« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 66 67 »
Стресс у собаки – следствие нервозности хозяина, считают специалисты из Венского университета. К такому выводу они приходят в исследовании, опубликованном в журнале PLOS One. Наблюдая за нервным или пессимистичным хозяином, собака начинает считать мир вокруг более опасным, полагают исследователи, и поэтому более остро на все реагирует.

В проведенном эксперименте участвовали 132 собаковладельца со своими питомцами, для которых исследователи формировали стрессовые ситуации. Животные проходили через них как с хозяевами, так и без. У собак тех владельцев, которые были наиболее невротичны, уровень стрессового гормона почти не изменялся и был стабильно высок
...
Читать дальше »
|
Учёные рассказали, как верно сопоставлять возраст собаки и человека. Они назвали ложным утверждение, что один год жизни пса равен семи годам человеческой жизни. Эксперты изучали много информации о четвероногих питомцах. По результатам научной работы учёные пришли к выводу, что один год жизни собаки равен 14 или 15 годам жизни человека. Это больше зависит от породы и размера животного.

Учёные заявили, что ошибочным является суждение о том, что один год собачей жизни равен семи годам жизни человека. Это предположение основывается на том, что к одному году собака полностью сформировалась и готова к спариванию, однако половой зрелости люди достигают в возрасте 1
...
Читать дальше »
|
Собаки предпочитают рэгги и софт-рок всем прочим музыкальным жанрам. Об этом говорят результаты исследования Университета Глазго, которые приводит BBC News. «В целом полученные нами данные говорят о том, что у собак, как и у людей, могут быть индивидуальные музыкальные предпочтения. Но рэгги и софт-рок вызывали наиболее ярко выраженные позитивные изменения в поведении животных», — рассказал профессор университета Нил Эванс.

Исследование проходило при участии шотландского отделения Общества по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA). «В будущем мы сможем предоставлять нашим питомцам специальный собачий плейлист, с возможн
...
Читать дальше »
|
В аргентинской провинции Кордоба белый лабрадор достал черного лабрадора из бурлящего водного потока. Соответствующий видеоролик выложил на YouTube пользователь Рафаэль Франчиулли (Rafael Franciulli).
В комментариях к клипу Франчиулли упрекнули, что он не помог собаке, а просто стоял и снимал происходящее «ради зарабатывания денег на YouTube». Однако автор ролика пояснил, что животные регулярно резвятся в этом месте, отлично знают его и им ничего не угрожало. За неделю с момента публикации ролик набрал около 40 тысяч просмотров.
https://lenta.ru/news/2017/01/25/hero/
|
Люди замедляют речь и начинают четко проговаривать слова, когда говорят с собаками, что в очередной раз доказывает, что человек считает их своими детьми, утверждает журнал Proceedings of the Royal Society B. В последние годы ученые находят все больше свидетельств того, что предкам собак удалось "приручить" людей, научившись занимать то место, которое в сознании человека отведено его собственным или чужим детям.

Общение с собаками вызывает те же гормональные и психические реакции у людей, как и общение с маленькими детьми. К примеру, когда пес смотрит в глаза хозяина, у того вырабатывается окситоцин — гормон семейного счастья и заботы о потомс
...
Читать дальше »
|
Немецкий дог из Великобритании по кличке Фредди признан самым высоким псом из ныне живущих на Земле. Прежний обладатель этого титула скончался в 2011 году. По данным экспертов Книги рекордов Гиннесса, самыми высокими на планете собаками являются немецкие доги. Рекордсменом среди сук в настоящее время является Лиззи, живущая во Флориде (96,41 см).
Столь же необычно высокий кобель долгое время известен не был: прежний рекордсмен, немецкий дог по кличке Зевс (111 см) скончался в штате Мичиган в 2011 году. С тех пор специалисты из Книги рекордов Гиннесса рассматривали заявки с целью поиска нового победителя — и наконец нашл
...
Читать дальше »
|
Житель Ужгорода Денис Малафеев рассказал в Facebook историю о псе, который в течение двух дней согревал травмированную поездом собаку, лежавшую на рельсах. Животных обнаружили на станции неподалеку от Ужгорода друзья Малафеева. Вместе с ними он попытался убрать собак с путей, но кобель не подпускал людей к подруге.

«Я увидел надвигающийся поезд, и мне стало не по себе. Услышав сигнал машиниста, кобель подошел к суке, прижался и лег рядом с ней. Оба животных опустили головы, прижав их к земле, и поезд проехал. Ребята, кобель это делал двое суток подряд. Вдумайтесь только!» — описал происходящее очевидец.
Запись Малафеева не оставила
...
Читать дальше »
|
Что ваша собака делает прямо сейчас? Высока вероятность того, что спит. Собаки спят по 12–14 часов в сутки, то есть 50 % времени собаки дремлют, 30 % — бодрствуют и просто валяются, и 20 % — ведут активный образ жизни. Сколько сна нужно вашей собаке, зависит от нескольких факторов. Возраст. Щенки и старые собаки спят больше, чем здоровые взрослые собаки. Как младенцы и дети, щенки проводят большую часть дня, играя и исследуя новый мир. Им требуется 18–20 часов сна. Старым собакам тоже надо больше отдыха, так как они легче устают.

Порода. Крупные породы, ньюфаундленды, мастифы, сенбернары и пиренейские горные собаки чаще нуждаются во с
...
Читать дальше »
|
По словам доктора Дэвида Меча, старшего научного сотрудника Геологической службы США, который уже более полувека изучает волков, есть несколько вещей, которые большинство людей не знает или ошибочно предполагает о волках.

Исследователи неоднократно изучали поведение волков, в том числе их социальные привычки и способы, которыми они обеспечивают себе выживание. На основании своего 50-летнего опыта доктор Меч выделяет пять малоизвестных фактов о серых хищниках:
1. Размер контролируемой волками территории зависит от количества добычи на ней. Территория обитания волчьей стаи может варьироваться от полусотни квадратных километров до нескольких сотен, если
...
Читать дальше »
|
Порой ученые ищут новые химические соединения для борьбы с супербактериями в довольно необычных местах. Очередное открытие было сделано благодаря доению свирепых млекопитающих! Достижения в медицине начала 20-го века, в частности создание антибиотиков, зародили новую эру в науке о лечении заболеваний. Благодаря изобретению антибиотиков ученые смогли дать достойный бой бактериям.
Однако вся сила бактерий кроется в скорости их размножения, из-за которой появляются новые генетические мутации и устойчивость к лекарствам. Именно поэтому ученым приходится искать новые лекарственные соединения зачастую в нестандартных местах. Наприм
...
Читать дальше »
|
|