Понедельник, 22.04.2024, 10:31 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1071]
Морские чудовища [986]
Сухопутные твари [881]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1467]
Теория [1197]
Акулы [262]
Бабочки [154]
Грибы [209]
Гусеницы [60]
Дельфины [170]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [250]
Кальмары,осьминоги [187]
Киты [283]
Копытные [569]
Кораллы [150]
Кошачьи [790]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [349]
Летучие мыши [159]
Лягушки [193]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [208]
Микроорганизмы [603]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [242]
Мухи,комары [279]
Насекомые [381]
Обезьяны [627]
Пауки [312]
Пингвины [93]
Псовые [634]
Птицы [1108]
Пчелы [343]
Ракообразные [194]
Растения [596]
Рыбы [868]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [147]
Сурикаты,грызуны [294]
Тараканы [56]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2024 » Февраль » 27 » Загадочная подземная цивилизация Ктонов

15:22
Загадочная подземная цивилизация Ктонов

Обрушение шахты в провинции Хейлуц-зян, произошедшее в феврале 2003 года, привело к трагической гибели четырнадцати горняков. После долгих спасательных работ удалось обнаружить только двенадцать тел, в то время как двое горняков остались позади стены обрушенной породы.

Этот инцидент вызвал большой резонанс в обществе и стал началом загадочной истории, связанной с подземной цивилизацией Ктонов. Пять лет спустя один из пропавших без вести горняков, Ван Ху, вернулся домой. Однако его возвращение оказалось неожиданным и вызвало множество вопросов у его родных и властей. Жена Ван Ху вышла замуж за другого, дети разъехались, и он оказался в полной одиночестве.

Ван Ху заявил, что готов полностью компенсировать произведенные выплаты, а все эти годы он жил среди могучих Ктонов, населяющих глубины земли.

Подобное заявление озадачило представителя власти. Решением специальной комиссии Ван Ху был направлен на обследование в госпиталь. Врачи пришли к выводу, что Ван Ху совершенно здоров душой и телом. Однако медики не могли объяснить ни то, где на самом деле пребывал горняк (что, собственно, и не входило в круг их задач), ни почему у горняка не было ни малейших признаков антракоза.

Это заболевания легких, характерное для горняков, характеризуется неуклонным прогрессированиеч и случаев излечения практически не наблюдается. Пять лет назад у Ван Ху была начальная стадия антракоза, и вскоре он должен был расстаться с профессией, если хотел прожить остаток своей жизни не полным инвалидом.

Но у вернувшегося Ван Ху не было ни следа легочной патологии. Более того, у него оказалось тридцать два зуба - хотя пять лет назад их оставалось всего двадцать пять. Организм Ван Ху по всем параметрам соответствовал возрасту в двадцать шесть - двадцать восемь лег, но на самом деле ему исполнилось тридцать девять.

Компетентные органы начали тщательное расследование. Оказалось, что на банковском счету Ван Ху было около сорока тысяч юаней, принятых наличными в апреле 2008 года, за две недели до возвращения горняка домой. Негласный обыск показал, что Ван Ху имел еще более десяти тысяч юаней наличными, и, что особенно настораживало, необработанных изумрудов на сумму более трехсот тысяч юаней.

Выяснилось также, что деньги Ван Ху получил в результате продажи необработанных изумрудов ювелиру в Шанхае - собственно, об этом рассказал сам горняк, спецслужбы лишь проверили правдивость его показаний. На вопрос, где он их взял, Ван Ху отвечал, что добыл их во время пребывания у Могучих Ктонов.

Однако самое странное было то, что Ван Ху утверждал, будто все эти годы он жил среди загадочной цивилизации Ктонов, обитающих в глубинах земли.

Власти решили отправить Ван Ху на обследование в госпиталь, чтобы установить его психическое и физическое состояние. Врачи пришли к выводу, что горняк абсолютно здоров и его рассказ о проведенных годах является продуктом его воображения. Однако, они не могли объяснить, где на самом деле находился Ван Ху все это время и почему у него не было признаков антракоза - опасного заболевания легких, характерного для горняков.

Пришлось спецслужбам изучать историю, рассказанную, а потом и собственноручно записанную Ван Ху.

