Сотрудники зоопарка Тайбэй на острове Тайвань вынуждены были разочаровать посетителей, которые приходили полюбоваться на ожидающую рождения малыша панду. Самка по имени Юаньюань симулировала беременность, чтобы получить лучшие условия содержания и больше внимания.
При этом, сообщает China News со ссылкой на представителей зоопарка, у сообразительной панды ранее действительно наблюдались признаки беременности. В конце марта Юаньюань перенесла искусственное оплодотворение, после этого у нее пропал аппетит, она стала апатичной, а анализы выявили высокий уровень прогестерона. Однако через месяц симптомы постепенно исчезли.
В июле 2013 года Юаньюань родил
...
Читать дальше »
|
Исследователи из Томского государственного университета предложили начать производство лекарств, косметики и продуктов питания из дождевых червей, сообщает пресс-служба университета.
Профессор Андрей Бабенко полагает, что дождевые черви могут использоваться для производства экологичных удобрений, высококачественного пищевого белка, а также биологически активных компонентов для фармацевтических и косметических препаратов из-за высокого содержания протеинов в их организме.
«В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство. Черв
...
Читать дальше »
|
В Бангладеш осталось всего около сотни тигров, обитающих в крупнейшем манговом лесу планеты - Сундарбане, сообщает The South China Morning Post в понедельник, 27 июля, со ссылкой на представителя лесничества. Это намного меньше, чем считалось ранее.
В ходе предыдущего исследования в 2004 году специалисты насчитали около 440 больших кошек. Однако, по словам экспертов, большая разница может объясняться разными методиками подсчета. В нынешнем исследовании, которое длилось год и завершилось в апреле, использовались скрытые видеокамеры, а не только отпечатки лап животных, как ранее.
Представитель службы охраны диких животных Тапан Кумар Дей сообщил, что а
...
Читать дальше »
|
Глубоко под поверхностью Красного моря ученые обнаружили светящиеся разными цветами кораллы, которые были не похожи ни на что виденное ими ранее. Морской биолог Йорг Виеденманн из Саутгемптонского университета отметил, что был очень удивлен такому разнообразию цветов на столь большой глубине. На мелководье те же коралловые рифы испускают только зеленый цвет.
Кораллы как правило светятся из-за флуоресцентных пигментов, которые выступают в роли защиты от солнечного излучения. Солнечные лучи, ведущие к ожог
...
Читать дальше »
|
Один из видов аквилегии, распространенного в северном полушарии травянистого растения, в ходе эволюции научился защищаться от поедающих его гусениц трупами других насекомых. О необычной стратегии выживания рассказывают авторы статьи в журнале Ecology.
Гусеницы бабочек Heliothis phloxiphaga (семейство ночниц) питаются бутонами, цветами и плодами аквилегии исключительной (Aquilegia eximia). Растение, вместо того, чтобы отпугивать своих врагов непосредственным образом (ядом или иными способами), выделяет химические сигналы, которые привлекают стрекоз, жуков и других насекомых. Садясь на аквилегию, они приклеиваются на ее поверхность, покрытую тонкими волосками,
...
Читать дальше »
|
Как-то вечером, когда мы укладывали спать наших близнецов 2,5 лет, жена читала им одну из их любимых книг «Там, где живут чудовища». Тогда Джулиет в своей далматинской пижаме задала ей такой вопрос: «Мама, так где же живут дикие звери?» Жена взглянула на нашего полосатого кота, который свернулся рядом в калачик на стуле. «Да вот же: Джаспер — дикий зверь», — ответила она. Джулиет не поверила своим ушам. «Джаспер не дикий зверь, — возразила она. — Он — кот!»
Сомнения тут вполне понятны. Хотя кошки живут с нами почти 10 тысяч лет и стали самыми популярными в мире домашними компаньона
...
Читать дальше »
|
В природе бывают случаи, когда самцам выгодно стать самкой и наоборот. Одни животные делают это «понарошку», становясь лишь внешне похожими на представителей противоположного пола, другие подходят к вопросу со всей ответственностью.
Каракатицы
Эти животные известны людям давно, ведь человечество долгое время писало именно их чернилами. А художники использовали сепию – коричневую краску, которую тоже получали из секрета чернильной железы каракатиц.
Известно, что каракатицы способны почти мгновенно менять окраску, маскируясь под окружающую среду. А самцы этих животных используют данную способность еще и в борьбе за самку. Во в
...
Читать дальше »
|
Светлячок — это настоящий «черный ящик» биолюминесценции: в течение около 60 лет ученым было известно, что основные «ингредиенты» свечения — это кислород, кальций, магний и химическое вещество естественного происхождения под названием люциферин (от латинского lucifer, «несущий свет»). В итоге мы видим фотоны света в виде желтых, голубых, зеленых и оранжевых огоньков.
Однако до недавнего момента химические реакции, которые приводят к свечению, были неизвестны. Брюс Бранчини из Коннектикут-колледжа и его коллеги нашли неспаренный электрон кислорода, который, по их мнению, и отвечает за это свечение. Они решили вы
...
Читать дальше »
|
На Сахалине медведи вновь беспокоят местных жителей. Очередная встреча людей с бурым хищником произошла в Долинском районе на реке Анна, сообщает информагентство Citysakh.ru. При этом на видео, публикуемом агентством, указано другое место - бухта Тихая, которая расположена в Макаровском районе.
О гуляющем медведе сообщили отдыхающие на реке люди. Зверь совсем не боится человека, подходит к палаткам, ест со столов оставленную еду. Очевидцы, которые отдыхают в этом месте не первый раз, говорят, что медведь-подросток выходит к людям постоянно. Отдыхающие подкармливают его, поэтому животное так тянет к палаткам.
В Министе
...
Читать дальше »
|
|