На заснеженной поверхности Воткинского пруда жители видели чьи-то огромные следы, сообщает votkinsk.net. Очевидцы предположили, что они принадлежат снежному человеку.
Это произошло в субботу 16 февраля. Участники авторалли, которое состоялось в Воткинске в тот день, рассказали, что длина подошвы йети составляет примерно 60 см, а ширина – 30 см.
Следы вели из Березовки в Конанок. Жители Конанка даже слышали странные звуки, доносившиеся со стороны пруда. А что же рыбаки. Ведь пруд – это их территория, изученная ими вдоль и поперек. Так вот рыбаки свидетельствуют, что ранним утром в воскресенье им послышался громкий хруст
... Читать дальше »
Школьники из поселка Русско-Урский (Кемеровская область) засняли на камеру мобильного телефона огромные следы на снегу и существо, которое их оставило. Эксперты международного центра гоминологии внимательно изучили видео и пришли к выводу, что ребята увидели снежного человека. Ролик стал первым видеосвидетельством существования йети, снятым в России.
Встреча со снежным человеком произошла возле поселка Русско-Урский Ленинск-Кузнецкого района в конце января 2013 года. Школьник Евгений Анисимов со своими друзьями, подростками 10–12 лет, заметили на снегу огромные свежие следы. Ребята решили посмотреть, кто оставил такие необычные
... Читать дальше »
Группа алтайских студентов совершила экспедицию к Азасской пещере. Согласно легенде в этом месте обитает снежный человек. В нескольких километрах от его жилища студенты устроили флешмоб. На одном из горных склонов они соорудили импровизированный стол, на котором и разместили алтайские продукты для снежного человека: крупу, печенье и мёд.
«Повсеместно выпавший снег этой зимой натолкнул на мысль, что уникальный обитатель кузбасской тайги испытывает трудности в добыче пропитания», - передает слова организаторов акции «Инфо-Алтай».
http://kem.sibnovosti.ru/society/225106-altayskie-studenty-nakormi
... Читать дальше »
В ноябре прошлого года группа американских ученых, возглавляемая генетиком Мельбой Кетчум, выступила с громким заявлением. Эксперты, исследовавшие образцы ДНК существа, похожего на снежного человека, пришли к выводу, что йети имеет много общего с обычным человеком.
Они предположили, что так называемый сасквач (еще одно название покрытого шерстью человекоподобного гиганта) появился порядка 13 тысяч лет назад – как гибрид homo sapiens и неизвестного пока примата.
С момента этого заявления ученых прошло уже несколько месяцев, а ни один серьезный научный журнал пока не опубликовал всех результатов исследования. На п
... Читать дальше »
Житель штата Невада утверждает, что застрелил снежного человека в Сан-Антонио, штат Техас. Охотник также уверяет, что совсем скоро предоставит миру доказательство - тело Бигфута.
Рик Дайер, который является создателем веб-сайта BigfootTracker.com и зарабатывает на жизнь отслеживанием мифического существа утверждает, что он "собирается войти в историю, как лучший охотник на Бигфута в мире".
Как утверждает Рик, перед тем, как выстрелить, он успел сделать фото Бигфута на мобильный телефон
Тем не менее, он до сих пор не представил тело человека-обезьяны общественности, ссылаясь на контракт с командой докуме
... Читать дальше »
За последние годы йети в стране стало на полсотни меньше. В Гималаях это существо называют йети, на Памире - одами-сохраи, на Северном Кавказе - каптар или алмаст. Для индейцев он сасквоч, для американцев - бигфут, для славян - снежный человек, поскольку больше всего он выдает себя по следам на снегу. А ученые относят его к гоминидам или гоминоидам.
Но как бы ни называли этих странных огромных обросших шерстью прямоходящих человекообезьян, они время от времени появляются в разных уголках мира, в том числе и на территории Украины. И нагоняют на очевидцев неимоверный страх. Сашка и его родня
Школьники из поселка Русско-Урский (Кемеровская область) засняли на камеру мобильного телефона огромные следы на снегу и существо, которое их оставило. Эксперты международного центра гоминологии внимательно изучили видео и пришли к выводу, что ребята увидели снежного человека. Ролик стал первым видеосвидетельством существования йети, снятым в России.
Сайт «Загадка кузбасского йети» сообщает, что встреча со снежным человеком произошла возле посёлка Русско-Урский Ленинск-Кузнецкого района в конце января 2013 года. Школьник Евгений Анисимов со своими друзьями, подростками 10–12 лет, заметили на снегу огромные свежие следы. Ребята
... Читать дальше »
Сайт, посвященный загадке кузбасского снежного человека, взял интервью у российского криптозоолога Игоря Бурцева. Учёный скептически относится к информации, которую на днях распространила газета The Sun, и считает, что кузбасский йети существует.
— Игорь Дмитриевич, вы считаете результаты работы английских ученых достоверными?
— С одной стороны, я не имею права подвергать сомнению выводы коллег из Оксфорда, ведь это один из крупнейших образовательных и научных центров мира, авторитет которого, практически, непоколебим. С другой — я всю жизнь наблюдаю, как изучение йети, существование которого считали мифом, а тех, кто пытается его найти — чудаками, переходит в новую отра
... Читать дальше »
Оксфордские генетики развеяли миф о существовании кузбасского йети. Добытые экспедицией образцы шерсти снежного человека на самом деле принадлежат хорошо известным науке видам животных.
Тест ДНК показал, что существо, которое в течение последних трех лет регулярно видят в Горной Шории, скорее всего, является медведем, пишет The Sun. Во всяком случае, один из образцов "шерсти йети" принадлежит редкому виду черного медведя, рост которого может достигать двух метров. А еще два образца – это шерсть енота и лошади.
Вместе с тем ученые пока не могут объяснить, откуда в Сибири взялся медведь, который не встречается за пределами Соединенных Штатов. Участвовавший в исследовании п
... Читать дальше »
Уже много десятилетий это одна из самых популярных загадок природы. Разные народы называют ее по-своему — йети, сасквач, бигфут, каптар, гуль-бияван, аламас, снежный человек... Имен много, а убедительных доказательств существования до сих пор маловато. Вот и нынешней осенью появились разочаровывающие сообщения в СМИ: исследование очередной порции волос, якобы принадлежавших одному из обитающих в России йети, показало, что в действительности они имеют звериное происхождение.
За новыми вещдоками в деле о снежном человеке корреспондент «МК» обратился к руководителю Российского международного центра гоминологии Игорю Бурцеву.