Она сводилась к следующему: в результате катастрофы Ван Ху и Лао Пен оказались отрезанными от поверхности. Около трех суток они ждали помощи, но не слышали никаких признаков спасательных работ (в это время они и не велись, поскольку хозяин шахты пытался замять дело).

Страдая от недостатка пищи (воды же было в достатке), они решили исследовать старинные ходы, ведущие в глубину разработок. Один из этих ходов, пользовавшийся дурной репутацией, привел их к горизонту, работы на котором уже более тридцати лет не велись из-за истощения угольного пласта. Пройдя по нему, они нашли еще один ход. но вел он не на поверхность, а в глубину.

На всякий случай они решили исследовать и его. И там, в глубине, на них напали странные люди - ктоны. Несмотря на то, что самый высокий ктон едва доходил Ван Худо пояса (рост горняка - метр шестьдесят два), оба горняка были повержены и пленены. Зато их накормили досыта - и повели дальше, вниз, в царство Ктонов.

Как глубоко они спустились, можно было только предполагать. Ван Ху считает, что глубина составляет около пятнадцати километров Вопреки господствующим в геологии теориям, температура на этой глубине была сносной, а воздух - чистым. Там, в глубине, существует система полостей в виде линз, связанных между собою ходами.

Линзы эти до трех тысяч шагов в поперечнике и более трехсот метров в высоту. Своды полостей днем излучают слабое оранжевое свечение (возможно, индуцируемое потоком особой солнечной энергии, проникающие в толщу земной коры), привыкнув к которому, можно прекрасно ориентироваться и даже читать.

В этих огромных пещерах располагаются селения Ктонов, подземного народа. В одной пещере живет до тысячи человек - а то, что ктоны относились к человеческому виду, Ван Ху не сомневается.

Среди ктонов он вместе с Лао Пеном и провели пять лет. Язык ктонов не походит на китайский, однако прост в изучении, и вскоре пленники вполне могли объясняться с окружающими. Сразу выяснилось, что их вовсе не считали пленниками. Ктоны полагают, что жизнь на поверхности есть великое несчастье, и потому приняли Ван Ху и его товарища за беглецов, ищущих проход в лучший мир. И действительно, ктоны не знали ни голода, ни болезней.

Питались они плесенью, в изобилии произрастающей в пещерах. Плесень обладает своеобразным, не лишенном приятности вкусом и чрезвычайно полезна. И он, и Лао Пен очень быстро почувствовали прилив умственных и физических сил, у обоих произошла смена зубов - дело для ктонов обычное, зубы у подземного народа меняются каждые двадцать - двадцать пять лет на протяжении всей жизни, которая редко бывает короче двухсот лет, а вот длиннее, и много длиннее - часто.

Ктоны прекрасно сложены, физически средний ктон не слабее среднего мужчины поверхности. Из разных видов плесени ктоны изготавливают ткань и прочную бумагу, на которой пишут. Знают ктоны и металлургию, однако железом пользуются редко, у них больше в ходу бронза, серебро и золото. Ктоны не признают роскоши и обходятся минимумом вещей, с которыми обращаются весьма бережно и аккуратно.

Ван Ху и Лао Пэн жили полноправной жизнью, обзавелись женами, а затем и потомством. Но Ван Ху затосковал по солнцу. Ктоны неназойливо отговаривали его от возвращения на поверхность, но удерживать не стали. Проводники-добровольцы довели его до одной из Великих Китайских Пещер, где находится лаз, связывающих царство Ктонов (царство - в буквальном смысле, строй у Ктонов монархический) с поверхностью.

