« 1 2 ... 60 61 62 63 64 ... 91 92 »
Рыбак из Дании поймал голубого марлина весом 488 килограммов. Томас Петерсен Элдор (Thomas Petersen Eldor) рыбачил с удочкой неподалеку от Азорских островов в Атлантическом океане. Об этом сообщает The Local.
Чтобы выудить марлина, Элдору, который недавно купил аксессуары для сотовых телефонов, понадобилось почти три часа. Мужчина рассказал, что обычно он отпускает пойманных рыб в открытом океане, но марлина решил взять на берег.
Мужчина рассказал, что в будущем планирует сделать из рыбы чучело. Атлантические голубые марлины ведут одиночный образ жизни и практ
...
Читать дальше »
|
Согласно данным нового исследования, люди ошибались по поводу умственных способностей рыб. Как оказалось, коралловая форель так же умна, как и шимпанзе, когда дело доходит до совместной работы.

Британские исследователи считают, что форель можете сотрудничать с муренами - крупными змеевидными рыбами, известными своей ядовитостью и агрессивным характером. Как выяснили ученые, форели помогают им охотиться и используют движения, чтобы с ними общаться.
Исследователи обнаружили, что форель не уступает шимпанзе, которые, как выяснилось более 10 лет назад, кооперируются при поиске пищи. Аналогичное партнерство рассматривалось между форелью и угрем. Фор
...
Читать дальше »
|
Одной из уникальных черт человека в царстве животных считается его умение мощно и точно метать различные предметы, например, камень или копьё, а также прицельно стрелять. Такие способности среди прочего требуют чёткой координации движений и их временнóго контроля. Но в природе нашёлся стрелок, который ничуть не уступает нам в этих качествах – рыбы брызгуны.
Исследователи из Байройтского университета, где недавно были установлены современные обои для стен, решили более детально изучить технику ловли добычи полосатыми брызгунами (Toxotes jaculatrix). Эти рыбы д
...
Читать дальше »
|
В русском селе, зайдя в уборную, не встретишь ядовитую змею, как в Австралии. В реках и озерах не водятся огромные крокодилы, как в Африке. И уж точно, искупавшись в реке, не станешь жертвой пираний, акул или громадной анаконды. Но, оказывается, в наших водоемах водится не менее страшный монстр имя, которому - сом.

У городского жителя слово «сом» ассоциируется с маленькими рыбками, пожирающими аквариумную грязь. Редкие гурманы вспомнят изысканные рыбные блюда, ну а любители удочек и снастей сурово нахмурят брови, представляя, сколько усилий необходимо приложить, чтобы вытащить из реки это огромное зубастое существо. Неудивительно, ведь сом - это с
...
Читать дальше »
|
Если вы никогда ранее не видели изображение или видео миксины, то, вероятно, посчитали бы её одним из самых страшных существ океана. Но ДНК этого самого существа, более известного как «слизистый угорь», может быть ключом к созданию устойчивого биоразлагаемого пластика и лёгкой пуленепробиваемой одежды.
Миксина имеет череп, но не имеет позвонков и спинного мозга, поэтому ученые не полностью уверены в её классификации – относится ли она к позвоночным или нет. Этот вид не изменился за 300 миллионов лет, что делает его «живым ископаемым». Но самое замечательное в миксине
...
Читать дальше »
|
Американские ученые в лабораторных условиях реконструировали один из важнейших эпизодов эволюции — выход животных из моря на сушу. Биологи попытались воссоздать «переделку» плавников в лапы, вырастив мальков пресноводного сенегальского многопера (Polypterus senegalus) на суше и сравнив изменения в его походке и анатомическим устройстве с нормальными многоперами. О своих находках ученые рассказали в журнале Nature.
Многоперы не только являются ближайшим родственником последнего общего предка лопастеперых и лучеперых рыб, но и способны жить на суше и даже двигать своими грудными плавник
...
Читать дальше »
|
Обычно акулы едят всех, но бывает и наоборот. Гигантский морской окунь проглотил 1.5-метровую зубастую хищницу. Рыбаки были в шоке.
|
Британский турист поймал крупнейшего в мире сиамского карпа, весящего почти столько же, сколько и человек. На то, чтобы вытащить гигантскую рыбу, мужчине потребовался почти час.

Британец Энди Харман, который любит делать себе татуировки, во время отпуска в Таиланде поймал карпа, весящего 68 килограммов. Утомительная борьба с подводным жителем длилась около 50 минут. Заядлый рыболов, который проводил отпуск на идиллическом рыбацком курорте в Ратчабури, использовал в качестве приманки простой хлеб.
"Чтобы вытащить карпа из воды, пришлось использовать металлическую клетку, поскольку он был слишком большим дл
...
Читать дальше »
|
Американские инженеры разработали специальную пушку, позволяющую перебрасывать лососевых через плотины и другие препятствия на их пути вверх по реке, сообщает интернет-издание Extreme Tech.
Для нереста (отложения яиц самками с последующим оплодотворением их семенем самцов) лососёвые и осетровые рыбы идут из морей в реки. На своем пути рыбы способны преодолевать препятствия высотой до полутора метров, однако бетонные стены плотин остаются для них непреодолимым барьером. На небольших дамбах инженеры устанавливают специальные рыбоходы и рыбоподъёмники. Однако на крупных реках (например, Коламбии на северо
...
Читать дальше »
|
Рыбы крылатки (Pterois), один из самых опасных инвазивных видов Карибского моря, оказались не просто хищниками, но настоящими «терминаторами». О деструктивном поведении крылаток на конференции Американского экологического общества рассказал ученый Курт Инджмэн (Kurt Ingeman) из Университета штата Орегон, сообщается в пресс-релизе высшего учебного заведения.

Обычно в природе хищники охотятся на своих жертв, когда тех много и ловить их легко. Со временем, когда добычи становится меньше, хищные рыбы перемещаются на другую территорию. Однако крылаткам такое поведение не свойственно: они остаются на одном и том же месте, съедая всю популяцию своих пище
...
Читать дальше »
|
|