ее веткой. Как сообщается, инцидент произошел в индийском штате Карнатака.
Владелец собаки явно был шокирован, когда обнаружил, что его питомец оказался в смертельных объятиях рептилии, которая уже начала затя
... Читать дальше »