Это лишь часть повествования Ван Ху. Горняка объявили сумасшедшим, однако заключили не в провинциальную лечебницу, а поместили на военную базу, что само по себе совершенно необычно, и заставляет предположить: китайские власти отнеслись к рассказу Ван Ху гораздо более серьезно, чем заслуживают "фантазии нездорового разума".

https://earth-chronicles.ru/news/2024-02-26-177348

Категория: Подземные твари | Просмотров: 176 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

У миног нашли зачатки симпатической нервной системы (34)

Молодые самцы лазоревок уступили чужих самок старшим сородичам (19)

Палеонтологи открыли древнюю гигантскую змею (32)

Как работает антимикробный пептид из морского червя (20)

НАСА попросили помочь в поисках Лох-Несского чудовища (52)

Обнаружили останки крупнейшего ихтиозавра Земли (38)

Описали новый вид древних гигантских кенгуру (32)

Микробиологи рассказали о бактериальном вампиризме (28)

Шмели живут под водой неделю (26)

Новый микроорганизм назвали в честь братьев Стругацких (29)

Подземного муравья из Австралии назвали в честь Волан-де-Морта (25)

Бигфут скрывается в горах с таинственной энергией (108)

Огромный осьминог, съевший лошадь (73)

Фото странного существа в реке Гудзон (72)

Грязный воздух изменил половые предпочтения насекомых (39)

Выяснили причину специфического запаха кошачьих меток (40)

Неизвестные ископаемые кости приписали гигантскому ихтиозавру (46)

Взрослые городские гульманы оказались левшами (37)

Рейнджеры сфотографировали редкое животное в австралийской глубинке (43)

Младшие птенцы удодов оказались консервами (45)

Изменение климата ухудшит зрение осьминогов (30)

Секрет слаженной работы термитов при строительстве гнезд (20)

Динозавры нарушили закон зависимости размеров от широт (24)

Необычно огромные глаза многощетинкового червя (28)

Как видят наш мир собаки и кошки (36)

Обнаружили в клетках мозга млекопитающих "вечные" РНК-молекулы (21)

Описали неизвестного ископаемого дельфина с необычным способом питания (33)

Каждая третья человекообразная обезьяна может исчезнуть с лица земли (23)

Новые фото Лох-Несского чудовища (130)

Охотник на бигфута обратился в департамент шерифа (55)

Бактерии способны вырабатывать стационарные спиральные волны (29)

Змеи узнали себя в «зеркальном тесте» (30)

Скорость роста исключили из факторов победы динозавров над современниками (35)

Описан скелет тиктаалика - одного из первых выходцев на сушу (40)

Открыли новый ископаемый вид ручейников (70)

Розовую рыбу с руками сняли среди обломков затонувшего парохода (60)

Нового геккона из Индии назвали в честь ван Гога (46)

Птицы закодировали информацию штрих-кодами (49)

Сфотографировали одну из самых редких колибри (46)

Бигфут и сасквоч - инопланетные гибриды (95)

В Приморском океанариуме медуза цианея волосистая впервые дала потомство (42)

Численность половины видов пчел в засушливых местообитаниях сократится к концу века (37)

Раскрыт секрет быстрого заживления ран у насекомых (50)

Найденный на изгороди волос заставил зоологов усомниться в вымирании яванских тигров (97)

Два аспида не поделили червягу (42)

Дикий енот ходит на передних лапах (41)

Открыли новый вид сусликов, уникальный для Западной Сибири (74)

Вывели корову, которая дает молоко с человеческим инсулином (38)

Самки птиц повели себя как «джентльмены» (52)

Паучиха и севший на нее паук вместе притворились цветком (64)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34329)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22573)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (21970)

Русские монстры: от древности до наших дней (20811)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16364)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (15993)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15530)

Морского червя приняли за инопланетянина (15023)

Откуда вынырнули русалки? (14836)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14615)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14362)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14120)

Неведомое существо обитает в Приморье (13740)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13594)

Логово снежного человека обнаружено в США (13390)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (12894)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12004)

10 неожиданно опасных пород собак (11688)

Монстры океанов (11687)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11581)

Морской змей в Черном море (11399)

Кракен - чудовище из морской бездны (11156)

Похороны настоящей… русалки (11132)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (10994)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10756)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10696)

Страшное насекомое замечено в Индии (10689)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10636)

Распутывая ДНК бигфута (10610)

Крысы умнее, чем Google (10535)

Львы дружески трутся друг о друга (10485)

Когда просыпаются русалки (10463)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10334)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10191)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10165)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10039)

Монстры уходят на глубину (9997)

Кого боятся белые акулы (9945)

Морские дьяволы (9822)

Хайгейтские вампиры (9744)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика